Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

21-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

Автор Dana, сентября 7, 2008, 11:32

Dana

Была я там вчера. Много интересных книг, особенно в 20-м павильоне, где более специализированная литература продаётся.
Приобрела две книжки — "Поезія ваґантів" с параллельными латинскими оригиналами и украинскими переводами; Юнус Темиркъая "Ёл узериндеки ярыкъ" на крымском (кириллицей почему-то) с украинским переводом и Миха Козимиренко "Романо кхам/Циганьске сонце".

А ещё мне подарили книжку с переводами стихов Юнуса Эмре на туркменский язык. Эту книгу я увидела в турецкой экспозиции. Они вообще-то там не продаются, но парень-администратор (турок) мне её подарил. Я была довольна, как слон!  :-[

Ещё видела в литовской эспозиции множество очень красивых детских книг (на литовском, разумеется). Хотела даже одну купить, но пожалела 250 рублей за неё...

Среди интересных книг, которые встретились, ещё могу отметить книжку "Древнеяпонский язык", "Классический японский язык", "Введение в африканистику", что-то там про австронезийские языки и подробная грамматика какого-то малоизвестного банту языка (редчайшая вещь). Может, сегодня ещё чтось куплю :)

Ну и кроме того, посмотрела красивые и интересные книжки, пообщалась с турками, узбеками, украинцами, персами, арабами на соответствующих языках, послушала живую литовскую речь... А ещё там итальянец продаёт кофе :)
В общем, море позитива  :)

А кроме меня там ктось был?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр