Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поздравляю всех с зимним солнцестоянием

Автор arseniiv, декабря 21, 2008, 18:29

Cassandra

Цитата: Artemon от декабря 25, 2008, 00:10
Ах вот для кого в прогнозе погоды постоянно на все крупные города мира прогноз дают... :)

Ну, во-первых, везде разная информация, а во-вторых, метеослужбам я уже давно не доверяю  :no:

myst

Цитата: "Cassandra" от
Ну, во-первых, везде разная информация, а во-вторых, метеослужбам я уже давно не доверяю
Давно им доверять действительно не стоило, а сейчас более-менее сносно прогнозируют.

Cassandra

Цитата: myst от декабря 25, 2008, 00:56
Цитата: "Cassandra" от
Ну, во-первых, везде разная информация, а во-вторых, метеослужбам я уже давно не доверяю
Давно им доверять действительно не стоило, а сейчас более-менее сносно прогнозируют.

Ну не скажите, врут безбожно! Особенно, что касается осадков. Наверное, на кофейной гуще гадают...

iopq

Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Тася

ЦитироватьДавно им доверять действительно не стоило, а сейчас более-менее сносно прогнозируют.

Судя по прогнозам в моём городе, вроде бы это действительно так. 
* Где единение, там и победа. Публий.

myst

sknente

:3

Iskandar

ярила - плод "кабинетной мифологии" 19-го века.
такого "бога" никогда не существовало

sknente

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от декабря 25, 2008, 13:47
такого "бога" ниогда не существовало

как можно придумать бога, сидя в кабинете?  :donno:

myst

Цитата: "Iskandar" от
Толковый словарь Ефремовой и Википедия уверены, что этот бог таки существовал. Где правда?

iopq

Наш бог Солнце умер на Южном Кресте, и воскрес после трех дней.

Nevik Xukxo

Цитата: iopq от декабря 25, 2008, 16:14

А мой бог Великий Паук соткал мир из паутины за сутки. Мой круче. :no:

myst

Цитата: "iopq" от
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/СолнцеТемпература короны ~1 500 000 C°
От креста хоть что-нибудь осталось после распятия? :o Хотя бы маааленький протончик? :???

sknente

[size=16pt][color=brown]THE [u][url=http://www.christianjewishbible.netfirms.com/sun_dies_cross_later_personified_son_.htm][color=red]SUN[/color][/url][/u] DIES ON THE CROSS...TO BE LATER PERSONIFIED INTO THE SON THAT DIES ON THE CROSS[/color][/size]

iopq

Цитата: myst от декабря 25, 2008, 16:20
Цитата: "iopq" от
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/СолнцеТемпература короны ~1 500 000 C°
От креста хоть что-нибудь осталось после распятия? :o Хотя бы маааленький протончик? :???
Блин, я же сказал, http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Крест

Iskandar

Цитата: "myst" от
Толковый словарь Ефремовой и Википедия уверены, что этот бог таки существовал. Где правда?

Словари вообще полны мнимых и даже впринципе никогда не сущестовавших славянских "богов".
Максимум на что бедный Ярила может претендовать - на статус "фольклорного элемента" весенних игрищ молодежи. И то весьма поздней фиксации. Рассказы о почитании древними славянами Ярилы - бредовые выдумки роматически настроенных славянофилов. (которые работали, естественно, в кабинетах :eat: )

myst

sknente

myst

Цитата: "Iskandar" от
Словари вообще полны мнимых и даже впринципе никогда не сущестовавших славянских "богов".
У Фасмера, кстати, он поставлен под сомнение, если я правильно понял словарную статью. Статьи в его словаре походят на свалку, где чёрт ногу сломит. :(

Тася

ЦитироватьРассказы о почитании древними славянами Ярилы - бредовые выдумки роматически настроенных славянофилов

Вы уверены? А чего тогда учебники по славянской филологии так яростно включают Ярило в пантеон славянских богов? И мы в своё время на занятиях по данному предмету делали доклады и о нём тоже.
* Где единение, там и победа. Публий.

Iskandar

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

jvarg

Цитата: myst от декабря 24, 2008, 16:39
Цитата: "Тася" от
То есть ещё пока мало, да? Ещё нужно?
Всего по подошву насыпало. :(

Везет же. У нас вокруг тропинок сугробы уже за метр. И, главное, не прекращает сыпать, скотина. С ностальгией вспоминаю прошлую малоснежную зиму.

Снег для меня - самый страшный бич. Ни пешком, ни на машине не пробраться. От холода можно тепло одеться, а от сугробов куда деваться?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр