Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О расширении функционала большого пальца человека.

Автор ta‍criqt, июня 23, 2022, 00:46

ta‍criqt

Пишут иногда, что в силу привычки тыкать в монитор большими пальцами, их функциональность высится и высится. Пока ещё психологически, а в нескором времени — и биологически. Но сколько лет однотипных приборов должно пережить выкрутасы человеческой эволюции? Вполне возможно, мысленное управление приборами разорвёт эту линию развития.

А вы чаще ли стали набирать номера домофонов, нажимать кнопки в транспорте или на плитках большими пальцами? Делали ли это неосознанно?

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

bvs

Цитата: ta‍criqt от июня 23, 2022, 00:46
А вы чаще ли стали набирать номера домофонов, нажимать кнопки в транспорте или на плитках большими пальцами? Делали ли это неосознанно?
Нет. Тут еще надо учитывать размер руки и смартфона, мне например не хватает одного большого пальца.

Python

Авторы исследования пытаются запрограммировать подсознание читателя на нажатие кнопки с большим пальцем вверх под их публикацией :)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Easyskanker

Видимо это актуально для женщин, детей и мужчин женской комплекции. Потому что мой большой палец накрывает примерно треть экранной клавиатуры смартфона.

ta‍criqt

ЦитироватьПотому что мой большой палец накрывает примерно треть экранной клавиатуры смартфона.
— Чувствительный режим на многих цифроприборах позволяет вообще не касаться пальцами экрана. На температуру, скорее всего, реагирует. Вряд ли на тень(?).

Easyskanker

Цитата: ta‍criqt от июня 24, 2022, 12:17
ЦитироватьПотому что мой большой палец накрывает примерно треть экранной клавиатуры смартфона.
— Чувствительный режим на многих цифроприборах позволяет вообще не касаться пальцами экрана. На температуру, скорее всего, реагирует. Вряд ли на тень(?).
Телефон-то конечно учитывает самый кончик подушечки, я действительно могу даже не касаться экрана вплотную. Только вот человеческий фактор сильно мешает, а именно то, что мои глаза нифига не видят эту самую треть экранной клавиатуры из-за большого пальца, соответственно я плохо попадаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр