Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Светские львицы"

Автор From_Odessa, мая 1, 2022, 15:16

From_Odessa

Насколько сейчас распространено это явление? Кем обычно являются те, кого называют "светскими львицами"? Эти женщины обычно не работали и жили за счет наследства, родителей, мужей и так далее, или же необязательно? Они просто проводили/проводят время "в свете", или они зачастую решают таким образом какие-то задачи? Доводилось ли вам общаться с такими женщинами? Если да, интересно было бы узнать впечатления. Это вопрос всем, не только мужчинам. Не спрашиваю, есть ли таковые на нашем форуме, потому что думаю, что нет :)

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от мая  1, 2022, 15:16
Кем обычно являются те, кого называют "светскими львицами"?
Раньше их называли куртизанками.
ЦитироватьКуртиза́нка (фр. courtisane, итал. cortigiana, первоначально — «придворная») — женщина лёгкого поведения, вращающаяся в высшем свете, ведущая светскую жизнь
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая  1, 2022, 15:16
Доводилось ли вам общаться с такими женщинами?
Чтобы достаточно тесно общаться со светскими львицами, надо самому быть светским львом. Есть ли такие на ЛФ?  :???

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:16
надо самому быть светским львом
необязательно. Лев обычно один, а остальные - падальщики (гиены)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 16:21
Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:16
надо самому быть светским львом
Не понял мысль. Для того чтобы общаться со светской львицей, надо быть гиеной?

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:24
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: RockyRaccoon от надо самому быть светским львом
да какие они львицы? Эпитет просто, на деле они просто дорогие шалавы. Куртизанки Бурбонов приличней и воспитанней были, чем эти базарные девки.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 16:25
Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:24
Цитата: RockyRaccoon от надо самому быть светским львом
да какие они львицы? Эпитет просто, на деле они просто дорогие шалавы. Куртизанки Бурбонов приличней и воспитанней были, чем эти базарные девки.
То есть, для того чтобы общаться с дорогой шалавой, нужно быть гиеной?

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:30
да хоть тараканом, главное чтоб у барского стола.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 16:32
Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:30
да хоть тараканом, главное чтоб у барского стола.
Я смотрю, ты искушён в этом деле. В качестве кого из перечисленных приобрёл опыт общения с дорогими шалавами, интересно?  :green:

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 16:38
В качестве кого из перечисленных приобрёл опыт общения с дорогими шалавами, интересно?  :green:
В качестве стороннего наблюдателя. Из далека всегда лучше видно. Вот из Грузии и наблюдаю за вашим зверинцем. ;D
Кстати, некоторые из тех кто у вас "светские", у нас были просто дешевками. Например Канделаки. Так что общий уровень вполне ясен.

RockyRaccoon

Аааа, "зомбоящик", как вы это называете! Ну наблюдай, генацвале, наблюдай. Наблюдатель ты наш.
Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 17:08
Кстати, некоторые из тех кто у вас "светские", у нас были просто дешевками.
То есть, грузинские дорогие шалавы - самые дорогие шалавы в мире! Ну что ж, продолжай гордиться этим своим национальным достоянием.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 17:31
То есть, грузинские дорогие шалавы - самые дорогие шалавы в мире!
нее. Почему-то наши дешевки очень у вас ценятся.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 17:35
Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 17:31
То есть, грузинские дорогие шалавы - самые дорогие шалавы в мире!
И много их?

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 17:37
Цитата: RockyRaccoon от То есть, грузинские дорогие шалавы - самые дорогие шалавы в мире!
И много их?
тебе проще считать-почти все у вас.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 17:40
Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 17:37
Цитата: RockyRaccoon от То есть, грузинские дорогие шалавы - самые дорогие шалавы в мире!
И много их?
тебе проще считать-почти все у вас.
Так я ж не слежу столь же пристально, как ты, ни за грузинскими шалавами, ни за российскими - ни одной не знаю; как я могу посчитать? Так что давай, загни пальцы, как спец в вопросе.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 17:44
Так я ж не слежу столь же пристально, как ты, ни за грузинскими шалавами,
Канделаки не знаешь?  :no: Врешь ведь.
Зы. А ведь наши шалавы образованней ваших...  ;D сравни ее с Бузовой.

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 15:59
Раньше их называли куртизанками.
По-моему, понятие "светская львица" шире. Возможно, куртизанки в него тоже входят, но не только они. "Светскими львицами" называют, например, и жен богатых и знаменитых мужчин, которые проводят много времени "в свете", но при этом зачастую не имеют никакого отношения к соответствующей проституции и вообще могут мужу не изменять.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 17:54
Не знаю. Нет, фамилию слышал где-то там далеко, конечно. И Бузовой тоже. Но не знаю их даже в лицо. Неинтересны они мне. От слова совсем. Ни образованные шалавы, ни необразованные. Оставляю их тебе; продолжай столь же самоотверженно и взволнованно любоваться ими, запоминать их фамилии, размеры, образование и что там тебя ещё в них интересует.  8-)

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 18:07
что там тебя ещё в них интересует.
не интересует, у меня просто память очень цепкая. Запоминаю все подряд с самого детства.

KW

Что-то Гога сильно упрощает. В действительности светские львицы чаще работают головой, чем ногами. Это своего рода директор-распорядитель эдакого закрытого клуба - "салона". Львица без салона - это уже не львица. В клуб попадают по приглашению хозяйки, соответственно, круг посетителей во многом зависит от её ума и возможностей. Она, в свою очередь, в той или иной степени плетёт интриги, опираясь на свои знакомства и сводя между собой интересных и полезных друг другу людей. В наше время чаще (или просто заметнее) бывают арт-салоны, в которых собираются творческие и околотворческие люди.

А те, кого в СМИ обычно принято называть светскими львицами, скорее просто светские тусовщицы.

ivanovgoga

Цитата: KW от мая  1, 2022, 18:15
Это своего рода директор-распорядитель эдакого закрытого клуба - "салона"
вы про дом-2? ;D

ivanovgoga

Цитата: KW от мая  1, 2022, 18:15
А те, кого в СМИ обычно принято называть светскими львицами, скорее просто светские тусовщицы.
Ну так Одессит о них и спрашивал.

KW

Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 18:20
вы про дом-2? ;D
Да я и вовсе не про Ксению. И не про Ксюшу тем более.

ivanovgoga

Цитата: KW от мая  1, 2022, 18:23
Да я и вовсе не про Ксению. И не про Ксюшу тем более.
но это не "светские львицы". Это бизнес леди.

R

Цитата: RockyRaccoon от мая  1, 2022, 18:07
Цитата: ivanovgoga от мая  1, 2022, 17:54
Не знаю. Нет, фамилию слышал где-то там далеко, конечно. И Бузовой тоже. Но не знаю их даже в лицо. Неинтересны они мне. От слова совсем. Ни образованные шалавы, ни необразованные. Оставляю их тебе; продолжай столь же самоотверженно и взволнованно любоваться ими, запоминать их фамилии, размеры, образование и что там тебя ещё в них интересует.  8-)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр