Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Теплоход

Автор From_Odessa, февраля 3, 2022, 10:50

From_Odessa

Скажите, пожалуйста, друзья. Что лично вы понимаете под "теплоходом"? Каких он должен быть примерно размеров, чтобы так
называться, какие транспортные задачи решать и т.д.? Не по официальным определениям, а лично для вас. Что вы назвали бы теплоходом, а что - нет?

Andrey Lukyanov

Судно с дизельным двигателем, но не лодка, не катер и не плот.

Кстати, в военном флоте катер отличается от корабля следующим: команда корабля живёт на само́м корабле, а команда катера живёт в казарме на берегу.

Toman

Официальных определений не знаю, но я бы сказал так, что это должно быть судно по размерам подходящее для речного/морского регистра (т.е. не маломерное), а по силовой установке - дизельное с прямым приводом гребного вала. Но на реке прямой привод гребного вала - это такая очень специфическая штука. Потому что на реке нельзя щёлкать клювом, в общем случае.
Ну а совсем неофициально - не важно с каким приводом гребного вала/винта, лишь бы со стационарным главным двигателем (естественно, дизельным) и не маломерное (уже не по формальным правилам, а чисто по ощущению).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Fox321

Пассажирское или грузопассажирское судно, в том числе прогулочное, "Москва" например, или равное ему по размерам. Если сильно меньше, то это уже больше похоже на катер. Если судно может плыть задрав нос, типа на реактивной тяге, то это тоже по моему разумению катер, а не теплоход. Также я не считаю теплоходами буксиры для барж.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр