Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Первые декабрьские деньки, или восшествие на престол Зимы 2008-го.

Автор Тася, декабря 10, 2008, 08:53

Тася

Приветствую вас!  :)  Вот уже больше недели миновало с тех пор, как зимушка вошла в свои права на наших календарях. Тем не менее, как мы знаем, стиль её пришествия  в разных уголках Земли уникален.  ::)Несмотря на то что во мне вроде нет наследно-коренных сибирских кровей, без особых неудобств я встретила свою очередную зиму здесь.., в Восточной Сибири.  ;) И, надо сказать, первые зимние страницы выдались более морозными в сравнении с прошлым годом. Ночью на улице уже было до
-30 градусов. С тех пор как в 1957 году дедушка-геолог переехал сюда из-за работы, моя семья прочувствовала на себе ещё более впечатляющие температуры. Однако же в последнее время у нас наблюдается тенденция к потеплению, и холода смягчились. Надеюсь, нынешняя зима тоже не станет слишком трещать морозами...
Интересно было бы узнать, какие же впечатления родились от первых зимних дней у вас, дорогие лингвофорумчане.  :) И какова зима в ваших родных краях?  ::)
* Где единение, там и победа. Публий.

Rezia

В Москве мне зима в этом году очень нравится. Особенно, когда было сухо. Это было просто чудесно, прозрачный воздух, ветра нет и зонт тащить с собой тоже не надо, это идеальная погода для меня. Снега нет. Нет этих страшных куч грязной каши. Сейчас декабрь, а снег был только один раз и сразу растаял.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

злой

Попсовая в этом году зима. Мне нравится с морозом, снегом, буранами, как в детстве :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: "Тася" от
Интересно было бы узнать, какие же впечатления родились от первых зимних дней у вас

Впечатлений нет так как снега в этом году до сих пор не было. Температура стабильно между -5С и +5С :(
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

tmadi

Новый урожай мандаринов и цветет корица.
Температура упала до 6 градусов. Пришлось накинуть куртку.

Cassandra

Тася

ЦитироватьСейчас декабрь, а снег был только один раз и сразу растаял.

Меня, если четно, тоже это несколько изумляет. Если память мне не изменяет, в это время в Москве обычно уже лежит снежок.

Тася

Тася

ЦитироватьМне нравится с морозом, снегом, буранами, как в детстве

Ну тогда давайте к нам!  :) Правда, реальных буранов у нас в последнее время  не бывало. Тишь, гладь, божья благодать.

Cassandra

Наконец-то в Москву зима пришла. Проезжая сегодня мимо лесопарка, никак не могла нарадоваться, такая красотища!   ;up:

Тася

ЦитироватьПроезжая сегодня мимо лесопарка, никак не могла нарадоваться, такая красотища!   

Сугробы пушистого снега?  :) А у нас, вот, чё-то уже третью зиму снега маловасто.

Cassandra

Цитата: Тася от декабря 17, 2008, 09:25
ЦитироватьПроезжая сегодня мимо лесопарка, никак не могла нарадоваться, такая красотища!   

Сугробы пушистого снега?  :) А у нас, вот, чё-то уже третью зиму снега маловасто.

Ну, до сугробов еще далековато, но вот деревья - как из сказки "Морозко"  :)

Тася

Ну ничо-ничо, всё ещё впереди, наверно! А у нас в пятницу и субботу ноченькой обещают до   - 42.  ;D  После чего  резко потеплеет, как всегда.

Artemon

Кхгм.
Помню, как я морозной ноченькой в селе в конец сада почти в чём мать родила... А -42 - так бы и нашли меня на полдороге...
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

arzawa

Холодно, брррр. Ветер то норд-ост, то зюйд-ост. От "леса" держусь подальше. Кокосы поспевают. Какие-то анормально большие. Еще придавит. Плюс 20. Зима.
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

Тася

ЦитироватьПомню, как я морозной ноченькой в селе в конец сада почти в чём мать родила...

А что это Вас заставило... в таком виде?!

злой

Цитата: Тася от декабря 17, 2008, 14:01
Ну ничо-ничо, всё ещё впереди, наверно! А у нас в пятницу и субботу ноченькой обещают до   - 42.  ;D  После чего  резко потеплеет, как всегда.

Сибирь?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nevik Xukxo

А я замёрз. Лучше б родился каким-нибудь санталом в Джхаркханде - там тепло!  :(

Тася

ЦитироватьСибирь?

:yes:  Вы ещё самое начало темы посмотрите. Там тоже есть об этом.

злой

Цитата: Тася от декабря 18, 2008, 11:13
ЦитироватьСибирь?

:yes:  Вы ещё самое начало темы посмотрите. Там тоже есть об этом.

Все ясно. Так в ваших краях и ветер дует? Мне рассказывали, что  где-то около Байкала несмотря на морозы ветра почти не бывает, приехавшие оттуда гости смотрели на наши бураны с открытым ртом  :o

Тася

ЦитироватьТак в ваших краях и ветер дует? Мне рассказывали, что  где-то около Байкала несмотря на морозы ветра почти не бывает, приехавшие оттуда гости смотрели на наши бураны с открытым ртом

А я что-то не нашла, где я тут писала про дующий ветер.  :what:  Сейчас расскажу. Тем более что живу как раз в нескольких километрах от Байкала.  Так вот, зимой у нас нет шибко сильных постоянных ветров. Если буря налетает, то это кратковременно и объясняется просто приходом к нам воздушной массы иной температуры. Это значит: либо идёт более холодная с Якутии, после чего похолодает, или же пожаловала тёплая, с Китая, и принесла с собой тёплую погоду. Вот тогда да, ветра. А по большей части, как я говаривала выше, тишь и гладь.  :yes:  И осень у нас, оказывается, становится всё более теплой по сравнению с европейской частью России. По крайней мере, в этом году где-то, так, до конца сентября у нас ещё бывало +20. Но я в то время находилась в европейской части...  8)

Тася

Во, как раз к нашему разговору о сибирских ветрах, за окном началась ещё какая пурга. И всё опять объясняется легко: привет это из Якутии, приходит обещанная холодная воздушная масса. Завтра ж как-никак ночью - 42 должно быть.  :) 

злой

Цитата: Тася от декабря 18, 2008, 15:22
Во, как раз к нашему разговору о сибирских ветрах, за окном началась ещё какая пурга. И всё опять объясняется легко: привет это из Якутии, приходит обещанная холодная воздушная масса. Завтра ж как-никак ночью - 42 должно быть.  :) 

У нас хоть и нечасто, но такие морозы тоже ударяют. Помню, как пару лет назад из-за морозов не ходили рейсовые автобусы. Весело было смотреть, как каждую подъезжающую к остановке машину атакует человек 10 :)

Тася

В моём краю такие раньше почаще ударяли. В такие дни нам разрешалось не учиться, а ,когда официального объявления не было, ходили по желанию. Я всегда ходила, потому что, во-первых, лицей совсем рядом с домом, а во-вторых, я не шибко боюсь морозов.. К тому же  дома сидеть совсем не хотелось.  ::) Вот и шла.

злой

Цитата: Тася от декабря 18, 2008, 16:08
В моём краю такие раньше почаще ударяли. В такие дни нам разрешалось не учиться, а ,когда официального объявления не было, ходили по желанию. Я всегда ходила, потому что, во-первых, лицей совсем рядом с домом, а во-вторых, я не шибко боюсь морозов.. К тому же  дома сидеть совсем не хотелось.  ::) Вот и шла.

Я тож не слишком большой любитель дома сидеть, но в такие дни тяга поспать обычно пересиливала  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр