Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Запрет писать гостям

Автор Iskandar, октября 29, 2008, 09:16

Iskandar

Пока наш форум окончательно не превратился в стремительно энтропирующую свалку, предлагаю всем выступить с обращением к досточтимым модераторам, чтобы они наконец запретили писать на форуме незарегистрированным пользователям (во всяком случае в большинстве разделов, возможно за исключением раздела помощи в переводах)

Скажите, почему мы должны читать размноженный в несколько раз скудоумственный спам?  :wall:

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RawonaM

Когда нельзя писать гостям, они регистируются и постят то же самое. Это не решает проблему.

Iskandar

На зарегенного спамщика, однако, существует больше способов воздействия.

RawonaM

Цитата: "Iskandar" от
На зарегенного спамщика, однако, существует больше способов воздействия.
Какие? Все те же самые.

myst

Цитата: "RawonaM" от
Когда нельзя писать гостям, они регистируются и постят то же самое. Это не решает проблему.
Их эффективность обратно пропорциональна длине процедуры регистрации.

Iskandar

1) у зарегенного спамщика постоянный до следующего бана ник и народ знает придурка в лицо.
2) большинство спамщиков так или иначе отсеется из-за того, что по сто раз перерегистрироваться терпения не хватит.

Iskandar

Цитата: "myst" от

отож, я про то же

RawonaM

Вы думаете кто собирается запостить двадцать постов такой параши поленится зарегится? С регистрацией было все то же самое.
Кроме удаления постов нам еще придется удалять пользователей или оставлять этот мусор в базе, зачем? А так бывают полезные гости. Так что я не вижу смысла. Раньше у нас так и было и я что-то не помню, чтобы смапа стало больше с тех пор как стало возможно писать гостям.

RawonaM

1) у зарегенного спамщика постоянный до следующего бана ник и народ знает придурка в лицо.
Обычно такие спамщики очень хорошо сами себя идентифицируют, чтобы получить кредит на свое имя. "Истина" вам ничего не говорит?

2) большинство спамщиков так или иначе отсеется из-за того, что по сто раз перерегистрироваться терпения не хватит.
Сомневаюсь. Скорее всего у нас первее не хватит терпения удалять его аккаунт сто раз. Просто банится айпи и все дела, тогда не имеет значения гость или не гость.

myst

Предлагаю публиковать IP-адреса засранцев и адреса мыла.

Rōmānus

Цитата: RawonaM от октября 29, 2008, 09:56

Часть спамеров ленится регистрироваться. Поэтому если это и не решит проблему - то её, наверняка, уменьшит

Rōmānus

RawonaM

Предлагаю публиковать IP-адреса засранцев и адреса мыла.
А смысл? :) Рекламу им делать? Собственно, айпи может быть какой-нить прокси или общий для большого количества реальных пользователей (в России как раз такие общие айпи очень распространены) или айпи может меняться постоянно с каждым выходом в интернет и тот айпи, который мы "заклеймим" может завтра быть у другого невинного человека.

RawonaM

Цитата: "Roman" от Часть спамеров ленится регистрироваться.
Сомневаюсь. А вот часть людей, которые хотят запостить всего один-два нормальных поста, действительно поленится зарегиться. А если не поленится, то мы получаем лишную отметку в ДБ, которая просто занимает место и это нам не нужно. Я и так удалил 20000 пользователей с нулевым количеством сообщений -- огромная часть из них это те, которые хотели что-нибудь запостить, зарегились, подтвердились, а потом либо забыли либо передумали постить. У меня так часто случается на разных форумах.

RawonaM

Цитата: "Roman" от
Мне - нет. Просветите наивного
Тогда и регистрация тебе не поможет в идентификации. :)

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Rōmānus

Цитата: RawonaM от октября 29, 2008, 10:39
Вот:

И?  :donno: Всё равно непонятно. Я видел, что эта "Истина" запостила во все темы связанные с евреями, но каким образом это "что-то говорит"?  :???

ou77

20000 пользователей это возможно спамеры что зарегистрировались, а ссылку поставить не смогли и поэтому не отправили сообщение, возможно даже роботы.

myst

Цитата: "RawonaM" от
А смысл?  Рекламу им делать? Собственно, айпи может быть какой-нить прокси или общий для большого количества реальных пользователей (в России как раз такие общие айпи очень распространены) или айпи может меняться постоянно с каждым выходом в интернет и тот айпи, который мы "заклеймим" может завтра быть у другого невинного человека.
Это хоть какая-то информация о негодяе. Она недостаточна, но может помочь.

Ещё одна мысль: при регистрации адрес электронной почты проверяется на принадлежность забаненному пользователю? Если проверять и блокировать, спамерам придётся создавать новые почтовые ящики.

RawonaM

Цитата: "Roman" от
Всё равно непонятно. Я видел, что эта "Истина" запостила во все темы связанные с евреями, но каким образом это "что-то говорит"? 
Это было ответом на это утверждение:

Цитата: "ou77" от 20000 пользователей это возможно спамеры что зарегистрировались, а ссылку поставить не смогли и поэтому не отправили сообщение, возможно даже роботы.
Ну конечно спаммеры в большинстве, и что? Вот именно, что я не хочу скапливать их регистрации. Можно запретить постить ссылки гостям, но опять же, словесный понос не всегда с ссылками.

Dana

Запрещать писать гостям не стоит, а вот забанить того сумасшедшего по IP стоило бы...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

myst

Цитата: "Dana" от
Запрещать писать гостям не стоит, а вот забанить того сумасшедшего по IP стоило бы...
Не стоило, сто́ит. Оно продолжает флудить прямо сейчас.
http://lingvoforum.net/index.php/topic,11578.new/topicseen.html#new

Yaranga

Dana, вот банить по ip как раз не стоит, у многих он динамический, а в случае использования чего-то вроде Toonel или Opera-mini (в основном с сотовых) - вообще один ip на всех. Так что запрет писать гостям - как раз более гуманный шаг.
Гэгъюлетигыт лыгъораветльамил вэтгавык?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр