Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вызывает ли у вас кофе возбуждение, прилив сил, бодрость?

Автор From_Odessa, июля 26, 2021, 20:51

Leo

Цитата: Драгана от июля 28, 2021, 21:16
Цитата: Leo от июля 28, 2021, 21:06
в него ригас бальзамс и точно отпустит :-)
И вы про Ригу. Это что за эффект Баадера-Майнхоф тут такой в последние дни полез? :D
Сколько месяцев вообще про этих прибалтов не было слышно, а тут только с одной латышкой случайно в интернете пересеклась - и пошло-поехало со всех углов!
да не. я хотел посоветовать коньячку но вспомнил что Tys Pats из Латвии  и предложил рижский бальзам , был бы из Эстонии то написал бы Старый Таллин

Драгана

А мне бы что тогда посоветовал? Если я не из Риги и не из Таллинна?
Неужели водочки? :D

Leo

Цитата: Драгана от июля 28, 2021, 21:33
нее, зачем девочке водочка? вот же :-)

Tys Pats

Поставлю-ка вам песню на латышском языке :)
"Brīvdiena" Интарс Бусулис

RockyRaccoon

Так скушать конфетку «Петушок, масляная головушка» Пензенской кондитерской фабрики...
Как рукой всё снимет.

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от июля 28, 2021, 21:50
Так скушать конфетку «Петушок, масляная головушка» Пензенской кондитерской фабрики...
Как рукой всё снимет.
Петушков конфетных когда-то ела. Но честно говоря, предпочитаю из конфет всякие сникерсы-марсы-киткаты-прочие такие. :D

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от июля 28, 2021, 22:15
Как рукой всё снимет.
Петушков конфетных когда-то ела. Но честно говоря, предпочитаю из конфет всякие сникерсы-марсы-киткаты-прочие такие. :D
Не патриот вы своей конфетной фабрики.

Драгана

Цитата: RockyRaccoon от июля 28, 2021, 22:17
Зато я патриот местной молочной продукции. Хоть фруктовые йогурты и пью чаще всякие "вкуснотеево" и "слободу", но что касается молочки без добавок - покупаю практически всегда только местную молкомовскую. Молоко, кефир, иногда ряженку-бифилайф всякие, сметану (хоть использую ее только при приготовлении некоторых блюд), масло (хоть и тоже редко, на некоторые виды бутербродов по настроению). Вот серьезно, всякие там другие распространенные кефиры типа "простоквашино" и прочая кислятина рядом с нашим рядом не стояли. Особенно когда свежий, срок годности сегодняшний или вчерашний, это реально вкусно.
Хлеб у нас тоже хороший пекут, даже знаю, в каких конкретных магазинах нашего района с конкретного хлебозавода везут.

Хромис Красавец

Изжога бывает у меня и после кофе, и после чая.
Цитироватьа после пива ?
После пива изжога примерно через сутки. Уже забыл, что пил пиво, внезапно нападает, очень сильная, до рвоты.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 28, 2021, 22:17
Цитата: Драгана от июля 28, 2021, 22:15
Как рукой всё снимет.
У нас тут тоже есть конфетных фабрик. Правда, засомневался, функционирует ли "Рот-Фронт"? Продукция вроде есть в продаже.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Драгана

Мне кажется, в любом более-менее крупном городе (даже не миллионнике, просто не совсем мелком городишке) наверняка найдется своя конфетная фабрика, не?

RockyRaccoon

В советское время самая вкусная продукция (возможно, даже в мире, кто его знает; а уж в СССР - точно) была у шоколадной фабрики "Россия" (Самара). А потом, в гиблые 90-е, ей завладела Nestle. Сначала швейцарцы, конечно же, резко снизили качество продукции фабрики, возможно, с целью устранения мощного конкурента своему собственному бренду, но потом, видимо, расчухали, что и из этого приобретения можно извлечь немалую прибыль. "Россия" возродилась, но, как мне кажется, до советского уровня качества так и не дотянула.

ta‍criqt

RockyRaccoon

Цитата: ta‍criqt от июля 29, 2021, 11:19
Цитироватьей завладела Nestle
— Nestlē с электроном на конце...
Дааааа, без электрона фиг кто поймёт это слово...  ;D

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от июля 29, 2021, 11:16
В советское время самая вкусная продукция (возможно, даже в мире, кто его знает; а уж в СССР - точно) была у шоколадной фабрики "Россия" (Самара).
Да, попадалась их продукция.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Iyeska

Цитата: Vesle Anne от июля 28, 2021, 17:36
на что похож? чем именно отличается?
Да ни на что не похож, в том и дело. Отличается всем 8-) Рекомендую попробовать, дабы составить собственное мнение, а не типа «Рабинович на кухне напел Иеска на ЛФ расписал» :)
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Чайник777

Меня слегка удивило большое количество кофе-отрицателей, на кого кофе не действует. Думаю, дело в дозировке, если выпить 4 чашки (дневной максимум по мнению некоторых нутрициологов и исследователей) то какой-то эффект будет у большинства :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Python

Ключевое слово — «какой-то». Иногда эффект может быть обратным тому, как кофе, в общепринятом представлении, должен действовать.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Iyeska от июля 29, 2021, 13:39
а не типа «Рабинович на кухне напел Иеска на ЛФ расписал
А че б не поверить Иеске?
Спасибо, поищу. Аж любопытно стало.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

ta‍criqt

ЦитироватьМеня слегка удивило большое количество кофе-отрицателей, на кого кофе не действует. Думаю, дело в дозировке,
— Что-то такое есть. Или отрицатели пользуются не своими дозировками, а стандартная на них не действует.

А многие, в то же время, боятся пить крепкий чай. Это байки из серии детям острое нельзя.

Чайник777

Цитата: Toman от июля 26, 2021, 23:21
Естественно, они там, европейцы эти, тоже кофе литрами пьют, при таком-то режиме дня. Хотя понятно, что кофе там, на конференциях, не вполне настоящий, да и вообще с такого количества почти непременно случается дрищ. Если б не вечный недосып, я бы предпочитал там чай, а то и вовсе ромашку (на завтраках в гостинице вот обычно как раз ромашку всегда и пил, если её там давали на выбор, против дрища от предстоящего на конференции кофе).
В последнее время пью чай либо сразу после кофе либо даже до и кажется он улучшает описанную выше ситуацию.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

From_Odessa

Цитата: Чайник777 от августа  5, 2021, 10:20
В последнее время пью чай либо сразу после кофе либо даже до и кажется он улучшает описанную выше ситуацию.
Я, кстати, никогда не совмещал чай с кофе. И как-то не хочется, вот думаю про это, и сразу некоторое отторжение. Почему-то. Как будто это что-то параллельное, что не должно идти вместе. Хотя, опять же, с чего я взял, даже не попробовав?

Драгана

В последнее время кофе пью редко, 1-2 раза в неделю. Ибо то здоровье подводило, то жарища дикая (по нашим меркам +32 это таки да), а с кофе только больше обезвоживания. Так что на завтрак чаще пью чай (хотя в выходной могу и кофейку), а в течение дня даже чаще на работе к кулеру хожу и сижу с чашкой воды, время от времени отхлебывая. Вечером или разок днем могу и тоже чаю попить. Думаю, с похолоданием могу и опять к ежедневному кофе вернуться, если все нормально.

RockyRaccoon

Цитата: Драгана от августа 19, 2021, 13:22
В последнее время кофе пью редко, 1-2 раза в неделю. Ибо то здоровье подводило, то жарища дикая (по нашим меркам +32 это таки да)
А мне пофиг, я сегодня при +38 лупанул чашку кофе в пиццерии.
А сейчас дома при +27 пью огромную кружку чаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр