Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Создать кнопку "пожаловаться на псевдонаучность"

Автор ou77, декабря 9, 2008, 11:48

Rōmānus

Цитата: "Антиромантик" от
Скажем, урало-юкагирская семья

Я ничего против макросемей, даже недоказанных. Но я решительно ПРОТИВ "финно-уйгуров", потому что было написано именно ТАК :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Антиромантик

Цитата: Roman от декабря 10, 2008, 12:51

Я ничего против макросемей, даже недоказанных. Но я решительно ПРОТИВ "финно-уйгуров", потому что было написано именно ТАК :D
Ну насчет финно-уйгуров поддержу  :)
Просто вот вопрос... Фоменковские трактаты, безусловно, псевдонаучны. А вот книгу Велесову куда пихать (автор - Асов)? По мне, так это даже хлеще фоменковских изыскательств, потому что Асов к исследуемым цивилизациями присоединяет атлантов.

Andrei N

Думаю, тогда будут просто бояться писать. Какая гарантия, что мое очередное сообщение не будет разценено как "псевдонаука"?
[здесь должно что-то быть]

captain Accompong

Цитата: Belg от декабря 10, 2008, 13:19
Думаю, тогда будут просто бояться писать. Какая гарантия, что мое очередное сообщение не будет разценено как "псевдонаука"?

да и еще будет совершенно закономерный вопрос: а судьи кто? 
племя эторо негодуе...

Rezia

Цитата: Антиромантик от декабря 10, 2008, 12:56
А вот книгу Велесову куда пихать (автор - Асов)? По мне, так это даже хлеще фоменковских изыскательств, потому что Асов к исследуемым цивилизациями присоединяет атлантов.
Она очень популярна и это страшно.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rōmānus

Nekto

А если тема в Просто общении жаловаться можно будет?  :) А то боюсь все Зверозуба ногами забьют... :D

myst

Nevik Xukxo

Цитата: Nekto от декабря 10, 2008, 21:09А то боюсь все Зверозуба ногами забьют...

Ещё надо сделать специально для модераторов тэги, чтобы награждать ими посты других: [zverozub]xxx[/zverozub], [gruja]xxx[/gruja], может быть, и даже [accompong]xxx[/accompong] и так далее, ага.  :umnik:

5park

Цитата: Rezia от декабря 10, 2008, 18:03
Она очень популярна и это страшно.

Положим, в мещанской культуре популярно много чýдных, бессмысленных вещей - от "Дома 2" до группы "Бутырка". Но когда некоторые институты некоторых национальных академий наук считают ее скрижалями бытия некоторых народов - вот что действительно страшно.
:fp:

Nevik Xukxo

Цитата: Антиромантик от декабря 10, 2008, 12:41

А родство собственно уральских и юкагиров разве точно доказано и более очевидно, чем версия "финно-уйгуров"? Мне кажется, помимо явной псевдонауки надо ещё чётко различать гипотезу и факт.  :umnik:

Антиромантик

Цитата: Невский чукчо от декабря 10, 2008, 21:32
Цитата: Антиромантик от декабря 10, 2008, 12:41

А родство собственно уральских и юкагиров разве точно доказано и более очевидно, чем версия "финно-уйгуров"? Мне кажется, помимо явной псевдонауки надо ещё чётко различать гипотезу и факт.  :umnik:

Для "финно-уйгуров" существует более корректный термин, прошедший проверку временем: урало-алтайские яызки (уральско-юкагирские плюс алтайские).

Rōmānus

Для "финно-уйгуров" существует более корректный термин

Заверяю вас, что человек с пеной у рта рассказывавший мне о злобных гоблинах "финно-уйгурах" (вообще он пишет с одной -н-: фиНо-уйгуры) очень далёк от таких понятий как "алтайская семья" и прочее.

"Фино-уйгуры" - если кто не понял - это литовцы и латыши, которых к балтам "причислили по ошибке в 19 веке", чисто по месту проживания. Так как есть только одни НАСТОЯЩИЕ балты, чистопородные так сказать - это белорусы :'(

Nevik Xukxo

Цитата: Roman от декабря 10, 2008, 22:56
"Фино-уйгуры" - если кто не понял - это литовцы и латыши, которых к балтам "причислили по ошибке в 19 веке", чисто по месту проживания. Так как есть только одни НАСТОЯЩИЕ балты, чистопородные так сказать - это белорусы :'(

Вот это уже бред. В одну палату к фоменкам.  :green:

Rōmānus

Цитата: "Невский чукчо" от
Вот это уже бред

Ну я про что? :donno: А мне тут объясняют: "кто решает, что это псевдонаука", "цензура", "недоказанные теории"... :down: Я говорю - есть определённая категория даже не "псевдонауки", а откровенного БРЕДА умалишённого, под национал-сьвядомым соусом, с которым не надо сюсюкаться и заигрывать - а просто банить без обсуждения :up:

Антиромантик

Цитата: Roman от декабря 11, 2008, 10:55
Вот это уже бред

Ну я про что? :donno: А мне тут объясняют: "кто решает, что это псевдонаука", "цензура", "недоказанные теории"... :down: Я говорю - есть определённая категория даже не "псевдонауки", а откровенного БРЕДА умалишённого, под национал-сьвядомым соусом, с которым не надо сюсюкаться и заигрывать - а просто банить без обсуждения :up:

Ну за злостное НАВЯЗЫВАНИЕ "финно-уйгурщины" действительно перекрывать доступ  :D

Nevik Xukxo

Цитата: Антиромантик от декабря 11, 2008, 11:10
действительно перекрывать доступ

только немного кислорода им оставьте в псевдонаучном разделе, а то это негуманно, целая этическая проблема эвтаназии, вот...  :donno:

Damaskin

Цитата: Roman от декабря 10, 2008, 22:56
Для "финно-уйгуров" существует более корректный термин

Заверяю вас, что человек с пеной у рта рассказывавший мне о злобных гоблинах "финно-уйгурах" (вообще он пишет с одной -н-: фиНо-уйгуры) очень далёк от таких понятий как "алтайская семья" и прочее.

Круто. А где Вы такое прочитали?

Rōmānus

Цитата: "Damaskin" от
Круто. А где Вы такое прочитали?

В разделе "История и этнология" белорусского форума тут.бай

Nevik Xukxo

Цитата: Roman от декабря 11, 2008, 11:55
В разделе "История и этнология" белорусского форума тут.бай

Да там какие-то сумасшедшие сидят. Как увидел там, что ВКЛ - гос-во белорусов или типа того, сгинул оттуда в нирвану.  :o

Rōmānus

Как увидел там, что ВКЛ - гос-во белорусов

Я толерантен, пускай себя тешат. Но когда начали литовцев причислять к "фиНо-уйгурам", потому что "их по ошибке причислили к балтам в 19 веке" - у меня тоже терпение не железное :down:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр