Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистическая литература

Автор Artemon, февраля 20, 2009, 02:04

Artemon

Собственно, хочу поинтересоваться мнением участников и, возможно, администрации.

В подфоруме "Просто общение" лежит ветка "Статьи, книги и прочие полезные материалы". Если имеются в виду лингвистические материалы, лучше их, по-моему, выкладывать в такую же прикреплённую тему, но токо, пожалуй, в подфоруме "Общая лингвистика". Это раз.

Во-вторых, у меня есть скрытое подозрение, что на прикреплённые темы не все обращают внимание, потому что они всегда вверху, даже если не обновлялись (а обновляются они не очень часто, и поэтому многие, боюсь, уже попросту привыкли их игнорить). Такие темы и должны быть вверху, конечно же, но возможно ли сделать так, что если они обновлялись, там, с момента последнего посещения человека, то чтобы, там, другим цветом подсвечивались или как-то так? Чтобы в глаза лучше кидаться.

Это всё я к тому, что считаю ветку "Статьи, книги и прочие материалы по лингвистике" крайне полезной и крайне важной и посему хотел бы, чтобы она не терялась среди других тем и обновлялась намного чаще. У меня у самого больше ста электронных книг по синтаксису и морфологии, которыми я с удовольствием могу поделиться; с другой стороны, очень хотел бы заполучить электронную "Общую морфологию" Плунгяна (ну неужели её ни один человек до сих пор не отсканил? Не верю) и кой-какие другие интересные книги. Но токо побаиваюсь, что если напишу такое объявление в энту ветку при нынешнем положении вещей, то большинство участников попросту не заметят ни моего предложения, ни моих пожеланий.

Извиняюсь за обилие букв, но в этом вопросе важно ничего не упустить. У кого какие соображения?
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Да, сложить литературу в одном месте — хорошая идея. Особенно, если её ещё и по темам разложить.

Artemon

У меня была мысль о подфоруме, но тогда что будет темами? Многие книжки ведь вроде однозначно к лексике или, там, фонетике не отнесёшь.

Как по мне, пусть лучше будет единая ветка, куда всё будут складировать, спрашивать, обсуждать. Пусть будет большая и часто обновляется - не проблема. А то часто народ кидает ссылки на книги по ходу каких-то обсуждений, и если обсуждение не читал или просто не заострил внимание на каком-то посте - интересная книга может пройти мимо. :(
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

myst

Цитата: "Artemon" от
Как по мне, пусть лучше будет единая ветка, куда всё будут складировать, спрашивать, обсуждать.
Читателю очень тяжко разгребать тонны сообщений. :(

piton

Так включать надо опцию, чтобы почтовое уведомление по этой теме приходило.
W

myst

Bhudh

Цитата: myst от февраля 20, 2009, 19:37Аннотированную библиографию бы...

Библиографию можно (прямо по темам) скопировать из любого учебника, а в единой ветке просто обозначить, какие книги есть, а какие ещё требуются. Вот мне, e.g., "Die Gliederung des indogermanischen Sprachgebiets" Вальтера Порцига нужна ::) (3-й раз вопрошая, надеюсь на ответ)
P.S. В упомянутой теме две новые книги, кстати — словари Бенвениста и Черных ;)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Artemon

Цитата: myst от февраля 20, 2009, 19:09
Как по мне, пусть лучше будет единая ветка, куда всё будут складировать, спрашивать, обсуждать.
Читателю очень тяжко разгребать тонны сообщений. :(
Ну разгребают же :). Или вы считаете, что лучше беспорядочно рассеивать те же самые тонны книг по разным веткам?
Да и плюс, насчёт тонн как-то есть сомнения. Если по посту в день в среднем будет - уже хорошо. Не думаю, что это слишком утомительно.

myst

Или вы считаете, что лучше беспорядочно рассеивать те же самые тонны книг по разным веткам?
Я за создание небольшой библиотечки, с классификатором, чтобы данные о книге и аннотация к ней были отделены от комментариев. А ещё поиск в ней очень бы не помешал. Вот. :)

Artemon

Пожалуй, да, автоматический поиск и отмежевание каталога от комментариев - это вообще было бы идеально. Только можно ли такое реализовать в рамках форума-то?

myst

Только можно ли такое реализовать в рамках форума-то?
Не знаю. :donno: А хотелось бы...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр