Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Политическія дискуссіи

Автор RawonaM, ноября 26, 2004, 16:12

Vlad

И, если можно, еще "бледнолицый" и особенно "гринго".

Seryj Slon

Цитата: RawonaM
Цитата: AmateurОх, что-то мне кажется, что на три последних слова обижаются только те, которые сами что-то имеют против других. В частности, на ,,кацапа" на этом форуме никто не обижался, насколько я помню.
Ну если так, то «кацапов» и «москалей» можно разрешить, раз на них никто не обижается. Я подумаю об этом. 8)
У нас на работе есть некто по фамилии Москаленко. Вот если его назвать "москалем" -- может и накатить :skler: Но ведь откуда-то такая фамилия появилась, и способ образования у нее не тот, что у фамилий "Дуракин", "Бедных", "Ненаших", "произошедших от прозвищ, защищающих от сглаза" :mrgreen: ("Словарь русских фамилий", В.Н.Никонов)

Digamma

Цитата: Seryj SlonУ нас на работе есть некто по фамилии Москаленко. ... Но ведь откуда-то такая фамилия появилась...
Если отец - москаль, то малолетний сын - Москаленко/Москалюк.
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Seryj Slon

Цитата: Digamma
Цитата: Seryj SlonУ нас на работе есть некто по фамилии Москаленко. ... Но ведь откуда-то такая фамилия появилась...
Если отец - москаль, то малолетний сын - Москаленко/Москалюк.

Но "сыном москаля", ИМХО, можно обозвать только сиротинушку, за которого и заступиться-то некому :no:

Digamma

Цитата: Seryj SlonНо "сыном москаля", ИМХО, можно обозвать только сиротинушку, за которого и заступиться-то некому :no:
Обычно у детей есть еще и матери...

P.S. Про происхождение фамилии я сказал - добавить мне нечего.
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр