Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Аватар. Последний маг воздуха" / "Аватар. Легенда об Аанге"

Автор From_Odessa, июля 18, 2021, 05:38

From_Odessa

Странно, что об этом мультсериале у нас еще нет отдельной темы.

Один из моих самых-самых любимых мультфильмов (и при этом фильм по первому сезону, у которого планировалось продолжение, как по мне, получился просто катастрофическим. Он называется "Повелитель стихий", я о нем как-то создал отдельную тему - Повелитель стихий ).

Мне вот что интересно. Народ огня, пользуясь тем, что нет аватара, развязал войну и, по сути, захватил мир (хотя и не совсем, в частности, не было покорено северное племя воды. Но долгое время страна огня и не пыталась этого сделать). И вот какой у меня в этой ситуации возникает вопрос: получается, народ огня потенциально сильнее всех остальных? Этот вывод напрашивается.

Интересно, если бы Катара таки вылечила шрам Зуко, успела это сделать, что было бы дальше? Переломный во многом момент мог быть. В том числе и против Аанга и его друзей.

Еще иногда задумываюсь вот о чем. Джао под давлением угроз выпустил духа Луны обратно в воду, а потом все-таки убил его. Когда он отпускал, то сразу собирался так сделать, или потом (а это можно предположить по его взгляду) просто не выдержал? Как думаете?

Остается для меня загадкой, почему Айро увидел Аанга и дракона, находившихся в мире духов и никому из мира людей незаметных. Есть намек, когда Джао говорит ему "я знаю о Вашем путешествии в мир духов". Но про что идет речь, непонятно совершенно.

У Джао была весьма разумная идея: поймать Аанга и держать его взаперти, чтобы и этот аватар не мог ничего сделать, и другой не появился. И ведь если бы не изгнание Зуко, план удался бы. Только желание принца вернуть свою честь привело к тому, что он, надев синюю маску, вытащил Аанга из плена. А если бы не это или если бы ему не удалось? Никто ведь, наверное, даже не узнал бы, где Аанг. И это могло бы привести к победе народа огня, как думаете? Хотя позднее Аппа с помощью гуру смог определить, где находится Аанг. Может, так случилось бы и в этом случае, а потом Аанга бы спасли? С другой стороны, в тот момент Сокка и Катара были больны, Аанг отправился за лекарством, и если бы Зуко его не вытащил, то они могли и вовсе погибнуть... Еще один переломный момент.

Многим поклонникам мультфильма хотелось, чтобы Тоф сразилась с Буми. Интересно было узнать, кто из них сильнее. При этом следует заметить, что девочка стала первым (вроде) магом металла, так что в этом она точно превосходила Буми. Может, потому можно считать ее сильнее? Вопрос... В мультфильме они даже не пообщались между собой, увы... Интересно узнать и такое: а Буми потом учился магии металла?

From_Odessa

Зуко нес тело Аанга на северном полюсе, пока сам аватар пребывал в мире духов. В этот миг под ногами Принца Огня начал крошиться лед, и он едва успел убежать, а вполне мог упасть с огромной высоты. Наверняка они бы с Аангом разбились. Интересно, что бы после этого происходило с духом Аанга? Остался бы в мире духов? Вероятно. Так Зуко мог совсем не тем образом, что хотел, помочь своему народу выиграть войну.

From_Odessa

В лице Озая хорошо показан человек, который видит реальность только в ракурсе "сила - это способность побежать, захватывать и быть безжалостным, а доброта, сочувствие, внимание к чужим чувствам - это слабость". И другого для него нет. Когда Аанг уже мог убить его, но в последний момент превратил молнию в поток воды и сказал, что убивать не собирается, Озай увидел в этом только одно, что прозвучало в его словах: "Даже со всей силой мира ты слаб". И в реальности таких людей, пожалуй, тоже не так уж мало...

Азула, наверное, примерно такая же, как и Джао.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр