Является ли настоящим язык, изучаемый по лингвистическим трудам

Автор oxygen_oxide, ноября 9, 2022, 18:22

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

oxygen_oxide

Является ли живым или хотя бы литературным язык, самообучение которому ведется только на основе трудов, посвященных описанию языка, в том числе грамматике и синтаксису, и крайне ограниченному кругу доступных текстов, в отрыве от носителей?
Не слишком ли заметны будут провалы в понимании оттенков смыслов тех или иных слов и конструкций, пусть даже они в вышеупомянутом труде и рассмотрены? Не будет ли проблем с определением среди ряда синонимов наиболее употребительного и/или подходящего данной конкретной ситуации?
Или, возможно, все это неважно, так как (для живых языков) всегда есть хотя бы теоретическая возможность общения с носителем и, соответственно, корректировка всех неправильно или не до конца правильно понятых моментов уже по месту?

‌tacriqt‌

А здесь как повезёт. Но в целом всё упирается в три основания: разговорность языка, распространённость и отношение носителей к изучающим. В случае коптского не нужно будет учить все разговорные подсмыслы ходовых слов, в случае хинди или китайского — всяко найдёте стоящую информацию, в случае французского будете получать пинки за любую лексическую ошибку или кальку даже с других романских.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр