Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что за бред в Израиле?

Автор Devorator linguarum, января 12, 2022, 18:18

RockyRaccoon

Наверно, омикрон попёр. Крайне заразная штука-съ.

Geoalex

Devorator linguarum

Geoalex

kemerover

ЦитироватьПисьмо подписали: Доктор Двир Аран, главный исследователь лаборатории биомедицинских данных в Технионе (Хайфа), педиатр доктор Гиль Чапник, Доктор Хила де Леон, физик-теоретик из Института теоретической физики в Тренто (Италия), Профессор Янив Эрлих, главный ученый компании MyHeritage, специализирующийся на генетических исследованиях и участвовавший в массовом тестировании израильтян на коронавирус, Доктор Барак Раве, Школа инженерии и информатики Иерусалимского университета, Доктор Орен Каспи, заведующий отделением лечения пациентов с сердечной недостаточностью в больнице "Рамбам" в Хайфе и др.
Забавно, что ни одного эпидемиолога в списке, но зато даже есть физик-теоретик.

kemerover

А вообще Израиль далеко не чемпион по вакцинации, там был хороший старт, но даже до 80% в итоге так и не дошли вроде.

злой

Цитата: kemerover от января 12, 2022, 20:02
А вообще Израиль далеко не чемпион по вакцинации, там был хороший старт, но даже до 80% в итоге так и не дошли вроде.

Там детей много. Взрослых они почти повально вакцинировали.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Devorator linguarum

Цитата: Geoalex от января 12, 2022, 19:53
Цитата: Devorator linguarum от января 12, 2022, 19:19
Цитата: Geoalex от января 12, 2022, 19:12
А вы статью читали? Или только заголовок?
Читал. А вы читали?
Да. Кто-то что смоделировал. И?
Читайте не только про смоделированное, но и про текущую ситуацию.

ЦитироватьОбщее число коек для детей еще меньше: 160 мест в отделениях интенсивной терапии и 600 мест в обычных детских отделениях. В настоящее время свободных коек в детских отделениях интенсивной терапии - 20
Т.е. из 160 коек для детей в отделениях интенсивной терапии 140 уже заняты; свободных осталось только 20. Это при том, что даже при прежних более опасных штаммах у детей тяжелое течение практически не встречалось. А теперь там еще и вакцинировано практически все взрослое население и значительная часть детей. А вакцинированные, нам говорили, тяжелыми формами тоже почти не болеют. В общем, одно с другим не совместимо.

Devorator linguarum

Цитата: злой от января 12, 2022, 20:05
Цитата: kemerover от января 12, 2022, 20:02

Там детей много. Взрослых они почти повально вакцинировали.
Статистика на вчерашний день:
https://www.newsru.co.il/health/11jan2022/corona_il_110.html
Вакцинированы полностью (то есть получили не менее двух прививок и после последней прошло менее полугода): в возрастной категории 90+ – 80% граждан, в категории 80-89 – 87%, 70-79 – 89%, 60-69 – 86%, 50-59 – 82%, 40-49 – 78%, 30-39 – 73%, 20-29 – 70%, 16-19 – 68%, 12-15 – 59%, 5-11 – 12% (первую прививку получили 22% детей этого возраста).

Geoalex

Новый штамм хоть и в среднем несколько менее опасный, но более заразный, а значит и число заболевших будет выше. К тому же если ранние версии почти не затрагивали детей, то новые для них более опасны. А как видно из ваших данных процент вакцинации среди детей очень низкий.

Devorator linguarum

Среди детей 12-15 лет процент вакцинации высокий. А речь идет не только о возрастании числа заболеваний вообще, но о росте числа тяжелых случаев.

Авишаг

Мнашше на днях писал в фб:
ЦитироватьСпросили меня о моих планах касательно бустерных прививок. Скопирую сюда свой ответ.

Если говорить о здоровье, то есть о наших интересах, а не интересах властей, — то на данный момент я не вижу в этом абсолютно никакого смысла (исключая, может быть, небольшой процент людей с очень ослабленным иммунитетом). Если в прошлом феврале я считал вакцинацию желательной для большинства людей (и прошёл её сам, после тщательного изучения темы), и по-прежнему считаю это решение правильным применительно к тогдашней ситуации (учитывая запрет на эффективное раннее лечение), то нынешняя ситуация — полная противоположность тогдашней.

1. Тогда у людей был лишь слабый перекрёстный иммунитет к этому вирусу, у многих его было недостаточно, так что для большинства было очень полезно познакомить организм с новым вирусом при помощи вакцины. Теперь же непереболевших непривитых почти не осталось, да и у тех немногих, кто до сих пор не переболел, наверняка иммунная система справилась с вирусом, так что справится и сейчас.
Конечно, уровень антител со временем угасает, но скорость распространения омикрона такова, что сильно угаснуть не успеет.

2. Тогда была подготовлена вакцина, максимально заточенная под актуальный на тот момент штамм. До прошлого лета я не сомневался, что вакцину будут каждый год апдейтить, как вакцину от гриппа, и когда израильское правительство вдруг стало повторно прививать всех той же устаревшей вакциной, я очень удивился такой наглости. Но всё-таки дельта действительно неплохо распознавалась антителами, наведёнными альфой (или альфообразной вакциной), так что в этом ещё был какой-то смысл. Но омикрон уже мутировал сильно, и продолжать использовать сейчас ту же вакцину — не только бесполезно, но и очень опасно (возрастает риск ADE).

3. Даже если бы не было мутаций (что само по себе невозможно у респираторных вирусов), — бустерные прививки — очень плохая идея. С каждым разом эффективность становится всё ниже, а вреда становится всё больше. Воспалительные реакции встречаются всё чаще и проходят тяжелее. У многих иммунитет в итоге не усиливается, а подавляется (особенно к другим болезням).
А учитывая скорость распространения омикрона, — мы и без прививок будем получать бустеры достаточно часто, естественным путём.

4. В феврале решающим фактором в принятии моего решения вакцинироваться было стремление снизить риск передачи инфекции через меня другим людям. Сейчас этот фактор полностью утратил актуальность. Значительно упали все три показателя эффективности вакцины (предотвращение тяжёлых форм, предотвращение болезни, предотвращение передачи инфекции), но если первое число за этот год упало с 97–98% до порядка 60%, второе с 95% до порядка 40%, то третье с 85% упало почти до нуля (и только циничные лжецы до сих пор продолжают повторять старый лозунг «вакцинируйтесь, чтобы не заражать других» и вводят всё новые меры дискриминации непривитых).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Geoalex

Цитата: Devorator linguarum от января 12, 2022, 21:16
Среди детей 12-15 лет процент вакцинации высокий. А речь идет не только о возрастании числа заболеваний вообще, но о росте числа тяжелых случаев.
А разве в вашей статье сказано, что болеют именно дети 12-15 лет? И да, 41% непривитых - это много. Рост тяжёлых случаев (в абсолютных числах) совершенно естественнен при общем росте заболеваемости. Например: штаммом А заразилось 100 человек, из них переболели тяжело 10% = 10 чел. Штамм Б более заразен, но болезнь протекает в среднем легче. Им заразилось 200 чел, из них переболели тяжело 8% = 16 чел.

Iskandar

Напомнило песенку раннего Петросяна от лица Горбачёва:

Всё нормально! Есть консенсус! Конструктивность есть во всём!
Вот закончим Перестройку, вот закончим Перестройку...
Дружно новую начнём!

RawonaM

Цитата: Авишаг от января 12, 2022, 21:31
Мнашше на днях писал в фб:
ЦитироватьСпросили меня о моих планах касательно бустерных прививок. Скопирую сюда свой ответ.
Аналогично подумал и я. Прививаться третьей буду только если выпустят вакцину под омикрон, если к тому времени других мыслей не появится. Фазер прогнозирует в марте уже будет доступна.

Мысли про Израиль все те же посещали, я об этом писал в теме про ковид. Все же мне один ярый сторонник вакцинации показал, что есть корреляция между уровнем вакцинации и соотношением смертей к заболеваниям. Выглядит убедительно, я сам этого сначала не заметил.

А вот количество заболеваний почему-то в странах с высокой вакцинацией высоко. Что впрочем объясняется недотестированностью в других местах.

piton

При чем другие места, если это объективный показатель..
W

piton

W

Toman

Цитата: RawonaM от января 12, 2022, 22:00
Аналогично подумал и я. Прививаться третьей буду только если выпустят вакцину под омикрон, если к тому времени других мыслей не появится.
:+1: Ну, в нашем случае не третья, а просто вакцинация (после перенесённой болезни дельтой). Наши создатели "Спутника" ж сто раз заявляли, что готовы "за две недели" сделать версию под любой новый штамм. Ну, ладно, для дельты можно было забить, но для омикрона очевидно нельзя, и он уже который месяц гуляет по миру, далеко не две недели, до России вот только сейчас добрался, судя по всему - ну и где, спрашивается, эта их обещанная версия вакцины под актуальный штамм? Нафига теперь прививаться вакциной от уже явно уходящего, да ещё которым уже переболел полгода назад.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Iskandar

Как сказал Пидоренко В.П., «будет много похорон, потому что омикрон».

Hellerick

Цитата: Toman от января 13, 2022, 14:57
ну и где, спрашивается, эта их обещанная версия вакцины под актуальный штамм?

Developa lo es nonrazonal, per causa ce lo ta es probada per un anio.

Ее разработка бессмысленна, потому что ее тестировать год будут.

Devorator linguarum

Цитата: Hellerick от января 15, 2022, 13:29

Вы оптимистичны. Скорее скажут: "тестировать некогда, поэтому заставим всех прививаться экспериментальным препаратом".

piton

Цитата: Devorator linguarum от января 15, 2022, 14:10
Цитата: Hellerick от января 15, 2022, 13:29

Вы оптимистичны. Скорее скажут: "тестировать некогда, поэтому заставим всех прививаться экспериментальным препаратом".
А зачем тестировать? :)
Если делали научными методами, то и результат предсказуем. Никто же не станет новый дом или мост "тестировать" год.
W

Bhudh

Вирусология ещё не дошла до тех же успехов в прогнозировании, что и сопромат.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр