Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Допустимо ли клонировать неандеральцев?

Автор Devorator linguarum, сентября 24, 2021, 17:25

Эслыш

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Хромис Красавец

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 26, 2021, 18:52
Цитата: Хромис Красавец от сентября 26, 2021, 18:42
Я понял, прочёл пару абзацев. Это глупо. Если я приеду в Сенегал, меня за километр видно будет что я другой расы. Если западные учонные это не видят - это что-то с головой.
Там не о том совсем. Если у Вас с английским плохо — почитайте русскую версию статьи.
Нормально у меня с английским. Я просто стебаюсь.

alant

Цитата: Эслыш от сентября 26, 2021, 19:09
Цитата: alant от сентября 26, 2021, 19:06
И кого из них это заботило?
Тех, кто таки выжил и продолжил род.
Доказано, что смешение было в обе стороны?
Я уж про себя молчу

злой

Цитата: jvarg от сентября 26, 2021, 19:10
Цитата: Эслыш от сентября 26, 2021, 18:55
Цитата: Валер от сентября 26, 2021, 18:52
А чему именно это мешает?
Сватовству.

Дубинкой по голове - и в койку, вот и все сватовство :)

Не хватает - пока тёпленькая :)
Хотя у неандерталок, наверно, головы крепкие были, удар дубиной выдерживали.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

alant

Я уж про себя молчу

Yougi

Может вам, коллеги, Розова почитать? "Созвездие эректуса" называется.
Там в доступной форме, в виде понятных даже Симпличио диалогов, излагается как польза, так и вред от клонирования. Аффтар считает, что пользы больше.

Yougi

ЦитироватьФэнтези как аргумент?
Аргумент чего?
Никаких аргументов...
Во первых, я бы не сказал, что это  фэнтези, а во вторых, там герои, помимо всего прочего, пространно обсуждают вопрос, вынесенный в заголовок темы; правда, у них не андертальцы, а эректусы, ну да в данном случае без разницы.

Awwal12

Цитата: Yougi от сентября 29, 2021, 11:46
Может вам, коллеги, Розова почитать? "Созвездие эректуса" называется.
Там в доступной форме, в виде понятных даже Симпличио диалогов, излагается как польза, так и вред от клонирования. Аффтар считает, что пользы больше.
Этика - она не про пользу. Точнее, не только про пользу...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Yougi

ЦитироватьЭтика - она не про пользу.
Что-то не припомню там ничего про этику...
Впрочем, читал давно, может позабыл чего.

Awwal12

Цитата: Yougi от сентября 29, 2021, 13:07
Что-то не припомню там ничего про этику
Охотно верю. :)
Франкенштейн, версия 2.0. Никогда не теряет популярности у безумных ученых. Проблема только в том, что сам мир потихоньку сходит с ума вместе с безумными ученами....
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

А может, эректусов клонировать? Розов с его меганезийцами одобряют!

Andrey Lukyanov

Рано или поздно всех клонируют. Интересно же посмотреть, как это было в реальности.

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 29, 2021, 13:51
Рано или поздно всех клонируют. Интересно же посмотреть, как это было в реальности.
И Ленина? :)

Geoalex

Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2021, 13:52
Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 29, 2021, 13:51
Он и так живее всех живых.

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2021, 13:52
А смысл? Всё равно это будет уже другой человек, из нашей эпохи. Разве что выращивать его в специально симулированной среде конца XIX века.

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 29, 2021, 13:57
А смысл? Всё равно это будет уже другой человек, из нашей эпохи.
Эректусы тоже уже будут другими людьми из нашей эпохи. Или как вы намерены поступить с клонированными детенышами? Отдать на воспитание гориллам, что ли? Так эректусы - совсем не гориллы.

RockyRaccoon

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от сентября 29, 2021, 14:03
Эректусы тоже уже будут другими людьми из нашей эпохи. Или как вы намерены поступить с клонированными детенышами? Отдать на воспитание гориллам, что ли? Так эректусы - совсем не гориллы.
У эректусов можно исследовать их анатомию и физиологию, оценивать их интеллект.

А воспитывать можно и в обычных человеческих семьях. С шимпанзе же так делают.

Vesle Anne

Давайте все же тилацина отклонируем. Ну правда, милая зверюшка, вообще не человек, следовательно  никаких этических проблем.  кругом сплошные плюсы.  :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ta‍criqt

ЦитироватьНу и вырастет данный неандер русским (если наши его клонируют).
— Лучше пробовать вливать их в мало- и среднечисленные идентичности: сентинельцев, лису, латгалов. Посмотреть, где будет лучше их развитие. Заодно, и язык в плюс одном носителе прибавит.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр