Какие книги на английском можете порекомедовать?

Автор Владимир85, июня 3, 2023, 12:44

Владимир85

Кому какие книги на английском " зашли "?

Я лично Крестного отца читаю в оригинале, биографию Эминема читал, понравилось. Также интересно было почитать Gangtown про банды Кейптауна ( вроде нет перевода на русский).

злой

Я на английском читал в оригинале 2 книги из тех, что сразу вспоминаются: "1984" Оруэлла (очень простой и понятный язык), и полная противоположность данной книге: "The Wise Men: Six Friends and the World They Made"  (авторы Walter Isaacson, Evan Thomas), про легендарных американских дипломатов послевоенной эпохи. Противоположность "1984" эта книга потому, что она наоборот перенасыщена редкими английскими словами, мне через слово приходилось лезть в словарь.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Владимир85

Вот не подумал бы что 1984 написано простым английским языком :-)

Я ещё недавно прочитал 'Grapes of Wrath 'написано тоже очень понятным языком, простые предложения. Но не скажу что сама книга сильно понравилась. Однако для практики языка подойдёт.

злой

А ещё, как же я забыл: я читал в оригинале "Приключения Тома Сойера". Оригинал стоит прочтения хотя бы из-за того, что в нём много жаргонизмов, ну и вообще, это, на мой взгляд, безусловно шедевр англоязычной литературы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Владимир85 от июня  3, 2023, 22:25Принял!

А сленг там не устаревший?

Я может не очень корректно выразился, употребив термин "жаргонизмы", перефразирую: в этой книге много примеров американского "южанского" говора. Многие выражения, приведённые в книге, бытуют и сейчас в просторечии жителей южных и других штатов США (напр. то же "ain't").

Владимир85

Ну понял, ок

Ещё интересная серия которую читал в оригинале- Rex Stout, детективы.
Написано понятным языком и много полезных выражений

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр