Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Макароны по-флотски — привет из петровских времён ?

Автор ta‍criqt, октября 10, 2021, 21:33

From_Odessa

У Лукьяненко в "Новом Дозоре" главный герой рассуждает об одном блюде, что для нас это макароны по-флотски, а для итальянцев - болоньезе (не помню дословно). Я пару лет назад попробовал болоньезе, и, как по мне, это совсем другое блюдо, если сравнивать с теми макаронами по-флотски, которые я ел. Мне нравится и то, и то, хотя болоньезе побольше.

В последние годы жена иногда готовит макароны, перемешанные с мелким обжаренным куриным или говяже-свиным фаршем. Если это можно назвать макаронами по-флотски, то мы их иногда едим :) И я это блюдо обожаю.

Upliner

Цитата: From_Odessa от мая 14, 2022, 22:25В последние годы жена иногда готовит макароны, перемешанные с мелким обжаренным куриным или говяже-свиным фаршем. Если это можно назвать макаронами по-флотски, то мы их иногда едим :) И я это блюдо обожаю.
Я только такие "по-флотски" и ел, и да, болоньезе это совсем другое.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

From_Odessa

Цитата: Upliner от мая 14, 2022, 22:42
Я только такие "по-флотски" и ел
Вообще, я сейчас сообразил, что и я - тоже :) Просто в тех, что я ел раньше, фарш на вкус был несколько иным. Их готовили мама и покойная бабушка. Надо будет маму спросить, каким был фарш и как он подготавливался для этого блюда.

Rusiok

"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр