Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какое соотношение развития центра и провинции наилучшее для целостности гос-в?

Автор ‌tacriqt, апреля 27, 2023, 13:25

‌tacriqt

Если периферия живёт сильно хуже и сильно лучше адм. центра — возникает иногда сепаратизм. А вот что надёжнее: хождение вровень или незначительное (процентов на 15–20) отставание от центра, чтобы было желание получать сверхвыбыльсверхприбыль от сотрудничества с административным пупом?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Agnius

Во всех развитых цивилизационных странах вся инфраструктура развита одинаково, что в деревне что в городах :)

Волод

Цитата: Agnius от апреля 27, 2023, 14:36Во всех развитых цивилизационных странах вся инфраструктура развита одинаково, что в деревне что в городах :)

Что в каждой деревне метро прорыто, международный аэропорт за околицей і онкодиспансер рядом с погостом?

Чайник777

Цитата: Agnius от апреля 27, 2023, 14:36Во всех развитых цивилизационных странах вся инфраструктура развита одинаково, что в деревне что в городах :)
от москвичей я слышал что весь мир разделяется на Москву, в которой есть всё и можно жить и остальной мир, где жить невозможно)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Agnius

Цитата: Волод от апреля 28, 2023, 08:41Что в каждой деревне метро прорыто, международный аэропорт за околицей і онкодиспансер рядом с погостом?
Ну посмотрите на Японию  ;D

Agnius

Цитата: Чайник777 от апреля 28, 2023, 12:18от москвичей я слышал что весь мир разделяется на Москву, в которой есть всё и можно жить и остальной мир, где жить невозможно)
Как москвич говорю, что это фигня  ;D

lammot

Не могу ответить на заглавный вопрос. Разве что думаю, что на целостность государства (с точки зрения того, что, пожалуй, любое государство так или иначе имеет центр и периферию) влияют не только экономические, но и другие факторы неэкономического характера.
В этом отношении можно рассмотреть такое явление, как империя, при всех возможных сомнениях в правомерности накладывания имперской специфики на современные державы. Хотя, какие-то параллели (хотя бы в самом общем виде) проводить, по моему мнению, можно: даже самое унитарное государство может иметь определённые (экономические и прочие) неоднородности в своей структуре.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр