Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Юрий Деточкин и его занятие ("Берегись автомобиля")

Автор From_Odessa, января 27, 2022, 13:48

From_Odessa

RockyRaccoon

Представим себе, что возникла нехилая мода на благородного Деточкина и таких Деточкиных в стране развелось не один Юра, а десятки тысяч. Ни у одного из них нет ни следственного аппарата, ни следственного опыта, ни гарантии от ошибок, только "души прекрасные порывы" и принцип "одна баба сказала" (а по какому же ещё принципу можно действовать простому страховому агенту? Я вообще не понял, откуда Деточкин брал информацию. Ему что, докладывал кто-то из компетентных людей?)
И вот Серёжа с трудом подкапливает деньжонок, плюс занимает у родственников и друзей, плюс берёт кредит и покупает машину, и, довольный, ездит по просторам Омска туда-сюда, туда-сюда, живя впроголодь из-за долгов. Но очередной Деточкин, ориентируясь на болтовню завистливых соседей или просто на собственных мозговых тараканов, угоняет машину, продаёт её и деньги отдаёт в детдом.
И таких Серёж - десятки тысяч.
А органы тоже заразились модой на благородных Робинов Гудов-Деточкиных и спускают расследования на тормозах.
Итог: детдомы завалены деньгами, а десятки тысяч честных Серёж разорены.
А благородные, но глуповатые Деточкины гуляют себе на свободе, хотя их место вовсе не там.

H_N

ЦитироватьПервую машину я не продавал, я ее в Курске, у милиции оставил. Приклеил к ветровому стеклу подробную объяснительную записку, а сам ушел на вокзал и вернулся в Москву...

А... со второй машиной вышла несправедливость. Я ее тоже к милиции подогнал, и тоже записку оставил, что ее хозяин - жулик! А ее вернули владельцу... вот тогда я решил продавать!
Это рассказ Ю. Деточкина следователю за совместным пивом.
Взято отсюда: http://www.vothouse.ru/films/beregis_avtomobilya_text.html
------------------------------------------------

RockyRaccoon, Вы весьма прямолинейно характеризуете Ю. Деточкина. Во-первых, у страхового агента больше возможностей и опыта оценить источники доходов клиента, чем у одной бабы сказавшей. Во-вторых, это художественный фильм как отклик на (мотивированное, как сказали бы сейчас) бездействие (не моду!) органов.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2022, 17:17
Представим себе, что возникла нехилая мода на благородного Деточкина и таких Деточкиных в стране развелось не один Юра, а десятки тысяч.
Тогда никто не станет покупать машины (всё равно же угонят!). А значит, в городах будет тихо и чисто, не будет пробок. Население оздоровится.

RockyRaccoon

Цитата: H_N от января 27, 2022, 21:19
Во-первых, у страхового агента больше возможностей и опыта оценить источники доходов клиента, чем у одной бабы сказавшей.
Но, надеюсь, вы понимаете, что даже у такого большого человека, как страховой агент, этих возможностей явно недостаточно, чтобы провести полноценное расследование и, так сказать, вынести приговор.
Цитата: H_N от января 27, 2022, 21:19
Во-вторых, это художественный фильм как отклик на (мотивированное, как сказали бы сейчас) бездействие (не моду!) органов.
По-моему, целью топикстартера было отнюдь не обсуждение причин появления идеи фильма (прочитайте внимательнее название темы и заголовок к голосовалке). Не понимаю, зачем вы вообще об этом написали.

alant

Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 27, 2022, 22:36
Вор должен сидеть в тюрьме.
Жалко, конечно, бедного Деточкина, и тараканов его благородных жалко, но всё-таки это не дело частного незарегистрированного лица, не облечённого полномочиями, - перераспределять доходы, даже если он считает их несправедливо полученными.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:14
Жалко, конечно, бедного Деточкина, и тараканов его благородных жалко, но всё-таки это не дело частного незарегистрированного лица, не облечённого полномочиями, - перераспределять доходы, даже если он считает их несправедливо полученными.
Зануда 80lvl.

alant

Тут еше можно вспомнить борцов-активистов  с педофилами, с незаконными игровыми автоматами.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 28, 2022, 10:16
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:14
Зануда 80lvl.
Это мелко и позорно - мстить человеку, называя его тем словом, каким этот человек раньше назвал вас. Это примитивно, как "сам дурак".
А кроме того, не понимаю ваших занудных ботанических шифров.

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 28, 2022, 10:20
Тут еше можно вспомнить борцов-активистов  с педофилами, с незаконными игровыми автоматами.
Можно, но не нужно.
Педофила, которого я бы поймал на месте преступления, я бы, скорее всего, забил до смерти, хотя это и не законно.
Насчёт игровых автоматов мне плевать, я к ним равнодушен. И жертв их мне не жалко; правда, жалко их родственников.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:23
Неполное служебное соответствие, значит.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 28, 2022, 10:28
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:23
Неполное служебное соответствие, значит.
Ну почему же, просто нас тут в ФСБ не учат шифрам всяких частных лиц типа Андреев Лукьяновых. Вот выследить, арестовать и замучить в застенках - вот это самое то. Готовьтесь.

Geoalex

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:26
Педофила, которого я бы поймал на месте преступления, я бы, скорее всего, забил до смерти, хотя это и не законно.
Проблема в том, что "борцы с педофилами" никого, естественно, не ловят на месте преступления, а докапываются до тех, кто им педофилом показался. Как Деточкин до автовладельцев.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:33
Ну почему же, просто нас тут в ФСБ не учат шифрам всяких частных лиц
Деградируете.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от января 28, 2022, 10:38
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:26
Проблема в том, что "борцы с педофилами" никого, естественно, не ловят на месте преступления, а докапываются до тех, кто им педофилом показался. Как Деточкин до автовладельцев.
Неееет, таких борцов нам не надо.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 28, 2022, 10:42
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:33
Ну почему же, просто нас тут в ФСБ не учат шифрам всяких частных лиц
Деградируете.
Да; вот вас бы к нам, вы бы подняли работу ФСБ на недосягаемую высоту.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:44
Туда очень умных не берут. Хлопотно с ними.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 28, 2022, 10:47
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:44
Туда очень умных не берут. Хлопотно с ними.
Какой вы, действительно, умный: всё-то знаете про нашу службу (уж не приходилось ли служить, пока не уволили за ум великий?). Но самое главное - скромный. Вот за эту скромность беспримерную для вас бы сделали исключение и сразу, ещё до начала работы, присвоили бы звание подполковника. Подумайте над выбором: застенки или две звёздочки. Если чё, я за вас похлопочу и в том, и в другом случае.  8-)

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:55
присвоили бы звание подполковника.
А какая сейчас зарплата у подполковника?

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от января 28, 2022, 11:00
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2022, 10:55
присвоили бы звание подполковника.
А какая сейчас зарплата у подполковника?
Для вас по причине "оченьумности" сделали бы генерал-полковничью. Годится?