Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как называть людей, которые пьют очень много жидкости?

Автор Devorator linguarum, июня 16, 2021, 21:22

Devorator linguarum

Не алкоголя, а типа для здоровья - есть сейчас такие люди, которые верят, что это полезно. Пьют литрами, а потом в туалет бегают каждые пять минут. Пьяницами принято называть только тех, кто неумеренно потребляет алкоголь, а этих как назвать? :???

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Пить много воды действительно полезно тем, у кого лишний вес. Потому что это способствует выводу шлаков из организма. Это одна из составляющих, которые помогают похудению. Но, разумеется, и здесь надо знать меру, тем более что даже питьевой водой при ее избытке можно отравиться.

С тем, чтобы много пили люди без лишнего веса, не из желания пить или необходимости, я пока не сталкивался. Как назвать, идей не имею.

wandrien

wandrien

wandrien

wandrien

wandrien

RockyRaccoon

Цитата: wandrien от июня 16, 2021, 21:55
Водоголики.
Или акваголики. Вот эти два варианта мне нравятся больше других.  :)
"Водоголики", пожалуй, всё-таки лучше.

VagneR

Цитата: злой от июня 16, 2021, 21:26
Водохлёбы.
+1
Когда Самара была Куйбышевом, было выражение "самарский водохлёб". Очень давно его не слышала.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от июня 16, 2021, 22:41
Водохлёбы.
+1
Когда Самара была Куйбышевом, было выражение "самарский водохлёб". Очень давно его не слышала.
Да, слышал его не раз. И даже слышал объяснение, но не помню, увы...

Zavada

Цитата: VagneR от июня 16, 2021, 22:41
Когда Самара была Куйбышевом, было выражение "самарский водохлёб".

Цитата: mara_persona от
Водохлёбами дразнили живущих на Волге, давно ещё. Волга, как вы понимаете, была транспортной артерией и торговым путём; естественно, волжские города были сильно торговыми, купеческими; а традиции "купеческих" чаепитий, наверное, даже по фильмам вам знакомы. Торговые сделки обсуждались и заключались в трактирах, за чаем, и в процессе переговоров этого чаю выхлёбывали столько, что аж в поговорку вошло. :)

Цитата: Ирина Ясникова от
Набрала в поиске, нашла «Казанский, Самарский, Горьковский, Воронежский...»

«Водохлёб, водохлёст — кто хлебает воду заместо варева, или кто не пьет вина,: это прозвище тихвинцев, каширцев и др., вообще бурлаков, которые носят ложку на шляпе, за повязкой» (словарь В. Даля).

Цитата: krugovoy от
Выражение "Самарский водохлеб" я слышал в 80-х от суровых запанских мужиков. Как говорят, появилось оно в местах не столь отдаленных. Когда пьют чифир, то кружку передают по кругу. Всем надо сделать по глотку. А если кто был из Самары, но непременно делал два-три глотка, чем нарывался на оторопелые взгляды: "Ты чё, водохлёб Самарский?!".

В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Toman

Водохлёбы.
:+1:

Цитата: From_Odessa от июня 16, 2021, 21:27
выводу шлаков из организма
Крайне не рекомендуется употреблять такие выражения (конкретно, слово "шлаки"), если хочется сохранить серьёзность восприятия всего остального сказанного. Хотя как бы и понятно, о чём идёт речь, само это слово "шлаки" традиционно используют всякие шарлатаны, и оно таким образом стало характернейшим маркером шарлатанства.

В общем и целом пить воды несколько больше среднего имеет смысл в большинстве случаев, когда организм чем-то отравлен (хотя отдельные исключения, конечно, есть). И сильное ожирение - лишь один из частных случаев хронической интоксикации. Чрезмерное мясоедство, кстати, тоже - даже если с весом у человека всё в порядке, избыточное употребление мяса, естественно, тоже приводит к хронической интоксикации.

Цитата: From_Odessa от июня 16, 2021, 21:27
С тем, чтобы много пили люди без лишнего веса, не из желания пить или необходимости, я пока не сталкивался.
Вроде некоторый лишний вес у меня есть, но относительно немного. И независимо от того, сколько именно его, я пью, пожалуй, действительно много воды, и в результате действительно регулярно испытываю проблемы с частым беганьем в туалет. Что является ещё одной темой для постоянных препирательств с родителями при проживании с ними в одной квартире или при заезде в гости, помимо неумеренного употребления мяса.
Но не могу сказать, что пью много воды не из желания пить или необходимости. Пью именно потому, что просто хочу пить, да и необходимость есть - и чтобы меньше повреждать суставы, и чтобы не слишком повышать риск тромбообразования.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июня 16, 2021, 21:22
Не алкоголя, а типа для здоровья - есть сейчас такие люди, которые верят, что это полезно.
Так как таких людей можно считать в той или иной мере чокнутыми - предлагаю называть их "водофрениками".

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2021, 15:01
Так как таких людей можно считать в той или иной мере чокнутыми - предлагаю называть их "водофрениками".
Водохрениками? ;)

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июня 17, 2021, 16:00
Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2021, 15:01
Водохрениками? ;)
Водохреники водоредиков не слаще.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2021, 14:59
Сахар в крови давно мерили?
По приборчику пару раз мерил - вроде, показывало, что в норме. Хотя, может, это я не в то время мерил - как раз на нижних пиках? На самом деле, может быть, и на грани всё время - поскольку ещё с детства врачи постоянно про уровень сахара намекают - но в то же время какого-то явного криминала вроде не обнаруживается.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от июня 17, 2021, 14:59
Сахар в крови давно мерили?
Я вот сколько раз мерил, всё время показывает довольно высокие значения, на грани завышенного. Но особой жажды не испытываю, пью по кружечке чая после завтрака, обеда, ужина, ну ещё в течение дня пару чашечек, и по пробуждении полкружки воды. Как сахар в крови коррелирует с употреблением воды внутрь организма?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр