Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Потенциальная эффективность вооруженных граждан в борьбе с террористами

Автор Devorator linguarum, ноября 21, 2021, 22:02

RockyRaccoon

Цитата: piton от ноября 21, 2021, 22:08
Просто не сунулись бы.
Думаю, вместо захватов больше бы засылали шахидок с пластидом, и взрывов в школах, больницах и домах было бы больше.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 22, 2021, 14:44
Думаю, вместо захватов больше бы засылали шахидок с пластидом, и взрывов в школах, больницах и домах было бы больше.
От шахидок пользы мало. Ну взорвали они что-то, и что дальше?

А вот если захватить заложников, то можно выдвинуть какие-то требования. Хотя сегодня это редко прокатывает.

RockyRaccoon

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 22, 2021, 14:56

А вот если захватить заложников, то можно выдвинуть какие-то требования. Хотя сегодня это редко прокатывает.
Если бы толку от взрывов было мало - не взрывали бы никогда. Страшно далеки вы от высот террористической мысли.

Mass

Да, Lukyanov, уж простите что я повторяюсь))

Там выше был мой комментарий про кота на руке, и это было не последствие приступа шизофазии ( :green: )

Не знаю, как Вы представляете себе процесс подготовки бойца, но это по большей части весьма невзрачное дело. Мне аж любопытно, что ж Вы конкретно имели в виду по поводу легко обнаружаемых элементов подготовки высокого уровня.

Например, крайне полезной тренировкой в случае стрельбы из пистолета является вот что: берете пистолет (именно тот, с которым чаще всего имеете дело), ставите на мушку гильзу и целитесь в стену. И стоите в этой интересной позе до тех пор пока гильза не упадет - конечно, не меньше чем полчаса. Вот поэтому мой кот и сидит у меня на руке спокойно, аж лапки передние поджал - руки тренированные, знаете ли, и он весьма уверенно на них себя чувствует.

Что там у Вас?) И вспомните о том, что это при общем "запрете" на оружие у граждан террористы берут что-то поосновательнее пистолета, а если оружие есть у всех - пойдут же ж на дело с пистолетами, решив тем самым проблему с покупкой и хранением незаконного оружия. И возьмут подготовкой.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

piton

Цитата: RockyRaccoon от ноября 22, 2021, 15:01
Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 22, 2021, 14:56

Если бы толку от взрывов было мало - не взрывали бы никогда. Страшно далеки вы от высот террористической мысли.
Соглашусь с тем, что вреда от террора станет меньше. Собственно, это уже и не совсем террор, не такой террор.
Да и предотвращать такое службам проще.
W

RockyRaccoon

Цитата: piton от ноября 22, 2021, 15:13
Соглашусь с тем, что вреда от террора станет меньше. Собственно, это уже и не совсем террор, не такой террор.
Смотря по какой шкале рассчитывать вред. Вы по какой шкале рассчитываете?

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 22, 2021, 09:02
Цитата: forest от ноября 21, 2021, 23:01
А там стреляют террористы в школах ?
А кому же ещё там стрелять?
Если взять то что было недавно. Как тут кто то сказал , обидно когда человек обижен на жизнь , а пуля достается тебе.

Mass

az-mnogogreshny

Меня всегда интересовал вопрос. Если все вооружены и все куда-то целятся, то как я пойму кто террорист? И как это поймёт полиция?

piton

Цитата: RockyRaccoon от ноября 22, 2021, 15:33
Цитата: piton от ноября 22, 2021, 15:13
Смотря по какой шкале рассчитывать вред. Вы по какой шкале рассчитываете?
Вопрос закономерный. Шкала воздействия на психику...
Вот вы легли спать под скалой, с которой иногда камушки падают. Террор ли это? Я выразил свои сомнения, а мне советуют - забей!
А чем возможные взрывы отличны принципиально? Це стихия.
Вот захваты заложников в реальном времени тягостнее, думаю.
W

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от ноября 22, 2021, 15:01
Люди вообще склонны к совершению всяких бессмысленных действий.

Цитата: az-mnogogreshny от ноября 22, 2021, 22:49
Меня всегда интересовал вопрос. Если все вооружены и все куда-то целятся, то как я пойму кто террорист? И как это поймёт полиция?
Если непонятно, что происходит, и ты не собираешься в этом участвовать — просто ложись на землю или прячься куда-нибудь, и жди, когда всё закончится.

Leo

Цитата: Mass от ноября 22, 2021, 17:17
Цитата: forest от ноября 22, 2021, 16:48обидно когда человек обижен на жизнь , а пуля достается тебе.
Именно.
как когда-то устал от жизни Милюков а пулю поймал В Д Набоков

Mass

Цитата: az-mnogogreshny от ноября 22, 2021, 22:49
Если все вооружены и все куда-то целятся, то как я пойму кто террорист?
А Вам зачем, простите?

"В бурной оргии возле любых содомитов стоять нежелательно в принципе" ©

Mass

az-mnogogreshny

Цитата: Andrey Lukyanov от ноября 22, 2021, 23:04
Если непонятно, что происходит, и ты не собираешься в этом участвовать — просто ложись на землю или прячься куда-нибудь, и жди, когда всё закончится.
А смысл тогда какой в вооружённости? В реальной жизни всегда всё непонятно, а решение приходится принимать мгновенно. А потом присяжным рассказывать, что мне показалось то-то и то-то. А они должны каким-то образом влезть в мои мозги и понять - мне действительно показалось или я вру.
Без народной вооружённости проще и полиции, и судам. Вот приехала полиция. Им всё ясно. Есть плохие люди с оружием и хорошие люди без оружия. Тех, кто с оружием, отстреливают. Безоружных отпускают.
А с оружием всё усложняется во много раз. И при этом, самой разумной тактикой остаётся лечь и ждать полицию, чем самому что-то делать. Допустим, если я единственный вооружённый в безоружной толпе, на которую напали бандиты, то мне тоже будет просто всё понять. Другое дело, что полиция на всякий случай завалит и меня. А потом будет разбираться. Но если стволы у всех, то полиция и суды вообще надо отменять. Пусть выживет сильнейший (самый меткий).

Nevik Xukxo

Цитата: az-mnogogreshny от ноября 23, 2021, 07:47
Допустим, если я единственный вооружённый в безоружной толпе, на которую напали бандиты, то мне тоже будет просто всё понять.
Нет, вы запаникуете и просто застрелите всех подряд - и бандитов, и обычнограждан, и копов. ::)

Mass

Напоминаю тем кто знает, и сообщаю тем, кто не знает.

Ложиться или прятаться в таких ситуациях советуют полиция и нехорошие командиры подразделений. Только они. Им потом отвечать, документы оформлять...

Оптимальной стратегией выживания является полное перемещение из опасной позиции в безопасную.

Mass

Nevik Xukxo

Цитата: Mass от ноября 23, 2021, 07:59
Оптимальной стратегией выживания является полное перемещение из опасной позиции в безопасную.
Чтобы подстрелили во время перемещения. Чем больше трупов, тем круче статья для злодеев. :eat:

Mass

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2021, 08:10
Чтобы подстрелили во время перемещения.
Если Вам больше нравится поймать пулю в лежачем положении, быть разорванным гранатой или сгоревшим в подожженном здании, кто я такой чтоб Вам мешать?

Nevik Xukxo

Цитата: Mass от ноября 23, 2021, 08:17
кто я такой чтоб Вам мешать?
Так проблема в том, что если пулю можно словить не от злыдней, а от копов, случайно или вдруг они примут вас за бандюка? :-\

Mass

Или Вы решили, Nevik Xukxo, что контрольный выстрел в лежащее тело - удел киллеров из фильмов, а не стандартная практика?

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 23, 2021, 08:19Так проблема в том, что если пулю можно словить не от злыдней, а от копов, случайно или вдруг они примут вас за бандюка? :-\
Можно. Поэтому бежать надо с умом. Поэтому в школе должны быть занятия по легкой атлетике.

Mass

Nevik Xukxo

Цитата: Mass от ноября 23, 2021, 08:27
Поэтому бежать надо с умом.
Нельзя требовать холодной рациональности от человека в критической ситуации. В конце концов человек всего лишь животное, а оно пугается. :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр