Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 12, 2021, 20:22
Цитата: Мечтатель от сентября 12, 2021, 20:20
В сообщениях повыше относительно свежие фоторепортажи.

Так он жив?

Известий о смерти не поступало.

Мечтатель

ЦитироватьЛучше доверится Наумкину и не открывая "третий глаз"-уничтожать бесов.Видеть же их постоянно в голограмме мира-ужасное испытание.Наумкин-Воин Грааля!!!
ЦитироватьАлександр Наумкин - гений! - встретила его случайно (примерно 2012 год) в Белокурихе (он картины принес свои на продажу в "лавку художника",- не помню как магазинчик назывался).
ЦитироватьАхереть, он жив до сих пор. Его книги издаются, а гонорары кому?
ЦитироватьГде так хорошо Наумкина подловили та? Не всегда можно увидеть его интервью. Жаль только он в ученики никого не берёт. У него великие знания имеются.
ЦитироватьСколько же шизофреников...

Валер

Цитата: Мечтатель от сентября 12, 2021, 20:34
Ошо вам не нравился ;D
Да если бы дело было только в Ошо. Если почитать комменты почитателей писаний на тему околоэзотерического...
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

From_Odessa

Я эзотерикой интересовался и интересуюсь, о разных источниках и людях слышал, но вот про "Калагию" вроде бы нет.

Bhudh

Цитата: forest от сентября 12, 2021, 19:22Мне больше всего логика про распятие у них убивает . Христос не мог бы распят на кресте , потому что крест это какой то там древний языческий символ .
Иногда полезно читать первоисточники, а не рассуждать о чужой логике по данным агентства "Одна бабка сказала".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Bhudh от сентября 13, 2021, 00:55
Цитата: forest от сентября 12, 2021, 19:22Мне больше всего логика про распятие у них убивает . Христос не мог бы распят на кресте , потому что крест это какой то там древний языческий символ .
Иногда полезно читать первоисточники, а не рассуждать о чужой логике по данным агентства "Одна бабка сказала".
И что же говорят первоисточники? На чём был распят Христос ? Вроде они об этом умалчивают. По крайней мере в Евангелии ничего о том как выглядило орудие казни не сказано .

Bhudh

Я про первоисточники от СИ, а не о евангельских.
Вам кто-то напел, что СИ считают, что крест это языческий символ. И потому якобы не мог быть использован как орудие казни.
Вы не проверяя, действительно ли СИ так говорят, это повторили. Причём настолько приписали им эту логику, что подчеркнули, что Вас она убивает.

А в действительности СИ говорят, что Христос не был распят на кресте, так как, по их мнению, слово, которое традиционно переводится как «крест», должно переводиться как «столб». Так что Христос был повешен на столбе.

И никакой связи креста с язычниками.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

forest

Цитата: Bhudh от сентября 13, 2021, 22:47
Вам кто-то напел, что СИ считают, что крест это языческий символ. И потому якобы не мог быть использован как орудие казни.
Вы не проверяя, действительно ли СИ так говорят, это повторили. Причём настолько приписали им эту логику, что подчеркнули, что Вас она убивает.
Сами СИ и напели
Цитата: Bhudh от сентября 13, 2021, 22:47
А в действительности СИ говорят, что Христос не был распят на кресте, так как, по их мнению, слово, которое традиционно переводится как «крест», должно переводиться как «столб». Так что Христос был повешен на столбе.
И это тоже говорят.

Bhudh

Цитата: forest от сентября 13, 2021, 22:52Сами СИ и напели
А вернее сказать, новообращённые адепты СИ, которым тоже кто-то напел, но которые программных текстов своей организации ещё не читали.

Цитата: forest от сентября 13, 2021, 22:52И это тоже говорят.
Только это и говорят.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от сентября 12, 2021, 20:22
ЦитироватьВ середине 90 гг был у меня молодой товарищ. Интересовался эзотерикой и книгами Лобсанга Рамы, которого любил почитать в обеденный перерыв. В то время он работал путевым обходчиком в депо Одесского железнодорожного вокзала. В первую получку сослуживцы раскрутили хлопца "обмыть" знакомство. Хорошо приняли на грудь и весьма навеселе товарищ побрёл домой, на одном из пешеходных переходов его добродушную походку заметил патруль, остановил и препроводил в вытрезвитель. Утром составили протокол, когда возвращали личные вещи , работник вытрезвителя обратил внимание на книжку Рампы и удивлено спросил:" Так ты то же йог? У меня вчера был ещё один, оставил мне на память свою книгу,
дарю её тебе!" И протянул "Калагию". :biggrin:
После этой истории Калагия попала в руки отца парня, а затем и ко мне. Я её и храню, как свидетельство бурных 90-ых, когда стерлась грань между коммунистами и бизнесменами, православными и безбожниками, йогами и алкоголиками..

http://ariom.ru/fo/t908.html

Хех, земляк мой, значит :)

Мечтатель

"Было весело и интересно"

Андрей Игнатьев ныне известен как переводчик с санскрита, занимается в основном индуистской тантрической литературой

Много совпадений с тем, о чём я рассказывал здесь о 90-х, мы приблизительно одного возраста
(До нанесения на парты во время скучных уроков в школе санскритских надписей - такое и у меня было.
Только позднее Игнатьев пошёл учиться дальше, а я решил, что с меня хватит. И со временем всё меньше стал ценить говорение, поэтому не сожалею)

Мечтатель

Послушал немного Игнатьева.
В общем, он стал учёным культурологом, специалистом по индуистской тантре.
(Ошо ему не нравится. Но судя по высказываниям, он читал его мало и понял плохо. Естественно для человека интеллектуального типа, нуждающегося в логичной системе. Копаться в средневековых санскритских текстах - это да, это "серьёзно" (характерное словцо))

Мечтатель

Стольких разных специалистов довелось уже видеть.
И почему-то всегда эти люди мне кажутся пленниками. Вселенная очень разнообразна, а они копают и копают в одном месте, ходят и ходят десятилетиями вокруг одного колышка (к которому сами себя привязали, никто другой). У одного тибетский буддизм, у другого тантра, у третьего творчество и мировоззрение некого писателя...
Да, таким образом можно сделать себе имя, репутацию. Но тема же исчерпывается, когда-то наступает насыщение.

Мечтатель

Посмотрел страницу того же Игнатьева. Всюду там образы индуистских божеств, тантрические тексты и т. п. Если этим заниматься годами... да мне бы тошно стало.
Подобные же ощущения возникали при чтении буддийских форумов. Да, люди выучили массу терминов, помнят разделы священных книг. Ну и что? Кто-нибудь расцвёл в будду?

Ненависть к специализации)

Andrey Lukyanov

Цитата: Мечтатель от сентября 17, 2021, 04:26
Да, таким образом можно сделать себе имя, репутацию. Но тема же исчерпывается, когда-то наступает насыщение.
Тема никогда не исчерпывается. Чем глубже копаешь, тем больше видишь разных нюансов. И связей с другими темами.

Vesle Anne

И почему-то всегда эти люди мне кажутся пленниками.
Это потому что проекция.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Wolliger Mensch

Цитата: Мечтатель от сентября 17, 2021, 04:39
Посмотрел страницу того же Игнатьева. Всюду там образы индуистских божеств, тантрические тексты и т. п. Если этим заниматься годами... да мне бы тошно стало.
Подобные же ощущения возникали при чтении буддийских форумов. Да, люди выучили массу терминов, помнят разделы священных книг. Ну и что? Кто-нибудь расцвёл в будду?

Ненависть к специализации)

Я согласен. «Ускйспьсльзацй» — это зло. Но вот есть такие инопланетные индивидвы, которым не надоедает.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Damaskin

у третьего творчество и мировоззрение некого писателя...

Это вы про себя? :)

Мечтатель

Я считаю, что человек, индивидуальность больше любой специализации. Специализация - это сужение. Подобно тому, как реку направляют в узкий канал. Да, тогда вода приносит полезный эффект (например, вращая колесо мельницы)... и создаёт больше шума.
Солдатами не рождаются, солдатами умираютСпециалистами не рождаются, специалистами становятся по собственному выбору. И мне всегда странно: как же надо связать себя с определенной темой, чтобы посвящать ей свою неповторимую жизнь.

Damaskin

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 17, 2021, 09:31
Тема никогда не исчерпывается. Чем глубже копаешь, тем больше видишь разных нюансов. И связей с другими темами.

:+1:

И еще нюанс - если человек профессионально занимается какой-то темой, это не отменяет наличия других, непрофессиональных, интересов.

Мечтатель

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 17, 2021, 10:56
И мне всегда странно: как же надо связать себя с определенной темой, чтобы посвящать ей свою неповторимую жизнь.

А чему ее надо посвящать?

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 17, 2021, 10:56
Цитата: Damaskin от сентября 17, 2021, 10:55
у третьего творчество и мировоззрение некого писателя...

Это вы про себя? :)

Про ефремовцев.

Ваше увлечение Ошо тоже сюда подходит :)

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 17, 2021, 10:58
Ваше увлечение Ошо тоже сюда подходит

На Ошо невозможно сделать себе репутацию специалиста. Ибо системы нет.
Можно читать книги, можно практиковать предложенные им техники, но всё это для индивидуальности, или для узкого сообщества близких по духу индивидуальностей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр