Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Тот самый Мюнхгаузен"

Автор From_Odessa, сентября 22, 2021, 12:09

From_Odessa

Этот советский фильм, как по мне, весьма многогранен, также в определенной степени включает в себя не один жанр, в нем большинство или все актеры сыграли очень здорово не самые простые роли. Мне хотелось бы узнать, есть ли на форуме его поклонники, есть ли люди, кто специально пересматривает, спросить, кто и что в нем видит, какие смыслы, игра каких актеров особенно нравится. А также как вы относитесь к тому, что барон Мюнхгаузен и истории о нем представлены именно таким образом?

Flos

Думаю, дело не в конкретном фильме, а в режиссере, Марке Захарове.
Все его фильмы очень люблю. Кроме "Убить дракона".

From_Odessa

Flos, за что не любите "Убить дракона"?

А так, да, конечно, я по глупости не сказал о режиссере.

Flos

Цитата: From_Odessa от сентября 22, 2021, 13:03

Конъюнктура перестроечная чувствуется. Антисоветская направленность в фильме. Политика там мне активно не нравится.

Damaskin

Цитата: Flos от сентября 22, 2021, 14:22
Конъюнктура перестроечная чувствуется. Антисоветская направленность в фильме. Политика всё портит.

Зато снято хорошо. Особенно мне нравятся начальные кадры, где Ланцелота транспортируют в сетке.

Yougi

ЦитироватьПолитика там мне активно не нравится.
В каком там году Шварц пьесу-то написал?

ta‍criqt

Да, хорошая вещь. Без пошлости, что важно. Но местами замудрёная, как часто бывает, что здесь тоже не в минус. Мудрёность лучше площадного хамства.

VagneR

А так, да, конечно, я по глупости не сказал о режиссере.
А о сценаристе Григории Горине?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от сентября 22, 2021, 12:09
Мне хотелось бы узнать, есть ли на форуме его поклонники, есть ли люди, кто специально пересматривает, спросить, кто и что в нем видит, какие смыслы, игра каких актеров особенно нравится.
Не могу назвать себя большой поклонницей, но фильм интересный. Большинство актёров играют замечательно, я бы даже сказала, феерично. В соответствии с жанром.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: Flos от сентября 22, 2021, 14:22

Конъюнктура перестроечная чувствуется. Антисоветская направленность в фильме. Политика там мне активно не нравится.
Шварц, видимо, целил в Гитлера, Захаров - в Сталина. Но попали-то они, в сущности, в обобщённого тирана всех времён и народов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр