Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Новогодние воспоминания

Автор From_Odessa, декабря 31, 2021, 12:40

From_Odessa

Может, кто что захочет вспомнить :) Я пока начну с пары-тройки своих.

К новогодним воспоминаниям. В детстве был один период, когда мне очень нравилась книга Яна Ларри "Приключения Карика и Вали". Я ее просто обожал. Дома ее не было, потому мы взяли ее почитать у моего друга. Потом отдали. И вот на Новый год мне ее подарили. Вручили еще до праздника, как помню. И я 31 декабря ее снова читал (я несколько раз ее перечитал в те времена). И столько раз говорил спасибо маме, что она мне в итоге сказала, что хватит уже :))))

====

Не помню точно год, наверное, 1995-й, а приближался 1996-й. Мы с папой ходили на Книжку (одесситы поймут, а людям из других городов скажу, что так в Одессе назывался книжный рынок, где продавались далеко не только книги. Он и сейчас есть, только в другом месте) купить "Мортал Комбат 3". А когда я заглянул в пакет уже после покупки, мне там привиделась цифра "2". И я сказал папе, что так интересно, что цифру по-другому увидел. И только перед Новым годом, когда мне подарили "МК 2", я понял, что это не было ошибкой, папа тогда одновременно купил в подарок вторую часть, а я ее случайно увидел 🙂 К тому времени у нас была только первая, а вторую мы брали поиграть.

====

На стыке 1997 и 1998 годов у меня Новый год получился так себе, так как я отравился до того и на праздник пил водичку и ничего не ел :) Но плохое не стоит вспоминать, лучше вспомню хорошее. А именно то, что это был период, когда мне очень нравилась группа "ДДТ" (она мне и сейчас нравится, пусть и не так сильно, как в тот период), и мне подарили на кассете альбом нечто похожее на альбом "Актриса Весна", но там были еще песни, не вошедшие в него. В целом там мне почти все треки нравились, так что подарок вышел весьма удачным :)

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от декабря 31, 2021, 12:40
На стыке 1997 и 1998 годов у меня Новый год получился так себе, так как я отравился до того и на праздник пил водичку и ничего не ел
Во, у меня где-то примерно в то же время (точно не помню) было то же самое. Кажется, 30-го пришлось вызвать скорую помощь, потому что температура резко зашкалила за 40. Вот тогда-то они (медики) и научили меня промывать желудок. Т-ра мгновенно спала уже после одного промывания. Но водочки на Новый год я всё-таки принял, и обнаружив, что она пошла хорошо, даже поел нехило так. Всё принялось.

piton

31 декабря 1988 тепло было, почти плюс. А в новом году температура резко упала, к утру за двадцать. Мы как раз освежиться вышли. А девушки наши стали освежаться, ложившись на снег. Хорошо им было. Одну поставишь, другая снова легла. Морока с этими девушками.
W

forest

Цитата: RockyRaccoon от декабря 31, 2021, 13:54
Цитата: From_Odessa от декабря 31, 2021, 12:40
На стыке 1997 и 1998 годов у меня Новый год получился так себе, так как я отравился до того и на праздник пил водичку и ничего не ел
Во, у меня где-то примерно в то же время (точно не помню) было то же самое. Кажется, 30-го пришлось вызвать скорую помощь, потому что температура резко зашкалила за 40. Вот тогда-то они (медики) и научили меня промывать желудок. Т-ра мгновенно спала уже после одного промывания. Но водочки на Новый год я всё-таки принял, и обнаружив, что она пошла хорошо, даже поел нехило так. Всё принялось.
У меня  в ночь 1995 на 1996 год было, второй раз сгустками крови харкал , задыхался. В первый раз летом 93-ого так же было.

Валентин Н

На НГ 94-95 мне подарили дэнди! Но игра была одна из худших: якобы топган-3, но на самом деле это Flight of Intruder (как я теперь выяснил).
Там всего 4 разных уровня: взлёт, задание с видом из кабины, задание с видом снаружи и посадка. Которые повторяются в разной расцветке (день, ночь, поле, море, пустыня) + у заданий может быть разная продолжительность. Там даже не понятно есть ли у неё конец или расцветка с продолжительностью так и будут перетасовываться бесконечно. Жутко нудная и безпонтовая игра.
Вот таким было знакомство с дэнди. Как-будто нельзя было любую другую игру купить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Удивительно, но за многие годы работы на заводе я всего лишь один раз встретил Новый год на вахте. Слава богу, вахта прошла относительно спокойно. Мы уставили весь стол яствами, а спиртное доставали только при налитии. Пришёл проверяющий из ИТР, чуть пошатываясь, поболтал весело, потом зашёл за пульт, где у нас был стол, придирчиво осмотрел его и недовольно спросил: "Чё, и это всё? И типа вы мне ничё не нальёте?"
Налили, конечно.
Мужики старше меня вспоминали вахту на 1979 год. У нас тут тогда т-ра упала до 40 с лишним. Конечно же, на установке непрерывно что-то замерзало: то труба с продуктом, то приборы, то ещё что-нибудь. Мужики грели всю вахту напролёт, по очереди заходя в операторную, чтобы лупануть стопку и закусить. Ничё, отработали, не остановив.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр