Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Особенности понятий "двор" и "номер двора"

Автор From_Odessa, января 5, 2022, 13:43

forest

Цитата: KW от января  8, 2022, 12:23
Да, там общая нумерация квартир. Исторически это был участок под застройку, который застраивался владельцами в меру сил и возможностей. Поэтому может быть как целостное архитектурное сооружение, так и здание с позднейшими пристройками или даже несколько раздельных зданий (но всё числится под одним номером).
Цитата: KW от января  8, 2022, 12:23
Официально это и есть номер дома, как я понимаю, но воспринимается лично мной и, как я понял, далеко не только мной, как номер двора. При этом смотрите пост KW: там может быть фактически не одно здание. Что еще больше подталкивает к тому, чтобы воспринимать это как номер двора, а уже во дворе - разные здания и квартиры или другие помещения в них.
Понятно .

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

KW

Цитата: Rusiok от января  8, 2022, 15:16
на одного жильца должно было приходиться 56,44 м2 жилой площади.
Чушь какая-то. Там в статье есть и другие косяки, думаю, из-за неаккуратного отношения автора к информации. В данном же случае, если указанная цифра существовала в действительности, то определять она должна была не площадь, а кубатуру помещения. Гигиеническая норма составляла 27 кубометров на человека, во избежание распространения туберкулёза в условиях большой скученности жильцов.. Ну а 56 кубометров при 4-метровых потолках - это 14 метров площади, это вполне реально.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр