Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фамилия "Маглыш"

Автор Freeze, февраля 11, 2009, 08:32

Freeze

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть у меня в роду такая фамилия - Маглыш. Что она означает, откуда происходит - никто из моих не знает. Долго ломал голову, в итоге решил воспользоваться вашей помощью. На вас теперь моя надежда.

Предки под этой фамилией жили на Беларуси на Случчине (Слуцкий район), вероисповедание известных мне предков православное, национальность на сколько я знаю - белорусы.

Итак, каково значение данной фамилии, какой национальности она свойственна, а может быть, если возможно, то какому свойственна региону.

Спасибо

DMTR

Стала искать в гугле эту фамилию и наткнулась на ваш пост. Возможно, мы с вами родственники? У меня тоже Маглыши, тоже из-под Слуцка (в роду, правда, были поляки). С фамилией не помогу, но если интересно покопаться в корнях (кто знает, вдруг они общие?), напишите мне!

Lad

белорусские фамилии Маглыш, Маглюй возводят к магляваць "качать бельё; румянить, умащивать маслом или помадой" с польского maglowac'. Возможно кто-то із вашіх предков делал качалкі для белья :)

enja

А ещё под Слуцком есть деревня Маглыши. вроде бы в своё время она принадлежала помещику по фамилии Маглыш.

Evgens

Цитата: DMTR от февраля 19, 2009, 22:52
Стала искать в гугле эту фамилию и наткнулась на ваш пост. Возможно, мы с вами родственники? У меня тоже Маглыши, тоже из-под Слуцка (в роду, правда, были поляки). С фамилией не помогу, но если интересно покопаться в корнях (кто знает, вдруг они общие?), напишите мне!

Да, эта фамилия именно оттуда, деревня сразу возле Слуцка, часто там был, последний раз две недели тому назад...  Там живут родные по отцовской линии, очень красивое и духовно-заряжающее место... Бабка говорила, что жил там "пан Маглыш" до революции, потом куда- то уехал. Так что скорее всего ваши предки находились именно там.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр