Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Странная русская детская песенка

Автор Драгана, октября 25, 2008, 20:07

Драгана

Спросили у меня в скайпе.

"the song said that the child will eat color candy and then he will die"

Какая-то русская детская песенка, очень странная, где смысл - что если дети съедят какие-то конфеты, разноцветные. зеленые и красные, то умрут. Сам тот человек русского языка не знает. ему какая-то знакомая перевела общий смысл на английский, она русский знает. Но он слов не запомнил, только что об этом Сама заинтересовалась. У кого какие идеи есть? Говорит, песня известная в России. Ничего похожего не припомню!

engisdottir

"Никто меня не любит,
Никто не приголубит,
Пойду я на помойку,
Наемся червяков.
Они такие разные -
Зеленые и красные.
Наемся и помру,
потому что..."
dresden - drasd - gedrosden...

Rezia

Похоже на колыбельную "придет серенький волчок и укусит за бочок", может там продолжение про конфеты?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Драгана

Нет, похоже, все-таки про этих червяков. Все сходится! Только разве это собственно РУССКАЯ песенка? Я слышала ее в исполнении Верки Сердючки, с ее суржиком, а когда-то давно видела и английский вариант - причем непохоже, чтобы это был перевод нашей! Еще в учебнике по английскому, Happy english, какой класс - не помню, шуточный стишок. Тогде еще Сердючку не слышала с этой песенкой. А это, кажется, у нее -  "Гоп, гоп, гоп чи да гоп спиваю, гоп, гоп. гоп чи да гоп танцую, гоп, гоп, гоп чи да гоп, я весело спиваю"? Тогда может, кинуть этому испанцу Сердючку? Волчок, вроде, конфеты не ел, питался только непослушными детьми... :D а английский вариант кто-то помнит?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр