Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Помогите разобраться с документами на визу

Автор Gangleri, августа 25, 2008, 09:56

Gangleri

Такая проблема: еду на конференцию в Лейпциг, 1-го сентября подаю документы на визу. Совершенно случайно выяснил, что нужно оформлять деловую, а не гостевую визу. Все бы ничего, но открыл страницу со списком документов, необходимых для визы этого типа:

http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Merkblaetter/Geschaeftsvisum__DownloadDatei,property=Daten.pdf

и обнаружил, что требуется "актуальная выписка из Торгового реестра" или копия "актуального регистрационного свидетельства предприятия". Это ввело меня в ступор - конференцию организует местный Египетский музей, коммерческим предприятием он не является. И вообще, я чего-то не слышал, что для визы на конференцию требуются такого рода документы.

Наверняка кто-нибудь из вас ездил на конференции за границу (или даже собственно в Германию); подскажите, требуется ли для этого выписка, и как ее получить.

Заранее спасибо.

captain Accompong

Я ездил на конференции в США и в Японию, в обоих случаях мне оформляли просто гостевые визы,
не думаю, что в вашем случае должно быть что-то другое, я бы посоветовал еще раз обратиться в визовый отдел консульства за разъяснениями, потому что коль скоро они визу выдают, то они и должны указать точный перечень документов, который для получения этой визы необходим, а также должны знать где эти документы оформляются...
и, наконец, если возникают сложности с оформлением немецкой визы, то, я бы подал на какую-либо другую шенгенскую визу, например финскую... 
племя эторо негодуе...

Gangleri

Цитата: "captain Accompong" от
я бы посоветовал еще раз обратиться в визовый отдел консульства за разъяснениями, потому что коль скоро они визу выдают, то они и должны указать точный перечень документов, который для получения этой визы необходим, а также должны знать где эти документы оформляются...
Я так и сделал, они сказали мне, что никакой выписки в моем случае не требуется. :)

Спасибо!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр