Учебник какого-нибудь тюркского как иностранного для русских школ. Есть такое?

Автор Alessandro, октября 15, 2008, 17:44

Alessandro

Интересуют учебники азербайджанского/узбекского/туркменского/казахского/татарского как иностранного для школ с русским языком обучения. Кто-нибудь знает авторов, выходные данные, где можно достать?
Спасибо, что дочитали.

Dana

Немного не понятно, как государственный язык может преподаваться в качестве иностранного?
Я лишь знаю, что учебники узбекского и казахского для русских школ существуют...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Хворост

Цитата: Dana от октября 15, 2008, 18:17
Немного не понятно, как государственный язык может преподаваться в качестве иностранного?
Я лишь знаю, что учебники узбекского и казахского для русских школ существуют...
В КЗ есть казахи, для которых казахский - всё равно что иностранный) Так что это относительно.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Alessandro

Цитата: Dana от октября 15, 2008, 18:17
Не нравится слово "иностранный"? Хорошо, пусть будет "как неродного". Все, я думаю, поняли, что я имею в виду.
Спасибо, что дочитали.

Бектур

Цитата: Alessandro от октября 15, 2008, 17:44
Интересуют учебники азербайджанского/узбекского/туркменского/казахского/татарского как иностранного для школ с русским языком обучения. Кто-нибудь знает авторов, выходные данные, где можно достать?

Пожалуйста: 1) Н.Урумбаев, А.Бердимуратов. Каракалпак тили. Учебник каракалпакского языка для 3-4 классов русской школы. "Каракалпакстан", Нукус, 1967 г. - 238 стр.

2) Р. Амиров, А. Аскарбаева. Казак тiлi / Казахский язык. Учебник казахского языка для 2-3 классов русской школы., Мектеп, Алматы, 1983 г., 191 стр.

3) И. Маманов, М.Нургалиева. Казак тiлi / Казахский язык. Учебник казахского языка для 5-6 классов русской школы., Мектеп, Алматы, 1984 г., 143 стр.

4) И. Маманов, Н.Дюйсекова. Казак тiлi / Казахский язык. Учебник казахского языка для 7-8 классов русской школы., Мектеп, Алматы, 1984 г., 144 стр.

У нас эти книги есть. Можем отсканировать и прислать. Если интересуют детали, пишите в личку, plz.

tmadi

Цитата: Alessandro от октября 15, 2008, 17:44

Посмотрите на http://uz-translations.net, в частности по узбекскому:

Uzbek, An Elementary Textbook

Chet elliklar uchun O'zbek tili

Есть также учебники, грамматики и справочники на русском и английском и по другим тюркским языкам. На русском, английском и китайском.

Alessandro

Аха, спасибо, что-то уже есть, это хорошо.

Мади, именно для школьников я там не нашёл.

Бектур, спасибо, но мне оно прям вот сейчас не нужно. Я пока справки навожу так, в принципе.
Спасибо, что дочитали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр