Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кидалово с бесплатной пересадкой на наземном транспорте.

Автор Эслыш, декабря 21, 2021, 09:51

Эслыш

Проехал по одному маршруту сначала в одну сторону, затем обратно. Оба раза с меня списали 42 рубля. WTF! - думаю я. А оказывается
ЦитироватьНовая поездка (+42 ₽)
Начнётся, если:
— вы войдёте в тот же маршрут,
То есть не +23 как в 90 минут, а всё по новой.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

В данном случае не понял претензии. Это же не пересадка, а поездка туда-сюда. То есть две их.
W

Эслыш

Цитата: piton от декабря 21, 2021, 11:15
В данном случае не понял претензии. Это же не пересадка, а поездка туда-сюда. То есть две их.
Любая поездка -- это поездка туда-сюда. Я вышел из одного автобуса сел в другой. То есть если бы я не привязывал свою тройку, то вышло бы дешевле. Но обещали-то совсем другое.

BormoGlott

Цитата: Эслыш от декабря 21, 2021, 15:14
Но обещали-то совсем другое.
Вы не правильно поняли правила. Если доехал до конечной и не вышел, если выпал из автобуса и сел на тот же номер, всё считается другой поездкой и оплачивается отдельно.

Toman

Цитата: BormoGlott от декабря 22, 2021, 06:33
если выпал из автобуса и сел на тот же номер
...если автобус сломался, и пришлось пересаживаться на тот же номер... (ещё в советское время на этот счёт было чёткое правило, что именно в таком случае действует билет, применённый (прокомпостированный) в сломавшемся автобусе). Или если автобус встал в мёртво стоящую пробку (на этот счёт правила не было - но уж драть за это как за новую поездку, а не пересадку - это явное безобразие). Впрочем, понятно, что всякий, кто регулярно пользуется городским транспортом, должен просто иметь безлимитный проездной, а кто не имеет, ССЗБ.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от декабря 22, 2021, 18:04
Впрочем, понятно, что всякий, кто регулярно пользуется городским транспортом, должен просто иметь безлимитный проездной
В Москве это окупается минимум при ~53 поездках в месяц, что, впрочем, достаточно близко к типичному количеству поездок.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Upliner

В случаях поломок и ДТП правило и сейчас есть:
https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/oplata-proezda-pri-neispravnosti/
Я так понял, в этом случае просто не нужно заново валидировать билет.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Бенни

Я так понимаю, надо ехать обратно на автобусе с другим номером маршрута, тогда это будет считаться пересадкой.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

-иров- в русском давно является продуктивным комплексом, так что привлекать немецкий избыточно.

Bhudh

Учитывая его неудобство в виде двухвидовости результирующих глаголов, это даже странно.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

zwh

Цитата: Bhudh от декабря 23, 2021, 20:00
Учитывая его неудобство в виде двухвидовости результирующих глаголов, это даже странно.
По мере обрусевания она постепенно уходит: демонстрировал -- продемонстрировал, копировал -- скопировал, игнорировал -- проигнорировал...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр