Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Электросварка

Автор piton, июня 8, 2021, 17:04

piton

Решил баловаться. Начал со скребка для очистки ног, потом починил садовые качели.
Две недели назад нужда просто заставила - отвалилась воротина от петель.
Ну а в выходные сварганил замечательный мангал, шашлыка откушал.
Швы всё же срамные.
W

Wolliger Mensch

Цитата: piton от июня  8, 2021, 17:04
Начал со скребка для очистки ног,

:o

Цитата: piton от июня  8, 2021, 17:04
Швы всё же срамные.

Болгарская девушка всё исправит.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

piton

Цитата: Wolliger Mensch от июня  8, 2021, 17:10
Цитата: piton от Начал со скребка для очистки ног,
Две арматуры, поперек стальная полоса, забивается в отмостку для очистки галош от избытков всякого дерьма.
Первое, что в голову пришло, чтобы нАчать.
W

piton

Болгарская девушка всё исправит
Мне и вам губозакаточный карандаш потребен.
Болгарка скорее рук достигнет, чем некоторых интимных мест изделия.
W

Agabazar

Цитата: piton от июня  8, 2021, 17:17
Цитата: piton от Начал со скребка для очистки ног,
Две арматуры, поперек стальная полоса, забивается в отмостку для очистки галош от избытков всякого дерьма.
Первое, что в голову пришло, чтобы нАчать.
Для очистки обуви. Ну даже не всей обуви, а подошвы. 

Agabazar

Сварочные аппараты нынче компактные, не то что раньше.

RawonaM

Хорошая идея. А чем пилить/придавать форму металлу? И где его брать?

piton

Мне в наследство достался лист металла тройки 112*212, половина ушла на мангал, сколько-то арматуры, что на колышки и парник применялись, уголков чуток. Это всё есть в продаже, но денег стоит.
Приценивался - квадратный метр четверки сейчас по 5000, плюс 600 руб. за метр реза.
Универсальный инструмент болгарка, но сейчас каких только инструментов нет. Например, резак плазменный.
W

Wolliger Mensch

Цитата: piton от июня  8, 2021, 17:18
Болгарка скорее рук достигнет, чем некоторых интимных мест изделия.

Здрасте. Если нужно отшлифовать шов «в труднодоступном месте», берёте болгарку для труднодоступных мест шлифмашинку, реноватор, если совсем что-то мелкое — тем же дремелем можно. Было бы желание подчистить, а там хоть напильником.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

злой

Цитата: piton от июня  8, 2021, 17:52
Мне в наследство достался лист металла тройки 112*212, половина ушла на мангал, сколько-то арматуры, что на колышки и парник применялись, уголков чуток. Это всё есть в продаже, но денег стоит.
Приценивался - квадратный метр четверки сейчас по 5000, плюс 600 руб. за метр реза.
Универсальный инструмент болгарка, но сейчас каких только инструментов нет. Например, резак плазменный.

В своё время очень был впечатлён тем, что умеет автоген в умелых руках. Правда им толстый металл особо не порежешь.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Agabazar от июня  8, 2021, 17:31

Да, но падла дорогие. А так - вообще отличные.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Toman

Болгарская девушка всё исправит.
Это только если проблема снаружи шва. Собственно, такое даже проблемой-то не считается, это типа штатная ситцуация - любые хорошие швы приходится зашлифовывать, если они не должны торчать. А вот если со швом действительно настоящие проблемы - т.е. он в глубине  загажен окалиной вперемешку с металлом, а то и просто сплошной окалиной - то тут, конечно, никакой режущий инструмент сам по себе не поможет - только разве что вырезать весь этот шов нафиг и попробовать сварить заново.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Цитата: Python от июня  8, 2021, 20:59
Фотографии срамных швов будут?
Во-перше, стыдно. Ну и разжимать фото так и не научился без гемора. Ладно, попытаюсь заснять, как попаду на объект.
W

piton

Цитата: злой от июня  8, 2021, 21:17

Всё же не  дороже денег. В прошлом году взял инвертор за 5000, представляю, сколько бы стоил сейчас "большой" агрегат. Зато тогда меня жаба задушила купить маску-хамелеон, купил дешевую. Тренировался вслепую, это ж..., т.т. Но может, даже к лучшему. Сейчас купил хамелеон всего за 1000. Это небо и земля, хотя зайцы чуть-чуть и ловятся.
Ну и еще про гроши. А сколько траходрома сыскать сварщика, что соблаговолит к тебе явиться на участок, чтобы ворота заварить? Отож.
W

Tys Pats

Цитата: piton от июня  9, 2021, 13:49
Цитата: злой от июня  8, 2021, 21:17

Всё же не  дороже денег. В прошлом году взял инвертор за 5000, представляю, сколько бы стоил сейчас "большой" агрегат. Зато тогда меня жаба задушила купить маску-хамелеон, купил дешевую. Тренировался вслепую, это ж..., т.т. Но может, даже к лучшему. Сейчас купил хамелеон всего за 1000. Это небо и земля, хотя зайцы чуть-чуть и ловятся.
Ну и еще про гроши. А сколько траходрома сыскать сварщика, что соблаговолит к тебе явиться на участок, чтобы ворота заварить? Отож.

Я тоже недавно купил таки собственный сварочный аппарат. Маска (простенькая, без авторегулировки, ручная) была в комплекте. Попробовал немного такой поработать. Не понравилось. Съездил в магазин купил маску-шлем (всего 20 евро) с автовключением затемнения. Другое дело!

piton

В России дешевле.  :P
Кстати. Вышел сегодня на перекур, вижу в коробке с мусором уголок, 30*30*3*400
Переместил себе в рюкзак. :)
W

злой

Ещё со сварочным аппаратом можно железобетоном баловаться.

piton

По малочисленным просьбам помещаю.
Но на швах сосредотачиваться не стал. Что дурному учить?
Сразу скажу, что критику восприниму снисходительно. Мне поделие Очень понравилось. Блин, он и есть блин. Болгаркой не ровнял, что зазря диски изводить.
Как говорил Г. Финн, каждый норовить охаять чужого клеща, а мне и такой хорош.
W

piton

Ну и некие пояснения. Шов по совету тырнетов швы вел пунктиром. Якобы помогает избечь коробления от нагрева. Вообще нагрев  конкретный и  очень неравномерный. Про горизонтальные витиеватые арматуры не знаю, надо ли было ставить (на прогоревшем мангале были несущими, на них шампуры лежали). Исходил из того, что дает жесткость. Поначалу поставил только на прихватках. Сразу же при нагреве двумя громкими хлопками оторвались почти во всех точках. Решил всё же закрепить...
На высокий торец матерьялу не хватило, жаль было еще один угол  отрезать.
Поэтому осваивал соединение встык из двух кусочеков. Отдаленно напомнило старое соединение клепкой, когда сварка еще не использовалась. Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Ноги использовал тоже от старого мангала. Раньше они надевались на квадратные брусочки на дне, но их мне качественно приварить не удалось. Сварщик фиговый, да еще и крепление в одной точке фактически. Всё же вращательный момент присутствует.  Поэтому просто приварил арматуры, на них и одел ноги. Для этого нарезал резьбу для поджимающих винтов. Поскольку арматуры снаружи, конструкция только устойчивей. Вообще можно и ноги снять, сделав мангал пониже. Не предполагаю.
Резюме: позволяет приготовить вкусный продукт. Для компенсации влияния продуктов сгорания я на горящие угли кладу окурок. Способ проверен многолетней практикой.

P.S. Вот уже и клиент несет свой продукт для готовки.
W

злой

Это вы в Подмосковье, или в тымчасово окупованому?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр