Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

детективные сериалы

Автор Rezia, ноября 4, 2008, 20:40

Rezia

Собираю коллекцию-
"Пуаро", "Мисс Марпл", "Шерлок Холмс", "Коломбо",  что ещё?  :-\
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Первый раз слышу, спасибо! А от Вас, Elik,  я жду больше, чем одно название, хотя бы пять  ;)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Rezia

Мне очень нравится Коломбо с ходом сюжета от готового ответа (с первых минут серии мы знаем, кто преступник). Есть ещё такие?

Elik

Цитата: Rezia от ноября  4, 2008, 20:43
Первый раз слышу, спасибо! А от Вас, Elik,  я жду больше, чем одно название, хотя бы пять  ;)

Какой провал в образовании! CSI - это не один, а целых три сериала:
CSI Las-Vegas, CSI Miami, CSI New-York. Особенно рекомендую Лас-Вегас.

В России сейчас показывают сериал "След" - жалкое подобие левой руки CSI.

Rezia

Я вот не знаю, что такое стряслось, но наши российские современные детективные (про другие говорить не буду) сериалы совсем не захватывают, вот, например, посмотрела несколько серий "Срочно в номер" - не понравилось, рассчитано я даже не знаю на кого, очень поверхностный.

Nevik Xukxo

Цитата: Rezia от ноября  4, 2008, 20:40
Собираю коллекцию-
"Пуаро", "Мисс Марпл", "Шерлок Холмс", "Коломбо",  что ещё?  :-\

Инфошка по некоторым другим, что я видел или не видел, вдруг найдёте что по вкусу...

http://en.wikipedia.org/wiki/Homicide:_Life_on_the_Street

http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_Story_(TV_series)

http://en.wikipedia.org/wiki/Miami_Vice

http://en.wikipedia.org/wiki/L.A._Heat_(TV_series)

http://en.wikipedia.org/wiki/Taggart

http://en.wikipedia.org/wiki/Hawaii_Five-O без понятия что это вообще такое и стоит ли смотреть, не видел вроде

http://en.wikipedia.org/wiki/Nash_Bridges

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Streets_of_San_Francisco

В общем, может ещё что вспомню... если только жанром не ошибся...

Ах, да... ещё фантастический детективно-полицейский сериал:

http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Precinct мне нравился, люблю фантастику... O_o

Rezia

Nevik Xukxo

Цитата: Rezia от ноября  4, 2008, 21:03
Я вот не знаю, что такое стряслось, но наши российские современные детективные (про другие говорить не буду) сериалы совсем не захватывают, вот, например, посмотрела несколько серий "Срочно в номер" - не понравилось, рассчитано я даже не знаю на кого, очень поверхностный.

Да наши детективные сериалы какие-то дефективные. Мне только "Улицы разбитых фонарей" нравились более-менее и всё, пожалуй.  :(

Ихние "Комиссар Рекс" с небольшим спин-оффом "Штокингер" (про Штокингера небольшой сериальчик) и смутно припоминаемый Нестор Бурма куда лучше смотрятся почему-то.  :o

Драгана

А Комиссар Рекс?
Мне, правда, нравятся серии, где у Рекса 2ой хозяин, Алекс Брантнер, а 1ый, Том, какой-то никакой.

Любомир

А мне вообще не нравятся российские сериалы. Исключение - разве что те же "Улицы разбитых фонарей". Последнее время что-то я подсел на новые американские сериалы - Декстер (тоже детектив), Побег из тюрьмы (Prison Break), всем известный Лост. Декстер и Побег - это очень захватывающие вещи, всем советую. Там реально чувствуешь все хитросплетения сюжета. :??? Высший класс. :=

Vaelg

А вот мне этот сериал о супер-пупер-псе Рэксе антипатичен почему-то (как и еще более антипатичен о его младшем брате Мухтаре). Не знаю, почему. Вообще эти собачьи сериалы больше ориентированы на детско-юношескую и дамскую аудиторию, по-моему.
"След" - это вообще что-то такое заунывное, однообразное и совершенно не вписывающееся в наши реалии. Менты - это да, это наш сериал. Смешно местами, по крайней мере.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

Vaelg

Да, вот еще "Сыщики" ничего так, "Адвокат" и... Название вылетело. Тот, где Ковальчук в роли следователя прокуратуры.

Драгана

Ну и что! А я люблю как раз "детско-юношеские" фильмы! Рекс, Мухтар...из детективов..само собой, Менты.
А так "Ранеток" смотрю да "Папиных дочек"! :D

Ну и пусть детские, зато добро побеждает зло! Мы же смотрим телевизор, чтобы отдохнуть-расслабиться, а не грузить мозги! Негатива и в жизни хватает. Что касается всеобщего кино, то лучше наивняк, чем мордобой и кровавые ужасы!

Elik

Цитата: Vaelg от ноября  5, 2008, 09:06
"След" - это вообще что-то такое заунывное, однообразное и совершенно не вписывающееся в наши реалии. Менты - это да, это наш сериал. Смешно местами, по крайней мере.

"След" - это жалкая попытка снять некое подобие знаменитых сериалов про американских криминалистов под названием CSI. Вот и получилось нечто из серии, когда "даже у лошадей морды не наши". К тому же актеры играют просто жутко.

Единственный классный русский сериал - это "Улицы разбитых фонарей" (его первый и второй сезоны). Действительно, это "наш сериал". А остальные российские детективные сериалы, как выражается достопочтенный Гоблин, тупое г..но.

Vaelg

То, что актеры играют жутко - это общая черта подавляющего большинства сериалов. Времени вжиться в роль просто нет, в итоге - художественная самодеятельность из верхнепердюкинского сельского клуба. ИМХО.

Nevik Xukxo

Цитата: Elik от ноября  5, 2008, 10:33
Единственный классный русский сериал - это "Улицы разбитых фонарей" (его первый и второй сезоны).

Ещё интересно, что у нас фактически только детективы и мелодрамы, фантастических телесериалов немА. Боюсь, что даже ничего на уровне телесериального "Горца" у нас и не появится. Обидно. :(

Nevik Xukxo

Хм, а вот этот телесериал я как-то почти и не видел:

http://en.wikipedia.org/wiki/Derrick_(TV_series)

до чего он здоровый по числу эпизодов... я уже боюсь сериалов продолжительностью больше одного сезона... за исключением того же "Горца"...  :P

Alessandro

Смотрю Midsommer Murder, в русском переводе называется Чисто английское убийство. На мой вкус весьма неплохо, единственное, что в каждой серии почти всегда по 3-4 трупа, причём зачастую люди отправляются на тот свет весьма кровожадными способами. Я как-то не любитель такого.
Из перечисленного Коломбо и Пуаро с Дэвидом Суше очень-очень нравятся.
Спасибо, что дочитали.

Rezia

Цитата: Alessandro от ноября  5, 2008, 11:09
Из перечисленного Коломбо и Пуаро с Дэвидом Суше очень-очень нравятся.
Вы мой друг навеки  :)

Rezia

Цитата: Невский чукчо от ноября  5, 2008, 08:17
и смутно припоминаемый Нестор Бурма
Очень интересено, я поищу, спасибо. Мне нравится, когда есть личность, сквозной главный герой. Как, Мегре, например, но мы тут французов не обсуждаем, вроде.

Nevik Xukxo

Цитата: Rezia от ноября  5, 2008, 19:22
Цитата: Невский чукчо от ноября  5, 2008, 08:17
и смутно припоминаемый Нестор Бурма
Очень интересено, я поищу, спасибо. Мне нравится, когда есть личность, сквозной главный герой. Как, Мегре, например, но мы тут французов не обсуждаем, вроде.

Вроде бы Нестор Бурма как раз француз... В общем, ступайте в гугль с запросом Nestor Burma...  :eat:

myst

Мне давно не даёт покоя вопрос: «В чём секрет ,,Улиц разбитых фанарей"?». Сам по себе незатейливый, его начинали снимать чуть ли не на любительскую камеру, никаких спецэффектов, крутят десять с лишним лет без перерыва то по одному, то по другому каналу. Но... у меня он не вызывает рвотных рефлексов. Почему так? :???

Драгана

Потому что менты эти- простые, естественные живые люди, а не строят из себя суперменов и сверхгениев! И с чувством юмора!

Vaelg

Дело в том, на мой взгляд, что в ментах наигранности и фальши на один кв. см. экрана в разы меньше, чем в том же "следе". А когда она (фальш) и присутствует, то авторы с открытой улыбкой говорят: вот тут мы слегка схалтурили, вы уж не обессудьте - касса рулит. И персонажи не строят тупо героических лиц в каждой серии, влезая в пасть подозреваемому за пробой днк.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр