Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В какое время открываются кафе и магазины в вашем городе?

Автор Чайник777, июня 7, 2024, 12:36

Чайник777

Столкнулся с тем что многие места стали открываться позднее, из-за этого человеку, который оказался на улице до 8 утра, банально некуда зайти погреться/охладиться/выпить чаю или кофе/посетить туалет. Почему-то у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что с этим неплохо в Швеции, рано утром первого-второго января всё работает и открыто 😀
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

злой

Стандартные кафе открываются в 10-12 утра. Обычно по утрам в заведениях, работающих допоздна, наводят марафет.

Есть отдельные заведения, специализирующиеся на завтраках, но их нужно знать специально. Вот эти могут работать с 8 часов.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rusiok

Цитата: Чайник777 от июня  7, 2024, 12:36человеку, который оказался на улице до 8 утра, банально некуда зайти погреться/охладиться/выпить чаю или кофе/посетить туалет.
Да, до 8 утра только на автозаправочных станциях, вокзалах, автовокзалах, в крупных супермаркетах и на продовольственных рынках. Свежую выпечку можно попросить в булочных и мини-пекарнях раньше 8 утра, во время раскладки товара. Но, хотя запад Украины культурно кофейный, выпить кофе с круасаном до 8 утра негде. У меня отпрашиваются на булочку после прихода на работу.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Rusiok

Цитата: злой от июня  7, 2024, 14:05Есть отдельные заведения, специализирующиеся на завтраках
Ах, да, ранними завтраками кормят в гостиницах. Обычно там можно купить доступ к шведскому столу со стандартным белковым завтраком: яйцам с колбасой / беконом, сырами, маслом, джемами и выбором напитков. Они имеют небольшой запас для гостей отеля, которые ради экономии купили было ночлег без завтрака, а потом увидели, что альтернатив по питанию с утра мало.  На АЗС хороших брендов перекус почти вдвое дороже, да и расположены они на выезде из города.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Чайник777

Цитата: Rusiok от июня  7, 2024, 15:12хотя запад Украины культурно кофейный, выпить кофе с круасаном до 8 утра негде. У меня отпрашиваются на булочку после прихода на работу.
ну вот это и странно, когда же пить кофе как не рано утром перед работой или поездкой? Если кафе думают что я буду ждать до 11 часов чтобы наконец-то проснуться то это не клиентоориентированно...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Andrey Lukyanov

Цитата: Чайник777 от июня  8, 2024, 11:09ну вот это и странно, когда же пить кофе как не рано утром перед работой или поездкой? Если кафе думают что я буду ждать до 11 часов чтобы наконец-то проснуться то это не клиентоориентированно...
Видимо, таких клиентов мало. Большинство пьют утренний кофе дома.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр