Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сочи-2014. Символ олимпиады

Автор Iskandar, мая 25, 2008, 16:33

Iskandar

Каких только эмблем не предлагали. Одна глупей другой.
Белый медведь. Какое отношение сей замечательный зверь имеет к Краснодарскому краю?

Дельфин. Уже, слава богу, из местной фауны. Но что в нем зимнего? Ах на лыжах! Ну да. Они б его еще на санки посадили, умники.

Итак, надо чтобы зверь удовлетворял критериям местности (тутэшности) и зимнести.

На мой взгляд лучше всего этому удовлетворяет кавказская горная коза. Пушистая такая, белая, с острой мордочкой.

piton

Вспомнил сцену из "Андрея Рублева", где татарин спрашивает у русского князя, почему Мария - дева, когда она с младенцем.
- У русских еще и не такое бывает.
А за козла, как известно...
W

Iskandar

Ну вот это мне совершенно непонятно - использование названий домашних животных в качестве ругательства. Какой-то снобистский жаргон недавних селян, только-только перебравшихся в города.

У настоящего селянина это все коровки, овечки, козочки, хрюшки, а не коровы! бараны! козлы! свиньи!

Козы - очень умные и полезные животные. По сообразительности любую собаку переплюнут.

piton

И главное - они ВКУСНЫЕ и полезные!
Искандар, не надо так все серьезно.
Талисман олимпиады должон быть добродушным и шуточным..
Кощей Бессмертный, Баба Яга и девушка лет 22-х - тоже вымышленные персонажи.
W

piton

Кстати. В детстве читал, что мать персидского царя Кира в переводе звали Собакой.
W

Iskandar

Кстати, на счет лыж, я не в том смысле, что неправдоподобно. Пусть себе фантазируют, что хотят. Но это просто неэстетично - заставлять бедного морского зверя ластами в лыжи влезать.

Iskandar

Цитата: "piton" от
Кстати. В детстве читал, что мать персидского царя Кира в переводе звали Собакой.

У Геродота Спако (мидийское *spaka)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр