Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Холистический подход в медицине

Автор Asker15, мая 23, 2022, 16:59

Волод

Цитата: Валер от мая 24, 2022, 14:47
.......... Но когда припрёт, придётся куда-то бежать, а не философствовать.

Когда припрёт, я буду в неадеквате, какой с меня тогда спрос? Хоть приму доказательную таблетку, хоть святой воды выпью, ...

Валер

Цитата: Волод от мая 24, 2022, 14:50
Официальная медицина и доказательная медицина - это две разные разницы.
Не могу сказать что я это исследовал, но думал что это примерно одно и то же. Честно говоря странно слышать. Наука вовсю развивается последнее время, и та же медицина на это опирается. А вот на что опирается эта холистическая... Кстати, я не из тех кто "народную" только ругает. Так-то поругать есть за что хоть ту, хоть другую.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Gobino

Когда припрет - все сначала думают, что обойдется и пытаются заниматься самолечением, особенно, если приперло не сильно. Затем, если стало хуже, бегут к традиционному доктору в поликлинику, или в скорую, или сразу в больничку, а вот когда там не помогают, то вот тогда уже обращаются к "холистической" медицине, бабкам-знахаркам и т.д..

Волод

Цитата: Валер от мая 24, 2022, 14:59
Не могу сказать что я это исследовал, но думал что это примерно одно и то же. Честно говоря странно слышать. Наука вовсю развивается последнее время, и та же медицина на это опирается. А вот на что опирается эта холистическая... Кстати, я не из тех кто "народную" только ругает. Так-то поругать есть за что хоть ту, хоть другую.

Вы не сталкивались с рецептами официальных медиков, в которых 2/3 позиций - фуфломицины с точки зрения доказательной медицины?
С другой стороны, чтобы препарат соответствовал требованиям доказательной медицины нужны дорогущие испытания. Частники выделяют на это деньги, лишь в том случае, если имеют надежду отбить деньги. А это возможно, если препарат можно запатентовать.
Получается, на старые препараты денег никто не даст, на природные тоже.

Валер

Цитата: Волод от мая 24, 2022, 15:07
Цитата: Валер от мая 24, 2022, 14:59

Вы не сталкивались с рецептами официальных медиков, в которых 2/3 позиций - фуфломицины с точки зрения доказательной медицины?
Почти не хожу по врачам. Здоровье пока позволяет их не любить.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 15:06Когда припрет - все сначала думают, что обойдется и пытаются заниматься самолечением, особенно, если приперло не сильно. Затем, если стало хуже, бегут к традиционному доктору в поликлинику, или в скорую, или сразу в больничку, а вот когда там не помогают, то вот тогда уже обращаются к "холистической" медицине, бабкам-знахаркам и т.д.
А Вы сами этих "всех" уже опросили или это Вам одна бабка с семечками на лавочке сказала?
Или тётя с пробирками из медицинского журнала?
Откуда дровишки-то?
Я что-то не слышал, чтоб Порфирий Иванов в больничку обращался. Вот по психбольницам его знатно потаскали.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Волод

Цитата: Bhudh от мая 24, 2022, 15:46
......
Я что-то не слышал, чтоб Порфирий Иванов в больничку обращался. Вот по психбольницам его знатно потаскали.

:green: А куда ещё можно отправить человека, утверждавшего, что американцы летели на Луну?

Gobino

Цитата: Bhudh от мая 24, 2022, 15:46
Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 15:06Когда припрет - все сначала думают, что обойдется и пытаются заниматься самолечением, особенно, если приперло не сильно. Затем, если стало хуже, бегут к традиционному доктору в поликлинику, или в скорую, или сразу в больничку, а вот когда там не помогают, то вот тогда уже обращаются к "холистической" медицине, бабкам-знахаркам и т.д.
А Вы сами этих "всех" уже опросили или это Вам одна бабка с семечками на лавочке сказала?
Или тётя с пробирками из медицинского журнала?
Откуда дровишки-то?

Иванов это не медицина, вернее это профилактическая медицина, такая же как физкультура, закаливание организма, прогулки на свежем воздухе  и  т.д.  на основе которой Порфирий Корнеевич создал секту, выделившись круглогодичным хождением босяком и трусами до колена в которых он появлялся всюду. Он лишь  внес элемент мистики в профилактическую медицину и добавив сюда свой экстравагантный иммидж снискал множество поклонников.  Так и сегодня, профилактической мерой для предотвращения большинства заболеваний ВОЗ называет ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.  Но мало кого вытащишь на улицу на 2 часа. Но если какие-нибудь нетрадиционные практики на свежем воздухе проводить будет "маститый корифей",  то и люди потянутся повторять за ним, хоть в прорубь полезут, хоть снегом обтираться.

Волод

Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 16:32
.............  Так и сегодня, профилактической мерой для предотвращения большинства заболеваний ВОЗ называет ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.

Ага! Если 2 часа по городу гулять, то надо будет столько раз переходить дорогу, это ещё если тебя автомобиль на межквартальном проезде не задавит, что до ОРЗ не доживёшь.

Gobino

Цитата: Волод от мая 24, 2022, 16:36
.............  Так и сегодня, профилактической мерой для предотвращения большинства заболеваний ВОЗ называет ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 2-х часов в день.

Ага! Если 2 часа по городу гулять, то надо будет столько раз переходить дорогу, это ещё если тебя автомобиль на межквартальном проезде не задавит, что до ОРЗ не доживёшь.

Так гулять надо в парке или в лесу, а не по дорогам и перектесткам, поддерживать связь с природой и подпитываться от нее энергией, в чем глубокий смысл и заключен такого гуляния. )))

Волод

Цитата: Gobino от мая 24, 2022, 16:44
Цитата: Волод от мая 24, 2022, 16:36

Так гулять надо в парке или в лесу, а не по дорогам и перектесткам, поддерживать связь с природой и подпитываться от нее энергией, в чем глубокий смысл и заключен такого гуляния. )))

До леса ещё доехать надо, да и в лесу клещи с боррелиозом и пр.
В парке тоже самое, плюс собаки ...

Мечтатель

Сам термин "холистический" означает, что к человеку нужно относиться как к целостной системе. Смысл не в том, резать или не резать, пить таблетку или не пить. Смысл в том, чтобы не доводить до такого состояния, когда актуальными становятся подобные вопросы. А это подразумевает здоровый образ жизни, физкультуру и спорт, режим и качество питания, гигиену мышления.

Волод

Цитата: Мечтатель от мая 24, 2022, 21:14
........... А это подразумевает здоровый образ жизни, физкультуру и спорт, режим и качество питания, гигиену мышления.

Как Вы это совместите?

Ну а если даже совместить, то каковы шансы умереть здоровеньким?

Мечтатель

Как писал Амосов:
Цитировать1. В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.

Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабость человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.

4. Величина любых усилий определяется стимулами, стимулы - значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже смерть не может надолго напугать.

5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И еще пятое - счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!

6. Природа милостива: достаточно 20-30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.

7. Нужно ограничивать себя в пище. Выбирайте любое: жить постоянно впроголодь и быть тощим все время или есть вволю, а потом, несколько раз в год, голодать совсем.

9. Уметь расслабляться - наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

10. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье - счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь - она уж точно - несчастье. Если тяжелая.

11. А если легкая, то некоторым даже приятно: можно расслабиться, и авось пожалеют. Или хотя бы сам себя пожалеешь.

Так стоит ли биться за здоровье? Подумайте!

Мечтатель

В дополнение можно сказать, что режим упражнений помогает справляться с метаниями и перепадами ума, психики (контролировать ум труднее, чем управлять телом). Если взято за правило что-то делать физически, нужно во чтобы то ни стало следовать этому правилу. Просыпаешься утром, вставать лень, но нужно заставить себя встать и двигаться: поднимать руки и ноги, приседать, бегать, принимать йогические позы... Пусть это станет обязательным компонентом жизни, как молитва у верующего.

Волод

Не, зашнурованным быть - это не для меня.
Я не настолько любитель БДСМ.

Волод

:green: Не понял!
Чего тема заглохла? Всех уже вылечили?
Или я всех своей чита-вритой забил?

Волод

Что-то это умничанье Комаровского, мне показалось созвучным этой теме.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр