Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитаты лингвофорумчан

Автор RawonaM, декабря 31, 2008, 00:58

RawonaM

Надо выделить и нажать кнопку быстрого цитирования и взять код из быстрого ответа. Либо просто нажать «цитировать» (в смысле долгая цитата) и взять оттуда.

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от июля 23, 2011, 17:06
«Индоевропейцы заимствовали у неиндоевропейцев особую систему ковыряния в носу. Все аргументы - в моем личном компьютере. Тему закрываю, потому что все дураки».

Konopka

Цитата: Валентин Н от июля 24, 2011, 18:42
Ведь им надо было бы не просто построить завод, а сделать его расборным - чтоб быстро собирался разбирался и легко переносился. Отсюда постоянное требование к улучшению материалов и упрощения тех процессов.

Вообще-то было бы невероятно увлекательно посмотреть на индустриализацию по-кочевничьи.
Me man vičinav e Čar.

I. G.

Цитата: Konopka от июля 24, 2011, 21:50
Цитата: Валентин Н от июля 24, 2011, 18:42Вообще-то было бы невероятно увлекательно посмотреть на индустриализацию по-кочевничьи.
:D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ellidi

Цитата: Alexandra A от июля 24, 2011, 16:19
Или чтобы были "ястребами," экстремистами в отношении вопросов войны.
Стольтенберг именно такой ястреб, поскольку Норвегия участвует в войне против Ливии. Шредер и зеленый Фишер тоже в свое время послали немецкие самолеты в Югославию. О Блэре вообще не стоит говорить...
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Валентин Н от июля 25, 2011, 18:35
Да, что-то меня понесло ;D
Уф! Вот оно - прозрение!
Но, читаю вторую строчку:
Цитата: Валентин Н от июля 25, 2011, 18:35
Да, что-то меня понесло ;D
Но народы моря, до того, точно были кочевниками!
Что безусловно хороши,

Валентин Н

Цитата: RawonaM от июля 26, 2011, 00:28
Цитата: orang_baik от июля 26, 2011, 00:21
Цитата: RawonaM от июля 25, 2011, 23:50Ну да, это ж русская логика — толпой на танк переть.
А вот этого не надо.Те,кто с гранатой под танк - герои,и никто кроме русских на это не способен.А те,у кого всё рационально,2-3 недельки повоюют и хорош.
На это способны любые люди, которым достаточно промыли мозги о своей никчемности и благих целях.
А то можно договориться, что те, кто с поясом шахида под сионистские пули — герои, никто кроме них на это не способен.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Tibaren

Цитата: Robert Dunwell от июля 21, 2011, 09:59
Бажэ хужь = белая лиса
Мыщэ хужь = белая медведь
Из прейскуранта фотоателье в г. Майкоп (русский  - перевод на адыгейский):
"Черно-белая фотография"  -  ПАХОЖЬ
"Цветная фотография"  -  ОЧЭН ПАХОЖЬ
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Python

Цитата: Flos от июля 28, 2011, 12:08
Духовные знания позволяют мне, как инженеру, не говорить сразу заказчику, что его проект - дерьмо, что за такие деньги и негры на плантациях не работают, и что  сам он - козел.
Потому как все таки, тварь божья.  Я о козле.
;)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Nevik Xukxo

Цитата: Ngati от июля 28, 2011, 21:27
австронезийские языки - группа,
германские языки - группа,
романские языки - группа
славянские языки - группа,
тюркские языки - группа,
алтайские языки - группа.

Как думаете, Нгати не слишком маргинален? :???

Евгений

Цитата: Oleg Grom от июля 29, 2011, 21:19
Хмъ, может издать лингвофорум в бумаге: "Нгати и ностратисты" (3 тома), "Чугуний, Котэ и все все все" (2 тома), "ХохлосрачЪ" (1 том + дополнительный томик "Зарезано цензурой (по результатам археологических раскопок)", "Считаем до миллиона" (5 томов). Ну еще томов 20 в том же духе". Завершает серию один тоненький по сравнению с остальными томик "Лингвистика".
PAXVOBISCVM

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Вадимий

и дальше:
Цитата: RawonaM от июля 30, 2011, 23:31
Цитата: Oleg Grom от июля 29, 2011, 21:19
Цитата: Alone Coder от июля 29, 2011, 21:10Меня всё тянет прочитать это как флуд-флуд-модернистский роман "Догони меня кирпич".
Хмъ, может издать лингвофорум в бумаге: "Нгати и ностратисты" (3 тома), "Чугуний, Котэ и все все все" (2 тома), "ХохлосрачЪ" (1 том + дополнительный томик "Зарезано цензурой (по результатам археологических раскопок)", "Считаем до миллиона" (5 томов). Ну еще томов 20 в том же духе". Завершает серию один тоненький по сравнению с остальными томик "Лингвистика".
Не хватало еще, чтобы лингвистикой на форуме занимались.

Хворост

Цитата: Alexandra A от июля 31, 2011, 16:40
Цитата: Ellidi от июля 31, 2011, 11:37
А какими следует считать тех, кто выступает за восстановление власти первых двух
сословий, поныне отсутствующие в политической жизни, и считает, что под их
руководством налицо было подлинное процветание государства?

Я так понимаю, Вы имеете в виду страны Западной Европы?

Потому что говорить о каких-то "двух первых сословиях" в странах не расположенных в Западной Европе - вообще нереально...

В не-Западном мире вообще нет "левых," "правых," и сословий в том виде как на Западе... Там только в умах у людей национализм, ненависть к Западу, и полный, всеобщий, уравнительный... ну пусть будет "этатизм" - я не знаю как ещё это назвать.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Konopka

Цитата: gruja от июля 31, 2011, 20:27
Слово "Евангелие" немного похоже на сочетание два слова "Ева" + "ангел"...
:)
Me man vičinav e Čar.

I. G.

Новый неоязыческий фрик попросил прокомментировать его сочинения по мифологии. Цитирую:
Къ вопросу о внешности идола Перуна.
Въ исследованіи я уже установил, что текстологически, текст записи выглядел как: «И постави кумиры на хълме въне двора теремьнаго: Перуна древяна, а главу его сьребряну, а yс злат, и Хоръса, и Дажьбога, и Стрибога, и и Сѣме, и Ерыле, и Мокꙋше, и Диве»...
А вотъ сообщенія объ «усе златомъ» вызываютъ мои сомненія. Почему «усъ», а не «усы»? Въ различныхъ спискахъ мы читаемъ: «усъ златой», позднѣе встречается «усы златые», замѣмъ отъ ляховъ узнаёмъ об «ушахъ златыхъ», но в рядѣ списковъ читаемъ «удъ златой».
Установив, что именованіемъ Перуна и его жёнъ служили имена Родъ и рожаницы, Упырь и берегини, можно предположить, что функцію бога дѣторожденія въ его изображеніи отображалъ именно «удъ золотъ», то есть позолочёный penis (славянскій удъ есть латинскій penis).
Что безусловно хороши,

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Искандер

Оудъ зълатой и гълава его сьребряна.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Штудент от августа  1, 2011, 21:23
ВК?
Нет, он их не любит.
Сам пишет!  ;D

Baltų mitologija. Мифология балтов.
Цитата: Искандер от августа  1, 2011, 21:24
Оудъ зълатой и гълава его сьребряна.
То, что идол был деревянным, несомненно, объясненіе сообщенія о «главѣ серебряной», скорѣе всего означаетъ бѣлый металлъ, то есть железо.
Что безусловно хороши,

Евгений

Цитата: Искандер от августа  2, 2011, 17:37
Цитата: Vembras от августа  2, 2011, 16:50
Читал Пушкина. Понял четверть написанного.
Такой прям современнейший русский язык нашли-с. В изъясненьи господ века девятнадцатого речь similair, может, и была непревзойденным образчиком, однако времена имеют-с некую склонность меняться.
PAXVOBISCVM

Awwal12

Цитата: Ngati от августа  3, 2011, 11:06
мне можно рассуждать обо всем. потому как я - антрополог, я имею представление обо всем.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: злой от августа  3, 2011, 20:58
И вообще, по нормальному люди е#$тся не для удовольствия, а потому, что тянет. Для удовольствия - это уже какое-то дебильное порождение цивилизации.