Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Проверка орфографии в Firefox

Автор Суматранский тигр, августа 24, 2021, 00:09

Суматранский тигр

Не знаю, в каком разделе лучше создать данную тему - в "Интернете" или в "Компьютерах", но думаю, что логичнее будет в первом.

Я тут заметил, что проверка русской орфографии в браузере Mozilla Firefox работает не совсем корректно: почему-то ею не распознаются многие известные фамилии и всякие политические, культурные и интернетовские термины, например, "Белкин", "Рафаилович", "Смешарики", "путинский", "пропутинский", "заценить", "Википедия" и им подобные. Но при этом, внимание, он прекрасно распознаёт по умолчанию прозвище бывшего немецкого русскоязычного блогера Штарк (!!!). В то время как проверка украинской орфографии, которая у меня почему-то после включения загружается не мгновенно, а только через две секунды, все вышеперечисленные слова прекрасно распознаёт (разумеется, в написании украинским алфавитом: Бєлкін, Рафаїлович, Смішарики, пропутінський и т.д.), и даже распознаёт фамилию Околелов (с написанием через "Е"), а "Околєлов" не распознаёт.

Кто как думает, чем это вызвано???
Нет более грубого, мерзкого и неприятного мата, чем запиканный.

Актриса русской национальности в чёрных колготках - это оксюморон.

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то вы ни разу в жизни не трогали женщин за ноги в колготках. =)))

From_Odessa

Цитата: Суматранский тигр от августа 24, 2021, 00:09
Но при этом, внимание, он прекрасно распознаёт по умолчанию прозвище бывшего немецкого русскоязычного блогера Штарк (!!!)
Штарк - достаточно распространенная немецкая фамилия, в частности, ее носитель удостаивался Нобелевской премии. Думаю, вряд ли в спелчеккер это имя собственно вносилось в связи с личностью названного Вами блоггера.

From_Odessa

Не знаю, в каком разделе лучше создать данную тему - в "Интернете" или в "Компьютерах", но думаю, что логичнее будет в первом.
Технические моменты мы обычно обсуждаем в "Компьютерах".

Суматранский тигр

Цитата: From_Odessa от августа 24, 2021, 00:15
Но при этом, внимание, он прекрасно распознаёт по умолчанию прозвище бывшего немецкого русскоязычного блогера Штарк (!!!)
Штарк - достаточно распространенная немецкая фамилия, в частности, ее носитель удостаивался Нобелевской премии. Думаю, вряд ли в спелчеккер это имя собственно вносилось в связи с личностью названного Вами блоггера.
Мюллер - не менее распространённая немецкая фамилия, но её проверка не распознаёт.

До речі, українська перевірка розпізнає навіть назву дитячої онлайн-гри "Шарарам". =)))
Нет более грубого, мерзкого и неприятного мата, чем запиканный.

Актриса русской национальности в чёрных колготках - это оксюморон.

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то вы ни разу в жизни не трогали женщин за ноги в колготках. =)))

From_Odessa

Цитата: Суматранский тигр от августа 24, 2021, 01:08
Мюллер - не менее распространённая немецкая фамилия, но её проверка не распознаёт.
Я и не говорю, что проверка хороша и полностью логична :) Это только по поводу Штарка. Конечно, когда распознается Штарк, но не распознается Мюллер, это уже само по себе дивновато :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр