Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Детские воспоминания

Автор RockyRaccoon, июня 13, 2021, 20:59

From_Odessa

Я ежа впервые увидел, кажется, в Одесской области поблизости от курорта Каролино-Бугаз в Одесской области, когда мы гостили там у друзей. И было это ночью. Если, конечно, не было более ранних случаев. А, может, впервые я увидел в зоопарке.

From_Odessa

jvarg

Цитата: granitokeram от июля  9, 2021, 12:19
я в сильно раннем детстве поймал на удочку рыбу, отец мне ее в руки дал, а она скользкая, дрыгается, я ее страсть как испугался и выбросил

Ладно рыба, я хоть понимал, что она и должна быть скользкой и дергаться.

Но дед меня повел копать наживку для сомов - называлась "медведка". Вот тут я заорал - это чудовище какое-то. У нас, в Сибири, такая мерзость не водилась...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Toman

Я впервые увидел ежей в довольно раннем детстве - где-то 3-4 года, очевидно, на даче у бабушки. Там этих ежей было очень много, вечером они начинали шарахаться по всему участку, порой подходили к кухне и мойке (располагавшейся на улице), иногда переворачивали кастрюли.

А как раз в прошлый приезд в Звенигород - совсем незадолго до болезни (ковида, то бишь) - мне случилось на протяжении аж нескольких десятков метров следовать по тропинке за ежом. Ёж шёл впереди по тропинке, и всё никак не сворачивал никуда, а ширина тропинки не позволяла его безопасно обогнать, так что пришлось немножко снизить скорость до его скорости и идти так, пока он, наконец, таки не свернул.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Toman

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2021, 02:28
И было это ночью.
Естественно - они вечером-ночью и активны. Я из-за этого даже немножко побаиваюсь ездить ночью на велосипеде через парк Кусково - там по темноте ежи по дорожкам начинают бегать. Правда, на главной магистрали теперь вроде более-менее хорошее освещение, так что там ежа хотя бы видно будет вовремя, если следить за дорогой. А вот на неосвещённых дорожках - только с фонарём, но на городском утилитарном велосипеде (на котором обычно и приходится ездить через Кусково до магазина автозапчастей - ибо покатушек выходного дня уже второй год нет по понятным причинам) у меня фонаря нет, и даже закрепить его там негде.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от июля 10, 2021, 19:54
Естественно - они вечером-ночью и активны
Я знаю :) Но все же отметил, потому что днем тоже можно увидеть, хоть и вероятность меньше.

From_Odessa

В детстве меня пугало соединение труб в виде буквы "Т", которое находилось в углу одной из комнат. Иногда оттуда доносился гул, видимо, когда шла вода, когда-то что-то чистили и так далее. И почему-то меня это однажды напугало, из-за чего страх оставался еще некоторое время.

======

В пятом или шестом (думаю, шестом) классе мы с тремя одноклассниками решили проследить за учительницей математики, увидев, что она идет домой. Следили, прячась за деревьями, забегая во дворы :) Проследили :) А жила она относительно далеко от школы.
Вообще, я эту учительницу сильно любил, и очень жаль, что спустя три года после этого ее насмерть сбила машина...

======

Как-то, идя в школу классе в пятом, увидел вдали идущих параллельно маму с мальчиком. Мне почему-то показалось на все 100%, что это один из моих одноклассников, мой друг, и его ведет мама. Я дошел до угла, где они должны были пройти, и стал ждать. Понимал, что мы опоздаем, но вместе, так что не страшно. А когда они подошли совсем близко, я понял, что обознался. В итоге опоздал сам, что было куда менее приятно :)

======

Как-то мы с другом наблюдали за находившимся по соседству зданием детского садика, которое в тот момент уже было выкуплено для других целей. И видели там человека кавказской внешности. Дело было поздним вечером. Нам казалось, что мы наблюдаем за чем-то важным, и одновременно было страшно. И вот пропал из виду этот кавказец (вроде как кавказец), мы смотрим, смотрим - и вдруг кто-то подходит к нам и говорит какую-то фразу на русском с явным акцентом. Я перепугался, уверенный, что это тот кавказец. А это оказался какой-то темнокожий парень, который хотел узнать дорогу :)

From_Odessa

Я уже, кажется, писал, что в детстве у меня был период, когда я увлекся бумерангами. Вот нравилось мне то, что они возвращаются после броска, очень притягательным было почему-то. Я много об этом думал, обсуждал с друзьями. В итоге мне купили бумеранг, привезли откуда-то, но почему-то... круглый. Хотя называлась эта штука вроде действительно бумерангом. Никто, кстати, не знает, что это за круглый бумеранг? Я о нем информации не нашел, по-моему. В общем, я его бросал, бросал, пока не забросил на одну из крыш, где он, видимо, и остался, пока не сгнил там...

А позже купили мне уже обычный бумеранг. Я пытался бросить его так, чтобы он вернулся, друзья пробовали. Но это было сложно, надо было знать, как это делать. Щас бы в Интернете почитал, наверное, а тогда такой возможности не было :) Пару раз он начинал слегка лететь назад, видимо, что-то у меня получалось правильно, чуть-чуть. Большего я так и не добился.

Потом увлечение бумерангом прошло, и где он делся, я даже не знаю :)

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля 10, 2021, 20:05
В пятом или шестом (думаю, шестом) классе мы с тремя одноклассниками решили проследить за учительницей математики, увидев, что она идет домой.
А мы за молодой симпатичной англичанкой. Блондинка с чёрненькими глазками. К сожалению, она пришла на автобусную остановку и стала ждать автобуса. Так мы и не узнали, где она живёт.
Мы шли за ней на достаточном расстоянии и болтали, и так увлеклись болтовнёй, что не сразу заметили, что она стоит на остановке и смотрит в нашу сторону. А когда заметили, не нашли ничего умнее, как резко развернуться и пойти в обратную сторону. Если бы просто прошли мимо, она бы, может, ничего бы не заподозрила, а этот дурацкий резкий разворот метрах в семи-восьми от неё просто не возможно было не заметить.
Впрочем, по идее, ей должно было польстить, что её выслеживают ученики. Какую-нибудь мымру мы вряд ли стали бы выслеживать.
К сожалению, она была у нас недолго, но ей на замену прислали не менее молодую и ничуть не менее симпатичную англичанку. Эта учила нас до конца, и мы ей дружно симпатизировали.
К глубокому сожалению, у неё был печальный конец. Она стала директором школы (другой), и директором неплохим, и была им долгие годы, но потом, когда ей было лет пятьдесят, не больше (скорее всего меньше), в школьном бассейне двух пацанов затянуло в слив, на котором почему-то не оказалось решётки. На нашу Н. А-вну навесили всех собак, уволили с позором, она с горя стала попивать (тут и смерть пацанов, и позорное увольнение...) и вскоре умерла по этой причине.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от июля 13, 2021, 17:12
Впрочем, по идее, ей должно было польстить, что её выслеживают ученики
Сколько лет было?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от июля 15, 2021, 00:36
Цитата: RockyRaccoon от июля 13, 2021, 17:12
Впрочем, по идее, ей должно было польстить, что её выслеживают ученики
Сколько лет было?
Думаю, не больше 25.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от июля 16, 2021, 23:14
Цитата: RockyRaccoon от июля 16, 2021, 22:15
Думаю, не больше 25.
Вам.
Лет 13-14. Судя по отзывам в "Фотографиях", это как сейчас 17-18-летние...

From_Odessa

Не помню, рассказывал ли ранее эту историю на ЛФ.

Если не ошибаюсь, это был 1996 год. Я был у бабушки с дедушкой (в Одессе, просто в другом районе, куда я иногда приезжал, обычно на выходные) и сильно заболел ОРВИ. Потому остался там надолго, лежал, лечился. А в это же время по телевизору шла реклама сока "Jaffa", в которой говорилось о том, что якобы в одной из пачек есть потерянное драгоценное кольцо. Я еще обсуждал эту рекламу с родными. И так получилось, что мне купили как раз апельсиновый сок "Jaffa". Дед принес мне стакан сока. Я начал его пить. При этом мне вдруг вспомнилось, как Федор Двинятин в "Что? Где? Когда?" пил сок, лишь слегка пригубив его. И захотелось именно в тот момент попить его таким образом. И я начал пить махонькими глотками. Тут дед вдруг говорит: "Дай проверю, не холодный ли он". Я удивился, подумав, что он уже ведь наверняка проверял, когда нес его мне. А дед еще и не просто отхлебнул, а начал активно пить. И я даже успел сказать что-то вроде "э!", совсем удивившись такому. Но тут услышал звон в стакане. В общем, дед решил пошутить и положил туда кольцо, надеясь, что я его найду и подумаю сразу про ту рекламу. Но из-за того, что я пил очень медленно, он не выдержал и под предлогом проверки того, не холодный ли сок, хотел надпить часть, чтобы ускорить процесс. Однако именно в этот момент и выдал свою задумку случайно :green: Хотя все равно она сработала, я же услышал звон, увидел кольцо. Правда, не помню, что подумал. Мама и бабушка тоже стояли поблизости, желая увидеть мою реакцию :)

RockyRaccoon

Моему однокласснику Вовке К. провели телефон. Это было событие! Далеко не у каждого был телефон. Мы, пацаны, пришли к нему, когда родителей не было дома, взяли телефонную книгу и начали дурить. Вовка нашёл телефон одноклассницы Люды, девочки красивой и порядочной, и позвонил. Трубку взяла Люда. Вовка, важным взрослым голосом: "Алло, это роддом?" Люда, после нескольких секунд молчания: "К., я завтра всё расскажу З. М. (наша классная)".
Не рассказала, однако.
Любил я её с первого по четвёртый класс. Ой любил.
И даже сейчас порой что-то ёкает.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 19:09
Моему однокласснику Вовке К. провели телефон. Это было событие! Далеко не у каждого был телефон. Мы, пацаны, пришли к нему, когда родителей не было дома, взяли телефонную книгу и начали дурить. Вовка нашёл телефон одноклассницы Люды, девочки красивой и порядочной, и позвонил. Трубку взяла Люда. Вовка, важным взрослым голосом: "Алло, это роддом?" Люда, после нескольких секунд молчания: "К., я завтра всё расскажу З. М. (наша классная)".
Не рассказала, однако.
Любил я её с первого по четвёртый класс. Ой любил.
бойцы вспоминают минувшие дни (с)

Авишаг

На воспоминания образа девочки или на своё состояние тогда?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

злой

В школе мы очень дружили с одним одноклассником, в 6-м классе он уехал в Москву, потом я к нему и на свадьбу ездил, лет до 25 мы поддерживали взаимоотношения, а потом как-то исчезли друг у друга с горизонта. Однажды в 5 классе в начале декабря мы пошли гулять в парк. Жили мы недалеко друг от друга, а вот парк был от нас далековато, где-то в получасе ходьбы. И ведь отпускали нас родители, мы не врали, честно говорили, куда шли. Хоть и 90-е, а вера в людей была, и, хвала судьбе, ничего плохого с нами не случилось. Решили мы залезть на парашютную вышку (высота у неё была примерно с 16-этажный дом, лет 10 назад её разобрали), расположенную рядом с малым озером, так называемым "лягушатником", но перед этим стали проверять лёд лягушатника на прочность - хотелось нам пощекотать в тот день нервы. Сначала мы перешли лягушатник туда и обратно с каким-то бревном, как сейчас помню, свежевставший лёд, поскрипывающий под ногами, потом, уже у берега, стали по очереди топать ногой, чтобы пробить лёд. Я стучал-стучал, лёд трескался, но не ломался. А друг мой - стучит "раз": трещина, стучит "два" - ещё трещина, стучит "три" - нога проваливается под лёд чуть ли не до самой задницы. Он ногу быстро вытаскивает, потом мы ещё и на вышку лезем, в Караганде в декабре холодно и ветер, и у нас в голове тоже ветер. Друг мой говорит - не по-братски получается, я, значит, ногу промочил, а ты, мол, нет. Мы как-то договорились, и я тоже промочил себе слегка ноги. Потом мы зачем-то давай бросаться с берега тем самым бревном, с целью сломать лёд. Несколько раз у нас это не получилось, в какой-то из разов мы идём обратно за бревном, и лёд благополучно ломается у меня под ногами. Я давай барахтаться в воде (плавать я тогда не умел), кричать "спасите-помогите", хотя утонуть я там не мог, было довольно мелко. Дружбан мне на берег помог выбраться, и мы побежали (в буквальном смысле) домой, чтобы я не заболел от холода. И я, что интересно, продрог, но не заболел. Вот такое яркое приключение.

Потом каждый из нас на уроке литературы написал по этому поводу сочинение (хотя скорее это было общее сочинение, поскольку мы сидели на одной парте, совместно вспоминали детали происшедшего, и каждый писал своими словами).
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от ноября 14, 2021, 00:33
На воспоминания образа девочки или на своё состояние тогда?
И на то, и на другое, и даже при наших нечастых встречах (она живёт в Сибири, время от времени приезжает к сестре и на могилки родителей и организует встречи одноклассников). Несмотря на то, что она, стройненькая примерно лет до 28, стала толстушкой.
С 1 по 4-й класс я её беззаветно любил, а потом, кажется, полюбил другую, но к ней сохранил глубокую симпатию на всю жизнь.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от ноября 14, 2021, 09:46
к ней сохранил глубокую симпатию на всю жизнь.
"Иришка Скоробейникова — любовь всей моей жизни!" ©А.Р.Бородач

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр