Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Мечтатель

Цитата: Валер от сентября 21, 2021, 21:20
Цитата: Мечтатель от сентября 18, 2021, 06:44
"Я" - это социальный продукт. Десятки лет это "я" выращивалось, когда-то тебя приучали быть нужным и полезным, а потом оказывается, что ты никому и не нужен (кроме ближайших родственников). А если хочешь быть замеченным, борись, что-то доказывай, куда-то лезь, проявляй инициативу...  И от всего этого дико ломает. Освободиться от этого социального "я" - все равно как кожу с себя сдирать.

Возможно, в сообществе таких же отщепенцев, стремящихся к освобождению (мумукша :)), это не было бы так болезненно.
Ну вот Вы ещё пишете, что общество нас формирует по своему образцу, что мы от этого зависим, этим определяемся. А так Вы будете определяться определённой субкультурой. Есть ли разница?

Это не вполне субкультура. Скорее содружество близких по духу, в котором более комфортно, чем с другими гражданами.

Валер

Цитата: Мечтатель от сентября 18, 2021, 14:48
Как недавно книжки Ошо просматривал в сетевых магазинах и увидел рецензию
ЦитироватьПрочитала все 4 тома и не один раз. Эти книги как основа жизни для любого человека. Не знаю как кто, а я после Багван Шри Раджниш не могу читать ни чего.
https://www.labirint.ru/books/535530/

Хочу встретить такую же девушку, как эта Ира ;D
Не знаю, получилось бы что-нибудь из этого или нет, но интересно.
Нууу, если зайти на какой нибудь эзотерический форум, или ещё какое место, где обсуждаются  соответствующие авторы, там подобных отзывов... ну Вы поняли :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Мечтатель

Цитата: Валер от сентября 21, 2021, 21:27
Нууу, если зайти на какой нибудь эзотерический форум, или ещё какое место, где обсуждаются  соответствующие авторы, там подобных отзывов... ну Вы поняли

Возможно. Но хотелось бы ближе к телув реале. Толку мало от форумского трёпа.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 20:59
Ну вот, к примеру, связал себя человек с египтологией. И вся неповторимая жизнь мумифицированному египетскому коту под хвост.

Один связал связал свою жизнь с изучением древнеегипетской культуры, другой - с чтением сотен томов сочинений Ошо...

From_Odessa

На форумах Лотоса (старом закрытом и новом) можно полистать темы об Ошо, возможно, там будет кто-то достаточно близкий географически. Там все-таки немало людей. А вот тут у них раздел по поиску единомышленников - http://ariom.ru/fo/f7.html Можно написать, кого ищешь (речь не только о женщине), отметив, что ищешь, прежде всего, людей, которые живут рядом. Все-таки форум достаточно специализированный, там шансов найти больше, чем в среднем. Да и мало ли какие знакомства можно завести. Тем более, кто-то может так заинтересоваться, что будет готов приехать к тебе.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:29
Толку мало от форумского трёпа.
+много. Вот вы, например, исписали 159 страниц, но так толком и не объяснили миру, чего вы от него хотите и зачем вам это надо.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2021, 21:30
Один связал связал свою жизнь с изучением древнеегипетской культуры, другой - с чтением сотен томов сочинений Ошо...

Ошо учит, как жить здесь и сейчас, непосредственно.
А ...логия - это интеллект. Одной головы могло бы хватить.

Валер

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 20:59
Цитата: Валер от сентября 21, 2021, 20:48
Специализация - это как?

Ну вот, к примеру, связал себя человек с египтологией. И вся неповторимая жизнь мумифицированному египетскому коту под хвост.
Конечно, и специальными областями кому-то надо заниматься, но я бы поостерегся так сужать жизнь и деятельность. Потому что сегодня нравится, интересно, а через год-другой станет постыло. Но уже репутация профессионала, все дела...
Египтология имеет конечно конкретное название, и ещё она и "логия".  Но ведь специализируются не столько на чём-то, сколько речь о том, что человек уделяет много внимания и времени чему-то одному, двум, трём, в ущерб многому остальному. Например, вы много читаете того же Ошо, интересно, как много мыслей у Вас связаны с этой темой.

Валер

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 21, 2021, 21:08
Цитата: Валер от сентября 21, 2021, 21:04
Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 17, 2021, 14:32

В том-то и проблема: человеку выдана жизнь, а что с ней делать — не сказано.

Можно просто плыть по течению, а можно пытаться «чего-то добиться в жизни». Но ты никогда не знаешь наверняка, нужна ли в действительности вся эта твоя деятельность. А может, нужно что-то совсем другое?
Нужно - кому?
И это тоже неизвестно.
Тогда и не очень известно, о чём голове болеть :)

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от сентября 21, 2021, 21:35
+много. Вот вы, например, исписали 159 страниц, но так толком и не объяснили миру, чего вы от него хотите и зачем вам это надо.

159 страниц исписано множеством разных персонажей. Значит, им это нужно. Кому не нужно, те не пишут.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:36

Каким образом специальность египтолога (или какая-либо другая) мешает знать "как жить здесь и сейчас"?

Валер

Цитата: RockyRaccoon от сентября 21, 2021, 21:09
Цитата: Валер от сентября 21, 2021, 21:04
Нужно - кому?
А это - тоже загадка жизни.
(О, Лукьянов опередил.)
Жизнь-то у каждого своя, вроде как.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2021, 21:40
Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:36

Каким образом специальность египтолога (или какая-либо другая) мешает знать "как жить здесь и сейчас"?

Специалисту приходится много думать.

From_Odessa

Мечтатель, когда это необходимо по диалогу, ты пишешь, что каждому человеку свое, все очень разные, и не только от обусловленности по ходу жизни, но и от того, что дано от рождения. Но тут же, рядом, ты можешь начать говорить о том, как египтолог зря тратит неповторимую жизнь на египтологию. Да, ты говоришь, что именно зря, даже если прямо это не заявляешь и будешь открещиваться - я утверждаю, что говоришь и думаешь ты это. Притом, что ты, исходя из твоих же собственных слов, не можешь знать, что чувствует этот египтолог и что вообще такое для него - жизнь. Не говоря уж о том, что ты не знаешь, как конкретный египтолог вообще живет, чем и сколько он занимается помимо египтологии. Ты просто наклеил на него, как и чуть ли не на всех окружающих, примитивный ярлык и в рамках этой примитивной же картинки мира рассуждаешь, высокомерно поплевывая на "специалистов". Неужели погружение в слова Ошо ни в коей мере не научило тебя тому, насколько многообразна и сложна жизнь, мир, сколько в нем всего разного, и ты не понимаешь, что египтологи - тоже часть этого? И откуда тебе знать, живет египтолог здесь и сейчас непосредственно или нет?
Я знаю, что ты все это не слушаешь, и тебя оно только раздражает, а в крайнем случае ты скажешь, что все это - игры ума и пустая болтовня на форуме, в которой ты не хочешь участвовать. Я и не собираюсь дискутировать на эту тему или повторяться, ибо все это уже было, и не раз, и конец разговора известен. Но просто ты повторяешь эти вещи, вот и я повторился. Разок.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:40
Цитата: RockyRaccoon от сентября 21, 2021, 21:35

159 страниц исписано множеством разных персонажей. Значит, им это нужно. Кому не нужно, те не пишут.
Вы этим лепетом типа опровергли основной смысл моих слов?

Damaskin

Мечтатель

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от сентября 21, 2021, 21:50
Вы этим лепетом типа опровергли основной смысл моих слов?

Конфликтогенность снова повысилась?

From_Odessa

Мечтатель, вот на форуме Лотоса как-то публиковали:

ЦитироватьВсем привет! :) Мы с мужем любим путешествовать и практикуем разное ( если в двух словах осознанность, самоконтроль, остановка ВД). Есть большой деревенский дом в сельской местности в предгорье Карачаево-Черкесии. Баня, вода, газ,интернет. Блага цивилизации ( магазин, аптека, сбер). В 1-1,5 часов езды до разных мест силы: Лесо-Кяфарское городище , дольмены, пещера Южный Слон и каньон, озера, архыз, в пешей доступности горная река Уруп и холмы. Хотим собрать единомышленников ( человек 10) июль или август или сентябрь , нанять газель и поездить везде, т.е каждый день в разное место. Скидываемся на газель и на еду. Не пьем , не курим, яды не употребляем. Есть ребенок. В половине мест были, там классно!!!

Это как пример того, что люди ищут. Не совсем то, но я и не искал абсолютное совпадение.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2021, 22:00
Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:52
Цитата: Damaskin от сентября 21, 2021, 21:50
Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 21:42
Специалисту приходится много думать.

И что с того?

Так что ж в этом хорошего.

А что в этом плохого?

Каждый решает для себя, хорошо или плохо ему о чём-либо много думать. Стоит ли оно того.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 22:06
Каждый решает для себя, хорошо или плохо ему о чём-либо много думать.
и только вы решаете за всех.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от сентября 21, 2021, 22:07
и только вы решаете за всех.

Нет, только за себя. Поэтому часто выражаю именно собственное видение. "Художник так видит". Но оно не навязывается никому.
Да его и невозможно навязать.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 21, 2021, 22:06
Каждый решает для себя, хорошо или плохо ему о чём-либо много думать. Стоит ли оно того.

Это не ответ. Вы тут яро клеймите "специалистов", а когда вас спрашивают, что плохого в том, что человек занимается научной деятельностью в той сфере, которая ему интересна, начинаете что-то невнятно бормотать.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2021, 22:15
Это не ответ.

Это ясный ответ.
Для специалиста его специализация хороша. Иначе он не был бы специалистом. Он верит, что ему это нужно.
Я не верю, что мне нужна специализация. Поэтому я не стал и не желаю становиться специалистом.
Каждый выбирает своё.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр