Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фанатизм как признак сомнения

Автор Asker15, декабря 21, 2021, 17:13

Asker15

Полагаю, на этом форуме все слышали тезис, что гомофобы – это латентные бисексуалы. Мне психолог сказал, что это вообще универсальное явление, например самые ярые антисемиты – люди, имеющие еврейские корни.
По Фрейду, когда человек высказывает какой-то тезис и подсознательно сомневается в этом тезисе, он стремится подавить это сомнение и для этого эмоционально преувеличивает данный тезис.
Оглядываясь на свою жизнь, я вспоминаю довольно много мелких ситуаций, подтверждавших правоту Фрейда. Например, если молодого человека называют "классным парнем", с большой вероятностью он окажется неадекватным. Но если бы я не знал о теории Фрейда, я бы не догадался, что мои ситуации объясняется такой теорией.
Полагаю, в культуре фрейдовский принцип проявляется в том, что когда новым фильмом многие восхищаются и говорят "супер!", скорее всего это означает, что у фильма есть серьёзные недостатки и усреднённая оценка была бы скорее просто "неплохо". Примеры – Терминатор 2, Аватар.
Вы согласны с написанным выше?
p.s. просьба либо воздержаться от постов про гомосексуализм, либо перенести тему в соответствующий раздел.

RockyRaccoon

Нацисты, значить, были латентными коммунистами. А коммунисты, значить, были латентными буржуями.

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от декабря 21, 2021, 17:25А коммунисты, значить, были латентными буржуями.
Учитывая, как жила верхушка, совсем не латентными.
Цитата: Коммунистический переворот отменил прислугу. Прислуги у коммунистов не было. Была обслуга.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр