Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Антропология и расоведение

Автор Κωνσταντινόπουλου, января 31, 2009, 01:09

Серый

"вообще сейчас среди современных русских имеются две тенденции, притом обе достаточно сильны и имеют большое количество сторонников. Первая заключается в том что русский это тот для кого родной язык русский, кто разделяет русские ценнности, а происхождение не важно. Такие люди любят говорить о том, что большинство русских имеют смешаное происхождение. Вторая тенденция заключается в том чтобы считать русскими только чистокровных товарищей и сочувствовать "нордически-европейским" ценностям, а все что имеется у русских от неевропейских народов считать временным и наносным. Такие люди любят говорить о том что русские - самый однородный и еврорпеоидный народ в Европе."
- означенные мысли свойственны именно нерусским, которые хотят выдать себя за своих. Причём если с первыми всё понятно, то вторые это, как правило, полукровки славян с "немцами".

"у меня есть подозрение, что лет через 300 население России будет напоминать ситуацию в латинской америке"
- если речь идёт о расовом смешении, то будет как с Римом и Византией, как только количество примесей привысит некую критическую отметку, образовавшийся конгломерат развалится или превратится в "латинскую америку".

Ев не гений

Цитата: Невский чукчо от февраля  4, 2009, 18:34
Цитата: Dana от февраля  4, 2009, 18:20
Зато, знаете ли, интеллект страдает. Даже потомки от смешения рас с высоким IQ, как правило, имеют IQ ниже, чем оба из "расово чистых" родителей.
Тупо как-то считать, что интеллект зависит от "расы". Бледнолицых расистов надо сослать на Новую Гвинею, авось их там съедят.  :donno:
Мне известен случай когда расистское высказывание безоружного русского толпе негров-пиратов спасло ему жизнь. В Аденском заливе яхту с россиянином захватили негры и направили на него автоматы калашникова. Он им рекнул:
   -Как же вы будете палить из русского автомата в русского? У вас после этого будут не калаши ,а ваши чуречьи копья и стрелы.
    Негры его отпустили и не стали палить в него.

Алексей Гринь

Цитата: Серый<..> русский это тот для кого родной язык русский, кто разделяет русские ценнности, а происхождение не важно <..> - означенные мысли свойственны именно нерусским, которые хотят выдать себя за своих. Причём если с первыми всё понятно, то вторые это, как правило, полукровки славян с "немцами".

Я русский немец, живущий в Чехии. После вас, право, и не знаю, как теперь себя самоопределять.
肏! Τίς πέπορδε;

kya

Цитата: Beermonger от февраля  6, 2009, 01:06
Цитата: Roman от февраля  6, 2009, 00:53
Цитата: "kya" от
Он самый)))

Нет, у него слишком лоб высокий, это ирландцам не свойственно.

Ну вы их вообще какими-то жесткими вырожденцами сделали, низкорослые, смуглые, грацильные, узколобые, чернявые...
по моему такой типах
ЦитироватьРыжие и бледные как смерть (почти полупрозрачные) с оттопыренными ушами тоже попадаются, но они - наследие викингов
скорее жесткие вырожденцы :D :D
а вообще прикольно получается. Ирландцы и кельты о которых так любят восхищенно говорить наши "патриоты" на самом деле далеко не нордичны. Зато голубоглазых блондинов гораздо среди не индоевропейцев финнов, эстонцев, мордвы и даже чувашей и татар  :)

murator

Я вообще не понимаю чего все так уперлись в эти рецессивные гены и мутации :)

Beermonger

ЦитироватьИрландцы и кельты о которых так любят восхищенно говорить наши "патриоты" на самом деле далеко не нордичны. Зато голубоглазых блондинов гораздо среди не индоевропейцев финнов, эстонцев, мордвы и даже чувашей и татар

Бред не несите. Вот когда татары и чуваши такими станут:

Вот тогда о ненордичных кельтах и поговорим. Это я еще специально нерыжих отбирал, которых роман тут раскритиковал.

Beermonger

Любителям финнов и мордвы прядлагаю взглянуть на коми-пермяков или марийцев, чтобы понять как финны выглядели. А на товарищей, живущих на границе со скандинавией и северными славянами в этих вопросах не тыкать, ах какие они блондины.

Любомир

Изначально все эти ваши финно-угры выглядели примерно вот так:

murator

Iz-za glukov foruma, pishu translitom. Vot vam s pyatok tatar:

A eto samye tipichnye:

Любомир

Среди татар можно встретить реально какие угодно типы, включая североевропеоидные без малейшего монголоидного налёта и при этом это будет 100% татарин, да ещё мусульманин и сепаратист какой-нибудь. Потому что они тысячелетиями контактировали со всеми местными финно-уграми, тюрками, славянами и к тому же сами имеют какое-то смутное происхождение. Так что в этом ничего удивительного нету, вот уж кто-кто, а татары - это действительно расовый салат. Но если они не будут дурить в будущем, между нашими народами возможно дальнешее тесное сотрудничество.

murator

jvarg

Цитата: "Beermonger" от
Чем хуже:
Ринат Ахметов

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Beermonger

А никто и не дурит. Среди татар действительно встречаются светлые типы, но даже они, включая всех вами выше приведенных чистыми европеоидами не являются отнюдь. Вы не видите разницы?

и

Или

и

Это при том что татары, как правильно выразился Любомир, - расовый и этнический салат, полная мешанина из кучи абсолютно разных типов.

Beermonger

Цитата: jvarg от февраля  6, 2009, 10:21
Чем хуже:
Ринат Ахметов

Да не хуже, вопрос не так стоит. "Другие" - не значит "плохие".
Этот же Ахметов конечно белый и европеоидный, но признаки поволжские все равно налицо. Подсмуглить его и пририсовать мысленно бородку монгольскую - сажай на коня, лук в руки и вперед по степи кочевать. Утрированно конечно, но и далеко не все татары настолько светлы.
Я не понимаю почему они всегда пытаются доказать что они чуть ли не европеистее самих европейцев, у них что, комплексы по этому поводу?

Два главных татарина -

Любомир

син

Читаю весь этот бред и думаю - откуда у этого обыкновенного фашизма ноги растут? Кто явно пытается доказать, что все финно-угорские племена, расселявшие почти всю европейскую часть России, без вести пропали. Интересно, какое же у русского народа должно было быть "либидо", чтобы за несколько веков покрыть одну шестую часть суши? Вам нужно не картинками меряться, а кое-чем другим. С какой целью некоторые пытаются противопоставить русских с народами, входящих в Российское государство (русское государство, по сути своей)? Ну давайте засядем все по своим национальным норам, и кому от этого будет лучше? Давайте уберем из русской истории царя Ивана Грозного (у которого тоже не все ладно было с родословной) русских полководцев Багратиона и Барклая де Толли, русского поэта Пушкина, великую русскую певицу Аллу Пугачеву и других. Откуда же среди исконных русских Казанцевы да Татариновы, Чувашовы да Чебоксаровы, Черкесовы да Башкировы? Бред. Думаю, что ответ прост - некоторые, под лозунгом за чистоту расы, хотят просто расколоть народы. Явно провокаторы.
Главное ввязаться в драку, а что делать потом - посмотрим по обстоятельствам.

Beermonger

У них намешано и тюрков-степняков, и монголов, более близких к китайскому типу, и финно-угров уральцев и финно-угров белых и славян и булгар волжских неизвестного типа и т.д. и т.п. и все это дает такой разброс, что я думаю такую разную нацию еще поискать надо, да еще и не найдешь. Аналогично такими будут бразильцы через несколько столетий, когда в один этнос сольются.

murator

Beermonger, ну вы же говорите что дескать мы (носители генов монголоидной расы) вам расово чуждые, а потом говорите что не дурите.

Любомир

Цитата: син от февраля  6, 2009, 10:29
царя Ивана Грозного (у которого тоже не все ладно было с родословной)
В каком смысле неладно? Фашизм, обыкновенный фашизм...

Любомир

Цитата: murator от февраля  6, 2009, 10:33
Цитата: Любомир от февраля  6, 2009, 10:29
Цитата: murator от февраля  6, 2009, 10:16
И вам, в свою очередь, тоже дурить не стоит.
Кому нам? И о чём вы?
А вы о чём?
Сначала вы на мой вопрос ответите, а потом я - на ваш. Иначе у нас разговора не будет.

син

Цитата: Любомир от февраля  6, 2009, 10:34
Цитата: син от февраля  6, 2009, 10:29
царя Ивана Грозного (у которого тоже не все ладно было с родословной)
В каком смысле неладно?
Потому что у него в роду были то ли татары, то ли булгары.
Главное ввязаться в драку, а что делать потом - посмотрим по обстоятельствам.

jvarg

Вы не видите разницы?
Вижу. Татары красивее. И глаза умнее ;)

Еще образец, Динияр Билилетдинов:

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

murator

Цитата: Любомир от февраля  6, 2009, 10:35
Цитата: murator от февраля  6, 2009, 10:33
Цитата: Любомир от февраля  6, 2009, 10:29
Цитата: murator от февраля  6, 2009, 10:16
И вам, в свою очередь, тоже дурить не стоит.
Кому нам? И о чём вы?
А вы о чём?
Сначала вы на мой вопрос ответите, а потом я - на ваш. Иначе у нас разговора не будет.
Вы первым написали слово дурить, вам слово.

Beermonger

Цитата: murator от февраля  6, 2009, 10:31
Beermonger, ну вы же говорите что дескать мы (носители генов монголоидной расы) вам расово чуждые, а потом говорите что не дурите.

Фига себе. А вы что считаете, что вы такие же? Другие конечно. Другие, не плохие. Никто же не предлагает этнические чистки на территории РФ проводить.

Просто больше всего бесит, когда уже русских совершенно безосновательно обьявляют смесью тюрков с финноуграми, и что дескать русских вообще как этноса не существует, и "поскреби" и т.д., причем стоит возразить - сразу обьявляют фашистов, расистом и т.д. Мне совершенно нечего сказать против татар - живите в Татарстане и пусть будет у вас большое человеческое щастье. И т.д.

Но русские - это нация, этногенетическая общность по крови, принадлежащая к северной европеоидной расе, и одна из самых расово однородных, и не надо, НЕ НАДО, обьявлять нас хер знает чем, помесью бульдога с носорогом, мультиэтнической нацией, "культурно-языковой общностью" и прочей поебенью. Даже если овощи с этим рады согласится, посколько сейчас белым быть считается стыдно и "расистски". Хер там. White and proud!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр