Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Потенциальная эффективность вооруженных граждан в борьбе с террористами

Автор Devorator linguarum, ноября 21, 2021, 22:02

kemerover

Цитата: RockyRaccoon от ноября 23, 2021, 18:01
Интересно бы было посмотреть на местных (т.е. ЛФ-овских) диванных сторонников вооружения народа, насколько храбро они будут идти в магазин за хлебцем по городу, полному вооружённых людей. Наверно, и выходить не будут, с голоду помрут.
Действительно интересно. А то постоянно смотреть, что происходит с людьми без оружия уже довольно жалко.

Awwal12

Цитата: Mass от ноября 23, 2021, 21:11
Цитата: Devorator linguarum от ноября 23, 2021, 21:05
Значит, вооружаться гражданам можно только в фундаменталистских исламских странах, где спиртное под строгим запретом. :umnik:
А, это Вы не видели что с людьми творит гашиш и его аналоги.

Поверьте, алкоголики - милейшие люди, имеющие полное право на активную социальную жизнь, если сравнить их с этим.
Каннабинолы оказывают общее растормаживающее действие на ЦНС. Абсолютное большинство каннабисовых наркоманов - откровенно безобидные личности, плавно переходящие в овощеобразное состояние. Вопрос многократно и скрупулезно исследовался, какой-то надежной связи между упортреблением препаратов конопли и сопряженной с насилием преступностью не выявлено. А вот алкоголь достаточно у многих провоцирует агрессивное поведение (вплоть до амока).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Awwal12 от ноября 24, 2021, 09:49Вопрос многократно и скрупулезно исследовался, какой-то надежной связи между упортреблением препаратов конопли и сопряженной с насилием преступностью не выявлено.
Вы правы, но с учетом сабжа меня смущают два момента.

Первый. Где водка - там со временем ещё водка. Где каннабис - там со временем опиаты и далее по списку.

Второй. Алкоголики, пусть и более агрессивны, менее иррациональны. В условиях, когда каждый третий человек вооружен летальным оружием, иррациональность мне представляется более опасной - в этом случае к чп подготовиться практически невозможно.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

kemerover

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 10:28
Где каннабис - там со временем опиаты и далее по списку.
Это же чисто социальное явление. В социуме, где марихуана стигматизируется, её употребляют те, кто в целом готов переходить рамки дозволенного обществом. А там, где это нормализовано, никаких предпосылок к такой корреляции нет.

Mass

kemerover, то есть Вы хотите сказать, что если мы возьмем 10.000 человек, заселим ими маленький городок, дадим каждому третьему пистолет и накурим вечером каждого пятого, в этом городе будет спокойная тихая ночь?  :green:

kemerover

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 10:51
kemerover, то есть Вы хотите сказать, что если мы возьмем 10.000 человек, заселим ими маленький городок, дадим каждому третьему пистолет и накурим вечером каждого пятого, в этом городе будет спокойная тихая ночь?  :green:
Звучит как описание университетского городка в Техасе.

Mass

Цитата: kemerover от ноября 24, 2021, 11:00Звучит как описание университетского городка в Техасе.
Я же не говорил "сытых, социально реализованных людей".

kemerover

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 11:03Я же не говорил "сытых, социально реализованных людей".
Если вы хотите, чтобы целые города из голодных социально нереализованных людей сидели и молчали, а люди в них продолжали быть голодными и социально нереализованными, то с этим помогут и алкоголь, и марихуана. Оружие, конечно, может помочь изменить ситуацию.

Awwal12

Цитата: Mass от ноября 24, 2021, 10:28
Второй. Алкоголики, пусть и более агрессивны, менее иррациональны.
Когда человек под действием водки впадает в амок (чмт в анамнезе, или просто генетическая предрасположенность), рациональность там вообще равна нулю. Плавали, знаем.

У финнов в РИ в связи с этим были одни из самых высоких показателей убийств на душу населения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 23, 2021, 23:19
Цитата: Python от ноября 23, 2021, 23:07
Если в аварии пострадает только техника, то двое безоружных водителей, максимум, подерутся, а двое вооруженных могут и дуэль устроить...
Вооружённые люди обычно относятся друг к другу с бо́льшим уважением, ибо понимают возможные последствия.
Да. Но те из них, кто не чтит ПДД и автомобильное имущество другого, по определению относятся друг к другу без должного уважения. Так что возможна и дуэль.

Возможен также вариант, когда носители оружия относятся к уважением только к носителям оружия — в этом случае, автомобиль носителя оружия должен подчеркивать его высокий социальный статус, чтобы избежать нежелательных столкновений. В то время, как водителя малолитражки, не могущего себе позволить ружье, позволительно протаранить своим джипом и затем застрелить на месте за неуважение к имуществу хозяина джипа.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 23, 2021, 23:19
Цитата: Python от ноября 23, 2021, 23:07
Если в аварии пострадает только техника, то двое безоружных водителей, максимум, подерутся, а двое вооруженных могут и дуэль устроить...
Вооружённые люди обычно относятся друг к другу с бо́льшим уважением, ибо понимают возможные последствия.
Ковбои и др. деятели Wild West, у которых оружия было завались, специально тренировались to draw first, и в надежде выстрелить первым отправили на тот свет уйму взаимоуважаемых людей. Наши бандюганы в 90-е тоже, наверно, тренировались этому искусству, и тоже перестреляли друг друга в огромном количестве при всём уважении и понимании возможных последствий.  Думаю, наши люди, которых вы так влажно мечтаете вооружить в вашем светлом будущем, тоже будут неробко надеяться на своё умение.
Кстати, сомневаюсь насчёт уважения. Не надо осторожность называть уважением. Стоит одному из "уважаемых" чуть расслабиться - и "уважающий" тут же шмальнёт ему в лобешник, и возрадуется.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 24, 2021, 20:58
Ковбои и др. деятели Wild West...
В России вестерны явно пользуются большой популярностью.

Вот только в реальности всё было гораздо скучнее.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 24, 2021, 22:35

Ну-ну, вы ещё скажите, что и в 90-е в России было гораздо скучнее.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:15
Гораздо скучнее, чем во всяких сериалах про бандитов.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:15
Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 24, 2021, 22:35

В целом да. Напрямую все эти конфликты и бандитский беспредел затрагивали относительно небольшую часть населения. А ковбой - это тоже довольно типичный насельник того самого "дикого запада". Романтика там была связана в большей мере с тем, что люди элементарно вынуждены были по работе много путешествовать (тогда как средний американец вообще мог родиться и умереть, не выехав дальше полусотни миль за пределы родного городка).

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от ноября 25, 2021, 13:22
В целом да. Напрямую все эти конфликты и бандитский беспредел затрагивали относительно небольшую часть населения.
Не знаю, как там в Москве, а у нас бандиты ходили рядом с нами. Перестрелки были тоже в пределах слышимости, а иногда и видимости. А сколько у нас нашего начальства перебили; и ведь "уважаемая" вооружённая охрана ни коим образом не смутила "уважаемых" вооружённых убийц. Больше я такой "скуки" не хочу.
Авваль, а вы разве тоже за свободную продажу оружия?

Ardito

Абсолютно согласен с Рокки во всем, что касается оружия и 90-х годов.
"Веселуха" была тогда, храни Боже. За доступность всем возрастам  самогона, конопли, и, самое страшное, опиатов я вообще молчу.
Ghiebh foighidinn furtachd

Vesle Anne

Кстати, сомневаюсь насчёт уважения. Не надо осторожность называть уважением.
вот я не очень понимаю, как наличие у кого-то оружия может вызвать во мне уважение к нему, если только это не какой-нибудь коллекционер, собирающий редкие виды оружия. 
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от ноября 25, 2021, 13:22
А ковбой - это тоже довольно типичный насельник того самого "дикого запада". Романтика там была связана в большей мере с тем, что люди элементарно вынуждены были по работе много путешествовать (тогда как средний американец вообще мог родиться и умереть, не выехав дальше полусотни миль за пределы родного городка).
Вы, видимо, не вошли в тему нашего разговора с ув. Лукьяновым. Я писал в ответ ув. Лукьянову именно об "уважении" вооружённых людей друг к другу, а не о том, кем были вооружённые ковбои и другие вооружённые деятели Дикого Запада (обратите внимание) , об их романтичных путешествиях и о том, что они-то якобы и есть средние американцы.
Или вы, подобно ув. Лукьянову, хотели сказать, что они никогда не стреляли друг друга из-за глубокого взаимоуважения?

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:27
Не знаю, как там в Москве, а у нас бандиты ходили рядом с нами. Перестрелки были тоже в пределах слышимости, а иногда и видимости. А сколько у нас нашего начальства перебили; и ведь "уважаемая" вооружённая охрана ни коим образом не смутила "уважаемых" вооружённых убийц. Больше я такой "скуки" не хочу.
Думаете, сейчас оружия стало меньше?

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 25, 2021, 13:38
Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:27
Думаете, сейчас оружия стало меньше?
Не знаю. Я не вижу вокруг себя вооружённых людей, как бывало. И вообще бандюганов давно уже не видел.
А как этот ваш вопрос соотносится с нашим спором о "взаимоуважении"? Или он не соотносится?

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:53
А как этот ваш вопрос соотносится с нашим спором о "взаимоуважении"? Или он не соотносится?
Ну вот например, после первых же случаев со стрельбой в американских школах все начали беспокоиться по поводу борьбы с буллингом. Раньше-то всем было пофиг, мол, какая ерунда, дети между собой играются. А если человек может взять в руки оружие — внезапно оказывается, что безнаказанно унижать его не получится. Ибо полковник Кольт всех уравнял.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 25, 2021, 14:06
Цитата: RockyRaccoon от ноября 25, 2021, 13:53
Ну вот например, после первых же случаев со стрельбой в американских школах все начали беспокоиться по поводу борьбы с буллингом. Раньше-то всем было пофиг, мол, какая ерунда, дети между собой играются. А если человек может взять в руки оружие — внезапно оказывается, что безнаказанно унижать его не получится.
Почему не получится? Получится. Если выстрелить первым.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр