Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как опять стать жаворонком?

Автор Чайник777, июля 20, 2024, 08:36

Чайник777

Я длительный период жизни имел привычку относительно рано вставать - около 6 утра. И при этом довольно бодро себя чувствовать. Но в последние пару лет, возможно, в связи с несколькими перенесенными короновирусами (или нет), вставать рано стало трудно, по утрам постоянно чувствую тяжесть и разбитость, чтобы проснуться требуется 2-3 чашки кофэ. Как быть? Как вернуться в 2017 год?  :D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Мечтатель

Нужна обязательная утренняя физкультурная программа. Хотя бы на час, если на большее время не получается.

До ковида я был совой и мог сидеть до утра (например, на ЛФ). И думал, что иначе невозможно. Но когда стал физически заниматься, за полгода перестроился весь режим. Теперь обычно встаю не позднее 5 часов утра.

Мечтатель

"Обязательная" не в том смысле, что вам кто-то что-то навязал. А в том, что вы сами можете её разработать для себя, но затем выполнять как неукоснительное правило (Нельзя будет проснуться, сказать "Да ладно, ещё пять минуточек полежу", развернуться на другой бок и снова захрапеть на три часа. Так дело не пойдёт. Нужно выволакивать себя в любом состоянии и делать)

Python

Что, если убрать кофе? Кофеиновая бодрость дается не бесплатно, а в кредит — за бодрость сейчас приходится расплачиваться усталостью пото́м. Пусть организм учится сам регулировать свой режим без дополнительной стимуляции.

Кроме того, эффект от кофе приходит не моментально. Я, например, могу выпить кофе перед сном, чтобы получить эффект к утру. Впрочем, я отношусь к тем любителям кофе, которые сразу после кофе засыпают.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Сегодня поднялся поздно - около 7 часов утра, выдалась возможность подольше поспать.
Но почти сразу после подъема приступил к комплексу упражнений  и занимался ими до 10.30. Первый раз поем только в 11 часов дня.
Так вот, если у вас в программе каждого дня будет первым делом стоять подобный комплекс, вы не сможете не стать жаворонком. Верное дело же говорю.
Ещё и тело будет здоровым и красивым.

Чайник777

Цитата: Python от июля 20, 2024, 10:52Я, например, могу выпить кофе перед сном, чтобы получить эффект к утру
Ну уж простите но это какие-то фантазии  :D За такое время он уже полностью перестает работать. Тот эффект который вы получили утром, явно вызван чем-то другим.

Agnius

Мечтатель

Сегодня мне нужно подойти в одну контору в городе к 8 часам утра.
Соответственно, поднялся в 4 часа. Чтобы сделать, не спеша, всю программу. Ровно к 7 часам всё было выполнено (в конце всегда 30 минут бега на месте под музыку).
Поем первый раз только по возвращении домой, то есть приблизительно к 10 часам. Упражнения делаются на голодный желудок (можно сразу после пробуждения съесть банан или маленькую шоколадку). Никакого кофе.
Кто смелый, чтобы так жить?
(Можно, конечно, игнорировать, но это самый дельный способ наладить режим)

Чайник777

@Мечтатель , мне не кажется что это хорошая идея: спать нужно минимум 6 часов а если вставать в 4 часа утра то когда ложиться?? И для накачивания мышц нужно делать высокоинтенсивные тренировки не очень большой продолжительности, часик или минут тридцать позаниматься будет ок если вы не мистер Олимпия  ;D

Чайник777

Насколько я понимаю, если заниматься в вашем стиле и ограничить себя в еде то просто будете выносливым и худым, особой красотой блистать не получится

Сахарный Сиропчик

Давно на это забил. Я не робот и 24-часовой день не для меня. Поэтому несколько дней подряд я просыпался в 5 утра, а сегодня уже в 7. Но могу дать один совет - алкоголь после ужина. Желательно немного. Это хорошее снотворное - Вы раньше уснёте и соответственно раньше проснётесь. Но так нужно каждый день, а это не всем подходит.

Andrey Lukyanov

Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 12:45Но могу дать один совет - алкоголь после ужина. Желательно немного. Это хорошее снотворное - Вы раньше уснёте и соответственно раньше проснётесь. Но так нужно каждый день, а это не всем подходит.
Не получится ли так, что пото́м без алкоголя вообще нормально уснуть будет невозможно?

Сахарный Сиропчик

Цитата: Andrey Lukyanov от октября  5, 2024, 20:38
Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 12:45Но могу дать один совет - алкоголь после ужина. Желательно немного. Это хорошее снотворное - Вы раньше уснёте и соответственно раньше проснётесь. Но так нужно каждый день, а это не всем подходит.
Не получится ли так, что пото́м без алкоголя вообще нормально уснуть будет невозможно?
Так оно и есть. Но! Не из-за того что пить начал, а из-за того что всю жизнь так было, ещё со школы. Но в школе я ещё не пил, только с 14 лет начал.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Andrey Lukyanov от октября  5, 2024, 20:38
Короче, как Вам объяснить. Когда человеку не подходит 24-часовой день, то он не может жить по расписанию как робот, это сложно. Очень. Алкоголь частично решает эту проблему. Без него в таком случае никак.

Bhudh

Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 21:51Но в школе я ещё не пил, только с 14 лет начал.
Вас выгнали из школы в 13 и Вы запили от счастья?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Сахарный Сиропчик

Цитата: Bhudh от октября  5, 2024, 22:03
Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 21:51Но в школе я ещё не пил, только с 14 лет начал.
Вас выгнали из школы в 13 и Вы запили от счастья?
Да нет. Вы неправильно поняли. Я говорю о том, что где-то лет с 11 я не высыпался по ночам перед школой, особенно перед понедельниками. Пить я начал с 14-ти, но это было лишь от случая к случаю когда удавалось достать алкоголь. Перед сном я тогда не пил. Вообще перед сном я стал пить лишь в 2018-ом (в 28 лет), перед работой и это действенный приём оказался. Правда сейчас у меня свободный график, поэтому и пью когда захочу и перед сном не обязательно.  :up:

Чайник777

Я придерживаюсь устаревших и несомненно глупых и наивных убеждений что алкоголь это яд, в любых количествах и советы выпить алкоголь перед сном для меня похожи на рекомендации полизать мышьяка или подышать бензином  :D
Понимаю что такие взгляды выглядят очень глупо и несовременно но вот такой я ретроград, консерватор и традиционалист, приверженец скреп и устоев патриархального общества :fp:

Сахарный Сиропчик

Цитата: Чайник777 от октября  6, 2024, 10:54Я придерживаюсь устаревших и несомненно глупых и наивных убеждений что алкоголь это яд, в любых количествах и советы выпить алкоголь перед сном для меня похожи на рекомендации полизать мышьяка или подышать бензином
Ну извините, я ЗОЖем не страдаю. :green: Поэтому и дал тот совет, который близок лично мне.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Чайник777 от октября  6, 2024, 10:54Понимаю что такие взгляды выглядят очень глупо и несовременно но вот такой я ретроград, консерватор и традиционалист, приверженец скреп и устоев патриархального общества :fp:
Солженицын с Вами бы поспорил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр