Перевод: РУССКИЙ ⇔ УЗБЕКСКИЙ язык (часть 1)

Автор Ledi, декабря 12, 2008, 03:03

JONIM

kony

А как перевести: Кўзларинга қараб джоним (Вроде так на кириллице)?

heckfy

Цитата: kony от февраля 25, 2012, 18:22
А как перевести: Кўзларинга қараб джоним (Вроде так на кириллице)?
В твои глаза смотря, моя душечка...незаконченное предложение, обрывается на полуслове

Горчица

Доброго времени суток! "Сан узин буласан мани юрагим" переведите,пожалуйста. Спасибо!

heckfy

Цитата: Горчица от февраля 25, 2012, 18:56
Доброго времени суток! "Сан узин буласан мани юрагим" переведите,пожалуйста. Спасибо!
Ты сама будешь мои сердцем (или моей душой)

natysik78

Удеге переведите пожалста вопрос  "Почему?"     в глобальном смысле))) :)

heckfy

Советую скачать русско-узбекский словарь, в инете благо такой есть.

natysik78

Цитата: heckfy от февраля 25, 2012, 19:40
Тогда посоветуйте это сделать всем кто постоянно тут пишет)))  я искала и не нашла....поэтому...

heckfy

Цитата: natysik78 от февраля 25, 2012, 20:28
Цитата: heckfy от февраля 25, 2012, 19:40
Тогда посоветуйте это сделать всем кто постоянно тут пишет)))  я искала и не нашла....поэтому...
На //uz-translations.net и на //www.turklib.ru смотерли? Я оттуда скачивал.

Anuta18

<жоним сани севаман лекин сан манга ишомайсан нимага манга тушунтиргин майлими илохим мани бахтимга сог булгин сани севгилинг кутаман>переведите пожалуйста

Удеге

Цитата: Anuta18 от февраля 25, 2012, 21:01
жоним сани севаман лекин сан манга ишомайсан нимага манга тушунтиргин майлими илохим мани бахтимга сог булгин сани севгилинг кутаман
Джаным, люблю тебя, но ты мне не веришь. Почему – объясни мне, хорошо? Боже мой, будь здорова на мое счастье. (подпись: ) Твой любимый. Жду.

Удеге

Цитата: natysik78 от февраля 25, 2012, 19:23
"Почему?"     в глобальном смысле)))
Натусик, ну не бывает у слов погонов. Наиболее употребителен в разг., пожалуй - нимага? В литер. - нега?
Вот еще более адресная ссылка: http://www.twirpx.com/files/languages/uzbek/
Описание.
Программа - Lug'at 3.1 Комплект электронных словарей узбекско-русского и русско-узбекского направлений. Эта система может заменить Вам целую полку словарей. Вы забыли или не знаете какое-то слово на узбекском языке или не можете перевести слово с русского языка на узбекский? Если Вы воспользуетесь данной системой перевод будет у Вас всего через несколько мгновений.

Anuta18

<не верю потому что все эти смс очень подозрительны я не думаю,что сестра может писать тебе такое.жаль,что я не всё поняла в этой смс,твоё счастье!но как бы там не было всё равно тайное становится явным,ты в первую очередь врешь себе,а не мне.мне хочется верить,что ты действительно меня не обманываешь,надеются ведь только на лучшее.в любом случае мои чувства к тебе неизменны.любовь слепа.>

Удеге

Цитата: Anuta18 от февраля 25, 2012, 21:24
<не верю потому что все эти смс очень подозрительны я не думаю,что сестра может писать тебе такое.жаль,что я не всё поняла в этой смс,твоё счастье!но как бы там не было всё равно тайное становится явным,ты в первую очередь врешь себе,а не мне.мне хочется верить,что ты действительно меня не обманываешь,надеются ведь только на лучшее.в любом случае мои чувства к тебе неизменны.любовь слепа.>
"Ишонмайман, нега деганда, бари бу смслар - жуда шубҳали. Синглинг сенга шундай нарсаларни ёзиши мумкин деб ўйламайман. Бахтингга, мен бу смсдаги гапларнинг кўпларини тушунмадим! Барибир, нима бўлсаям, қинғир ишнинг қийиғи ҳатто қирқ йилдан кейин ҳам чиқади. Сен, аввало, ўзингни алдаяпсан, менимас. Ноумид - шайтон, сен мени алдамаётганлигингга ишонгим келяпти. Нима бўлсаям, ҳис-туйғуларим сенга нисбатан ўзгармади. Муҳаббатнинг кўзи - кўр, қулоғи - кар."

Anuta18

<и будет ли писать твоя двоюродная сестра с которой ты не живёшь,что она скучает по тебе,называть тебя "любимым","дорогим"и тд?если ты думаешь что я настолько глупа и поверю в эту чушь,то ты ошибаешься.>извините,что сразу не написала всё,мысль чуть позже пришла.

Удеге

Цитата: Anuta18 от февраля 25, 2012, 21:44
<и будет ли писать твоя двоюродная сестра с которой ты не живёшь,что она скучает по тебе,называть тебя "любимым","дорогим"и тд?если ты думаешь что я настолько глупа и поверю в эту чушь,то ты ошибаешься
"Сен билан бирга яшамайдиган холаваччанг сенга "севгилим", "азизим", сени соғиняпман деб хат ёзармиди ва ҳоказо ҳоказолар. Сен мени шунақанги сафсаталарга ишониб қоладиган гўл қиз деб ўйлаётган бўлсанг, хато қиласан."

Anuta18

Огромное спасибо за ваши труды!!!!

kate6332

!Пожалуйста!!!помогите с переводом!!

вот такой текст нужно перевести на узбекский
Пожалуйста,больше не звони мне.хватит меня мучать.дай мне право жить своей жизнью.ВСе чего я хочу,это забыть все что было между нами.
прощай.и будь счастлив.

Удеге

Цитата: kate6332 от февраля 26, 2012, 00:03
Пожалуйста,больше не звони мне.хватит меня мучать.дай мне право жить своей жизнью.ВСе чего я хочу,это забыть все что было между нами. прощай.и будь счастлив.
"Илтимос! Менга бошқа қўнғироқ қилма! Бас энди менга азоб бериш! Менга ўз ҳаётимда ўзимча яшаш ҳаққини бер! Тилагим битта, ўртамизда бўлган бор нарсани унутай дейман! Алвидо! Бахтли бўл!"

Anuta18

<сегодня прощённое воскресение,в этот день все православные просят прощения друг у друга,прощая взаимные обиды,т.к я православная хочу попросить у тебя прощения за всё плохое,что я сделала тебе.в каких-то ситуациях вела себя не правильно,часто грубила тебе,огорчала своим поведением.прости меня пожалуйста.>

Удеге

Цитата: Anuta18 от февраля 26, 2012, 11:50
<сегодня прощённое воскресение,в этот день все православные просят прощения друг у друга,прощая взаимные обиды,т.к я православная хочу попросить у тебя прощения за всё плохое,что я сделала тебе.в каких-то ситуациях вела себя не правильно,часто грубила тебе,огорчала своим поведением.прости меня пожалуйста.>
"Бугунги кун Россияда Кечирилган Якшанба деб аталади. Бугун православие динига сиғинувчи одамлар бир биридан кечирим сўрашади, ўзаро хафагарчиликларни унутишади. Мен православие динида бўлганим учун мендан сенга ўтган бари ёмонликларга кечирим сўрамоқчиман. Қандайдир вақт-вазиятларда ўзимни нотўғри тутганман, қўпол бўлганман, хатти-ҳаракатим озор берган – кечир мени, илтимос."   

Versuchung7

Сенга бахт тилиман уртамизда унитадиган нарса булмади аливидо

Удеге

Цитата: Versuchung7 от февраля 26, 2012, 16:09
Сенга бахт тилиман уртамизда унитадиган нарса булмади аливидо
"Желаю тебе счастья, меж нами не было такого, что надо было бы забыть. Прощай."

kate6332

удеге катта рахмат.
и еще просьба,как сказать?
я очень сильно тебя любила,но я устала от твоих измен.
забудь пожалуйста мой номер.
живи как хочешь и с кем хочешь

Горчица

сани жуда-жуда согиди нима килавосан мани уеладими. спасибо за перевод!