Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Про аппендицит

Автор Yougi, января 10, 2022, 09:57

Yougi

Что-то вспомнилось мне - давным-давно, во времена песни "Арлекино" и колбасных электричек из Крутого в Москву - аппендицит был довольно распространённым явлением; в школе у пары одноклассников этот воспалённый червеобразный отросток удалили ещё в 9-10 классе; разговоры помню у знакомых - "Этот с аппендицитом загремел, у того вырезали...", в армии жуть всякую про перитонит рассказывали...
А сейчас как-то не видно/не слышно.
С чем это связано? Питаться люди лучше стали? Пальмовое масло и прочая химия, которую международные корпорации щедро льют в нашу еду ( ну, если верить определённым публикациям, конечно ) обладает противовоспалительными свойствами? Что-то ещё?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

ta‍criqt

Ага, и семечки стали руками чистить. Или просто стали меньше есть на улице (?). Хотя, может быть, детям свойственно бояться его больше.

alant

Возможно, тщательнее диагностируют, или методика поменялась. Меня в свое время привезли в больницу с апендицитом, но в больнице его не выявили. И все равно апендикс вырезали, раз уж приехал.
Я уж про себя молчу

O

Всё же чаще всего в 14 лет бывает. Болезнь молодых. Хотя встречается в любом возрасте, но редко.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Yougi

Посмотрел на графики - там действительно какой-то котоклизьм (тм) случился в ойропах - года эдак с 1985 количество случаев аппендицита рухнуло стремительным домкратом прям до нижеплинтуса; в северных странах ( не очень понятно, что это, пояснения отсутствуют; почему отдельно ойропа и северные страны - хз) производная кривой не уходит в бесконечность, но тож достаточно крута на том же периоде времени. 
По Чичичипи я данных не нашёл, но очевидно, что происходило в нём примерно то же самое.
Такое вчепятление, что в 1985-м таблетку от аппендицита со 100%-й эффективностью изобрели.
ЦитироватьИ все равно апендикс вырезали, раз уж приехал.
Похоже, вам крупно повезло, что доктор не сказал "В морг". При таком подходе...

O

Ну дык антибиотики в курях...
Ревматизм (ревматическая лихорадка) тоже снизилась. А раньше у каждого третьего порок сердца был какой-нить.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Yougi

Цитироватьраньше у каждого третьего порок сердца был какой-нить.
А он и сейчас есть
Цитата: Независимое газеткоПо данным Минздрава РФ, за январь–октябрь 2020 года смертность от болезней системы кровообращения составила 620,7 на 100 тыс. населения, что на 6,6% выше, чем за аналогичный период 2019 года.
В ойропах - в три раза меньше.

Toman

Цитата: alant от января 10, 2022, 10:38
И все равно апендикс вырезали, раз уж приехал.
А мне, как я уже не раз рассказывал, врач в детской больнице на полном серьёзе собирался вырезать аппендицит, когда я в эту больницу попал с отравлением огурцами. Причём весь бред ситуации был в том, что и я, и родители прекрасно знали, что это отравление огурцами, мне самому было 5 лет, и я вполне способен был говорить нормальным человеческим языком, описывая, что ощущаю - но этот врач почему-то, видимо, был почти уверен, что мы все врём (или что вообще не имеет смысла слушать слов пациента). Если бы мама не присутствовала - так точно бы так и потащили вырезать этот "аппендицит".
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Повезло вам. Никогда не слышал, чтобы травились огурцами.
W

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Awwal12

Ну, наверное, всё-таки не огурцами непосредственно? Пищевая инфекция того или иного рода, отравление нитратами...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Andrey Lukyanov

А может, у врачей был план по вырезанию аппендикса? Вот они и резали всех подряд ради выполнения плана.

Мечтатель

А, может, было ... аппендицитобесие. Потом перестали истерить, проблема почти исчезла. Все болезни - от головы.

piton

W

forest

Цитата: ta‍criqt от января 10, 2022, 10:36
Ага, и семечки стали руками чистить.
Я всегда их так чищу. Ротом не умею.

alant

Цитата: forest от января 11, 2022, 15:10
Руками уж лучше орехи чистить.
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: alant от января 11, 2022, 15:17
Я их кувалдой чищу.  :green:

zwh

Цитата: forest от января 11, 2022, 15:25
Цитата: alant от января 11, 2022, 15:17
Я их кувалдой чищу.  :green:
Киянкой экологичнее.

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 10, 2022, 10:38
Меня в свое время привезли в больницу с апендицитом, но в больнице его не выявили. И все равно апендикс вырезали, раз уж приехал.
У моей жены наоборот. Полтора года периодически лечили не от того, от чего надо, ничего не помогало, и лишь когда стало совсем плохо, опытный хирург настоял на операции и не ошибся - до перитонита оставалось всего ничего. Оказывается, аппендикс завернулся куда-то за другие кишки, его и не видно было на снимках.

piton

Слышал, что аппендицит и неоперабельно лечить можно. Может, поэтому?
W

zwh

Цитата: piton от января 11, 2022, 17:30
Слышал, что аппендицит и неоперабельно лечить можно. Может, поэтому?
В смысле, удалять его через одно место?

Upliner

Цитата: zwh от января 11, 2022, 20:28В смысле, удалять его через одно место?
Через пупок можно. Через естественные отверстия пока нельзя. А Питон наверное имел в виду антибиотики.

alant

Я уж про себя молчу

Upliner

Аденоиды мне в детстве удаляли, гланды вроде на месте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр