Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Экология и памперсы

Автор Devorator linguarum, марта 31, 2022, 21:58

Alexandra A

Цитата: zwh от апреля  2, 2022, 09:17
А ничего так, что мы вообще-то живем во время временного потепления посреди большого ледникового периода и это потепление скоро (по геологическим меркам) закончится?
Если бы это было так - я бы ничего этого не писала. Ваши слова означают, что потепление - не рукотворное, а природное.

Я исхожу из другого мнения. Что потепление - рукотворное. Виноваты выбросы углерода при сжигании угля и нефти. Значит, оно не естественно, с ним надо бороться.

И по каким таким геологическим меркам? Тысячу лет? 2 тысячи лет? Или 10-20 тысяч лет? И всё это время мы должны ждать, изжариваясь на солнце первую и третью неделю и промокая под ураганными ливнями вторую и четвёртую неделю? И так далее, в непрерывном цикле? Ах да, и наслаждаясь экскурсиями по памятникам культуры на кораблях? Типа, смотрите дорогие туристы, мы тут остановили ход корабля, тут под водой - великий город, где были в 18 веке построены памятники архитектуры.... Люди-то обычно селились на морских побережьях, на островах, полуостровах....
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

zwh

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2022, 17:27
Цитата: zwh от апреля  2, 2022, 09:17
А ничего так, что мы вообще-то живем во время временного потепления посреди большого ледникового периода и это потепление скоро (по геологическим меркам) закончится?
Если бы это было так - я бы ничего этого не писала. Ваши слова означают, что потепление - не рукотворное, а природное.

Я исхожу из другого мнения. Что потепление - рукотворное. Виноваты выбросы углерода при сжигании угля и нефти. Значит, оно не естественно, с ним надо бороться.

И по каким таким геологическим меркам? Тысячу лет? 2 тысячи лет? Или 10-20 тысяч лет? И всё это время мы должны ждать, изжариваясь на солнце первую и третью неделю и промокая под ураганными ливнями вторую и четвёртую неделю? И так далее, в непрерывном цикле? Ах да, и наслаждаясь экскурсиями по памятникам культуры на кораблях? Типа, смотрите дорогие туристы, мы тут остановили ход корабля, тут под водой - великий город, где были в 18 веке построены памятники архитектуры.... Люди-то обычно селились на морских побережьях, на островах, полуостровах....
В смысле, в начале ХХ века потепление отчего было? Тоже от выбросов углекислоты? А похолодание потом до начала 80-х отчего? Кто эту углекислоту тогда всасывал?! Думать-то надо наконец хоть каким-нибудь местом, а не тупо цитировать западный агитпроп! Вики хоть почитайте, что ли, про циклы Миланковича: (wiki/ru) Циклы_Миланковича

Драгана

Цитата: forest от апреля  2, 2022, 01:03
Цитата: Драгана от апреля  1, 2022, 15:41
А что предлагаете - кучу неудобств для матерей с малышами в виде, пардон, ссаных тряпок? Раньше не было - так для наших мам и бабушек это был страх и ужас.
Учитывая сколько рожали наши мамы и бабушки и сколько нынешние бабы , видимо женскому полу ссаные тряпки больше по душе , чем памперсы .

Да не было у них альтернативы. Или оставаться совсем одной, не выходить замуж и не иметь личной жизни - или таки рожать сколько получится. Потом уже достижения цивилизации позволили как-то контролировать это дело. А потом и хоть в чем-то стало проще с детьми.
Можно, конечно, и вместо газовых и электрических плит печку топить, а перед тем заготавливать и рубить дрова. А что, наши прабабушки же справлялись. Можно и без горячей воды обойтись (опять же вспомним прабабушек), и в туалет ходить на улицу (а что, в деревнях же некоторых до сих пор ходят), и стиральные машинки выбросить - фигачить вручную, причем хорошо если хозяйственным мылом. Можно еще от дезодорантов отказаться и ходить вонючками. Как в "прекрасной Какраньшии". Вот только на кой, если изобретены и пущены на поток вещи, которые помогают сделать жизнь более комфортной?

Devorator linguarum

Цитата: Драгана от апреля  2, 2022, 20:55
и стиральные машинки выбросить
Кстати, про стиральные машинки. Недавно увидел в магазине игрушек наборчик - игрушечное корытце со стиральной доской. Интересно, современные дети хоть поймут, что это такое?

Alexandra A

Цитата: Devorator linguarum от апреля  2, 2022, 21:17
Кстати, про стиральные машинки. Недавно увидел в магазине игрушек наборчик - игрушечное корытце со стиральной доской. Интересно, современные дети хоть поймут, что это такое?
Ещё в 1990-е в моей семье стирали, используя обычный таз в ванной. Руками.

Но про корыто я знала из русских сказок. Хотя бы *Сказка о Рыбаке и Рыбке* А. Пушкина. Книга, и советский мультфильм.

Devorator linguarum

В тазике в ванной руками я и сейчас иногда стираю. Вещи, которые или слишком грязные, чтобы в машинку пихать, или которые надо стирать особо аккуратно. Но стиральной доски не использую, и не очень понимаю, каким образом она облегчает стирку.

Валер

Цитата: Devorator linguarum от апреля  2, 2022, 21:32
В тазике в ванной руками я и сейчас иногда стираю. Вещи, которые или слишком грязные, чтобы в машинку пихать, или которые надо стирать особо аккуратно. Но стиральной доски не использую, и не очень понимаю, каким образом она облегчает стирку.
Ну скажем так - если бы Вы были однорукий, то только доска спасёт отца...
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Драгана

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2022, 21:26
Цитата: Devorator linguarum от апреля  2, 2022, 21:17
Ещё в 1990-е в моей семье стирали, используя обычный таз в ванной. Руками.

Но про корыто я знала из русских сказок. Хотя бы *Сказка о Рыбаке и Рыбке* А. Пушкина. Книга, и советский мультфильм.
Ну некоторые могут воспринять как "из корыта свиней кормят". :D А стиральную доску и правда не поймут.
Вообще эпизодически всем иногда приходится что-то по мелочи стирать вручную, но обычно это делается или сразу в раковине под краном, если мелочевка типа носков-трусов, или в тазике без всяких досок.

Alexandra A

Цитата: Драгана от апреля  2, 2022, 22:36
Ну некоторые могут воспринять как "из корыта свиней кормят".
Наверное, те кто выросли исключительно в городе (я - в Кишинёве, он достаточно крупный) - вряд ли будут думать про корыто для корма животных.

И да, настоящее корыто для стирки я не видела. Только на рисунках в книге, или в мультфильме, ещё с младшей школы. Подумала ещё про этнографический музей в Кишинёве. Я не помню  ничего такого из музейных выставок.

И помню с детства выражение "остаться у разбитого корыта," "остаться с разбитым корытом" (не знаю, как правильно) - я росла в русско-язычной среде в Республике Молдова. А чтобы понимать что означает это выражение (остаться ни с чем несмотря на большие желания) - нужно представлять себе, что такое корыто.

Devorator linguarum

zwh

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2022, 22:47
Цитата: Драгана от апреля  2, 2022, 22:36
Ну некоторые могут воспринять как "из корыта свиней кормят".
Наверное, те кто выросли исключительно в городе (я - в Кишинёве, он достаточно крупный) - вряд ли будут думать про корыто для корма животных.

И да, настоящее корыто для стирки я не видела. Только на рисунках в книге, или в мультфильме, ещё с младшей школы. Подумала ещё про этнографический музей в Кишинёве. Я не помню  ничего такого из музейных выставок.

И помню с детства выражение "остаться у разбитого корыта," "остаться с разбитым корытом" (не знаю, как правильно) - я росла в русско-язычной среде в Республике Молдова. А чтобы понимать что означает это выражение (остаться ни с чем несмотря на большие желания) - нужно представлять себе, что такое корыто.
В моем представлении корыто из вышеупомянутой сказки -- это было корыто, в котором мясо на пирожки/пельмени рубят.

Yougi

ЦитироватьГоворят, самая жуткая разновидность пластикового мусора. Разлагается в природе лет 600.
Ерунду говорят. Разлагаются они точно так-же, как любой другой современный мусор.
Просто они страшно неудобны для утилизации ( для них нужны отдельные дробилки, соответственно, отдельные контейнеры для хранения и прочите прелести ) и они ВОНЯЮТ! Поэтому системы для их утилизации берутся строить крайне редко. Как правило, это большие дома престарелых - только они себе могут позволить отдельные мусоропроводы для памперсов.

Alexandra A

Цитата: zwh от апреля  3, 2022, 08:08
В моем представлении корыто из вышеупомянутой сказки -- это было корыто, в котором мясо на пирожки/пельмени рубят.
Только сейчас подумала: а вообще, в *Сказке о Рыбаке и Рыбке* А. Пушкина упоминается. или даётся намёк на то, какое предназначение у корыта, которым владеет старуха?

zwh

Цитата: Alexandra A от апреля  4, 2022, 08:32
Цитата: zwh от апреля  3, 2022, 08:08
Только сейчас подумала: а вообще, в *Сказке о Рыбаке и Рыбке* А. Пушкина упоминается. или даётся намёк на то, какое предназначение у корыта, которым владеет старуха?
В тексте сказки вроде ничего про это не было, а если исходить из многочисленных иллюстраций к сказке, то там изображались корыта явно слишком маленькие для стирки. А вот мясо или какую другую еду сечкой рубить -- в самый раз (ввиду отсутствия мясорубок). На крайний случай -- поросенка кормить (хотя сам я ни разу оного не кормил и даже не видел, как кормят).

piton

Оцинкованное корыто у меня сберегается. При потребности в нем цементный расствор развожу.
W

BormoGlott

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2022, 01:27
А углерод в газообразных соединениях - это единственная по-настоящему угрожающая Земле проблема.
Дался вам этот углерод, что в нем такого плохого? На Земле были периоды, когда этого углерода было очень много, и при этом жизнь процветала. Никакой реальной угрозы жизни на Земле и человеческой цивилизации повышение в атмосфере содержания парниковых газов не несёт. Вся эта гретатунберговская пропаганда имеет целью затормозить экономическое развитие стран конкурентов США и ничего более.

Rusiok

Цитата: Devorator linguarum от апреля  2, 2022, 21:32
Но стиральной доски не использую, и не очень понимаю, каким образом она облегчает стирку.
Если постирать руками без стиральной доски достаточное количество белья, то будут стёрты до крови костяшки пальцев. Особенно, если стирать без толстых резиновых с пупырышками перчаток (а во времена стиральных досок таких у населения не было).
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр