Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поисковая система "Классификатор"

Автор l-d-p, июля 6, 2021, 13:08

l-d-p

Поисковая система "Классификатор" -  поиск иероглифов по внешнему виду и количеству черт.
Нередки ситуации, когда вам попадается иероглиф, чтения которого вы не знаете (или забыли), и стоит задача найти его в словаре. Существуют разные системы поиска иероглифов: по ключам, по первым чертам, по четырём углам и др. Здесь представлена новая оригинальная система поиска иероглифов: по внешнему виду и количеству черт. В файле 2800 ханьцзы, в том числе все 2663 курса HSK.

https://wdfiles.ru/c375bc

Jorgan

Уже давным давно
1. на телефоне иероглифы можно рисовать
2. на компе можно набирать по составным частям

nieko nenoriu

l-d-p

Цитата: Jorgan от июля  6, 2021, 23:51
Уже давным давно
1. на телефоне иероглифы можно рисовать
2. на компе можно набирать по составным частям

Да, спасибо, согласен, что сегодня подобная система уже вряд ли актуальна как поисковая. Кроме вас, ещё пара человек мне об этом сообщила.
Тем не менее, мне кажется, она может быть полезна в обучающем плане, в смысле понимания строения иероглифов. Получилась занятная вещь: сначала я сделал её на выборке 1400 штук (столько у меня было в "Сравнительном словаре"), а потом решил увеличить выборку в 2 раза, - и однако же процентное соотношение иероглифов в классах практически не изменилось, максимум на полтора процента, а часто только на пару десятых. Можно предположить, что эти выделенные классы в совокупности  действительно отражают характер строения бОльшей части ханьцзы. Я бы ещё увеличил выборку, но времени на эти занятия пока больше нет...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр