Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

Leo

Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 19:57
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:55
Цитата: alant от октября 11, 2021, 19:48
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:46
Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 18:38

Не написан размер гранул, но похоже на 1-2 мм. Под ним еще немного слоя удобрений. Для следующего аквариума думаю попробовать найти в природном водоеме, но я не уверен, есть ли в наших широтах природный песок.

песок есть но он мелковат для авквариумов
Песок вообще для расстений не очень удобен.
на морском берегу полно мелких камней. и мусор легче собирать и красиво
Крупный грунт не подходит для сомиков.
почему? они ж любят всюду лазить. а бойцовые и макроподы так в полном восторге

Awwal12

На всякий случай напомню, что аквариум с грунтом, растениями и живностью - единая система. То есть неплохо бы сразу представлять, какие будут главные аквабионты, какой грунт/декорации/освещение из этого вытекает (т.к. возможны очень разные требования по кислотности, жесткости и свету), и что ещё можно посадить/запустить помимо них, чтобы оно не сдохло и не было сожрано. Наличие двух аквариумов создает варианты.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Я думаю первым делом данио рерио штук 10-20. Хочу попробовать потомство вскормить. Однако я не видел в магазе. Зато видел очень классных барбусов.

RawonaM

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2021, 19:59
На всякий случай напомню, что аквариум с грунтом, растениями и живностью - единая система. То есть неплохо бы сразу представлять, какие будут главные аквабионты, какой грунт/декорации/освещение из этого вытекает (т.к. возможны очень разные требования по кислотности, жесткости и свету), и что ещё можно посадить/запустить помимо них, чтобы оно не сдохло и не было сожрано. Наличие двух аквариумов создает варианты.
Я экспериментирую, опыта мало. У меня три аквариума будет, хотя маленький наверное для нереста.

Awwal12

Также в целом аквариуму с живыми растениями для нормального круговорота азота нужна какая-то живность (даже если предназначены они по сути чисто для акваскейпинга).
Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 17:46
Хотел купить улиток для переноса микрофлоры
Я бы сразу купил бактериальную культуру в ампулах, это достаточно просто и недорого.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2021, 20:03
Цитата: RawonaM от Хотел купить улиток для переноса микрофлоры
Я бы сразу купил бактериальную культуру в ампулах, это достаточно просто и недорого.
Я не спешу, могу подождать пока само образуется с улиток или первых рыбок. Что-то у меня есть из химии тоже.

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 11, 2021, 19:59
к меня одно время было 6 для экспериментов

Leo

Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 19:59
Я думаю первым делом данио рерио штук 10-20. Хочу попробовать потомство вскормить. Однако я не видел в магазе. Зато видел очень классных барбусов.
данио и барбусы родственники но у меня их поражала неприятная болезнь - начинала впадать грудь , их как-то странно изгибало и помирали

piton

Практичней бы. Времена грядут тяжелые. Лягушек, улиток, рыбов - съестных надо.
W

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: piton от октября 11, 2021, 20:12
маленькие осетры червонец стоят

alant

Цитата: piton от октября 11, 2021, 20:12
Австрплийские раки -верное дело.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 19:57
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:55

Не написан размер гранул, но похоже на 1-2 мм. Под ним еще немного слоя удобрений. Для следующего аквариума думаю попробовать найти в природном водоеме, но я не уверен, есть ли в наших широтах природный песок.

на морском берегу полно мелких камней. и мусор легче собирать и красиво
Крупный грунт не подходит для сомиков.
Ерунда. Для каких сомиков?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:58
Цитата: alant от октября 11, 2021, 19:47
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:45
Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:31
Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 18:28
Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:22
Самые полезные улитки теодоксусы, живут и в европейских реках. Но они мелкие.
Прудовиков брать нельзя.
Я пойду попробую найти что-то, покажу улов.

Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:24
Хелена, скорее всего, питается улитками.
Какими? Она похоже ничего не ела уже месяца два, гоняет по аквариуму видимо в поисках еды.
Голодная, да. Тоже полезная, в борьбе с чрезмерно размножившимися улитками. А они всегда чрезмерно размножаются.
чрезмерно размножившихся улиток обожают водные черепахи
Они и рыб обожают, а одна и меня укусила.
такая большая? у меня больше чем с ладошку не было
Больше не росла, это что за вид такой?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 19:56

Зато песок не надо сифонить. Говорят, что если завести улиток, которые его перекапывают, то песок гораздо проще в содержании. Я впрочем так и планировал, но вот я не знаю, мой грунт сойдет за песок или его нужно будет сифонить.
Вы планировали подмены воды делать без сифонки?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября 11, 2021, 20:31
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:58
Цитата: alant от октября 11, 2021, 19:47
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 19:45
Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:31
Цитата: RawonaM от октября 11, 2021, 18:28
Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:22
Самые полезные улитки теодоксусы, живут и в европейских реках. Но они мелкие.
Прудовиков брать нельзя.
Я пойду попробую найти что-то, покажу улов.

Цитата: alant от октября 11, 2021, 18:24
Хелена, скорее всего, питается улитками.
Какими? Она похоже ничего не ела уже месяца два, гоняет по аквариуму видимо в поисках еды.
Голодная, да. Тоже полезная, в борьбе с чрезмерно размножившимися улитками. А они всегда чрезмерно размножаются.
чрезмерно размножившихся улиток обожают водные черепахи
Они и рыб обожают, а одна и меня укусила.
такая большая? у меня больше чем с ладошку не было
Больше не росла, это что за вид такой?

Вроде эта Sternotherus odoratus)

piton

Не в теме. Зачем подмены, если можно макнуть кипятильник?
W

alant

Цитата: Leo от октября 11, 2021, 20:38
Класс. У нас таких не продают, не видел, чтоб и держали.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября 11, 2021, 20:51
у нас это основные. Даже в рекламах магазинов они. Ещё какие-то были без панциря, морда клювастая, но не прижились

alant

Цитата: Leo от октября 11, 2021, 21:36
у нас это основные. Даже в рекламах магазинов они. Ещё какие-то были без панциря, морда клювастая, но не прижились
У нас только красноухих черепах продают, а они большими вырастают.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: piton от октября 11, 2021, 20:39
Я не в курсе. Куда макнуть кипятильник?
Я уж про себя молчу

злой

Я вообще ничего не понимаю в аквариумистике. Это притом, что мой дядя и брат двоюродный (его сын) аквариумами увлекаются с незапамятных времён, знают, каких рыб можно сажать вместе, а каких нет. Собсна, дядя мой свой стекольный бизнес с аквариумов начинал, сейчас у них этого стекла просто завались, могут себе какие угодно аквариумы сделать, есть у них там литров по пятьсот, там у них большие рыбы живут, размером с карасей, только красивые, полосатые. Брат мой одно время рыб разводил, у него там были разные аквариумы - для мальков, для молодняка, продавал рыбок. Он их всех названия знает, а для меня они "большие", "маленькие", "полосатые", "ромбиком" и т.п. :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от октября 11, 2021, 22:00
Я вообще ничего не понимаю в аквариумистике. Это притом, что мой дядя и брат двоюродный (его сын) аквариумами увлекаются с незапамятных времён, знают, каких рыб можно сажать вместе, а каких нет. Собсна, дядя мой свой стекольный бизнес с аквариумов начинал, сейчас у них этого стекла просто завались, могут себе какие угодно аквариумы сделать, есть у них там литров по пятьсот, там у них большие рыбы живут, размером с карасей, только красивые, полосатые. Брат мой одно время рыб разводил, у него там были разные аквариумы - для мальков, для молодняка, продавал рыбок. Он их всех названия знает, а для меня они "большие", "маленькие", "полосатые", "ромбиком" и т.п. :)
если воблу от солёной скумбрии отличаете то это самое главное :)

Leo

Цитата: alant от октября 11, 2021, 21:42
Цитата: piton от октября 11, 2021, 20:39
Я не в курсе. Куда макнуть кипятильник?
наверно туда же куда и паяльник :)

Leo

Цитата: alant от октября 11, 2021, 21:42
Цитата: Leo от октября 11, 2021, 21:36
У нас только красноухих черепах продают, а они большими вырастают.
у нас ещё похожих не упомянутых мною первыми , но с оранжевыми щеками. А так в небольших декоративных зоопарках я их видел размером с добрый кирпич :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр