Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Mario vs. Sonic

Автор From_Odessa, июня 7, 2021, 03:09

From_Odessa

Какую серию игр вы поставили бы выше и почему? А кто из этих персонажей вам приятнее, интереснее и т.п.?

ta‍criqt

ЦитироватьА кто из этих персонажей вам приятнее, интереснее и т.п.?
— Был близок Марио, до тех пор, пока не узнал, что у него североамериканское гражданство.

From_Odessa

Bhudh

Цитата: Полюбил я итальянца, итальянца полюбил,
Оказалось, что он звёздно-полосатый крокодил!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ta‍criqt

Ну в смысле Марио живёт не в Калабрии и не в Неаполе, а то ли в НьюЁркСиди, то ли в Щикого.

From_Odessa

Цитата: ta‍criqt от июня  7, 2021, 18:17
Ну в смысле Марио живёт не в Калабрии и не в Неаполе, а то ли в НьюЁркСиди, то ли в Щикого.
Он живет в Грибном королевстве, а оно вроде бы не в Северной Америке :)

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

From_Odessa

Цитата: Upliner от июня  7, 2021, 18:30
Голосую за Соника. Реально няшный.
Кстати, это его классический внешний вид. Более поздний, "модерный", несколько иной. Вам какой больше нравится?

Upliner

Классический больше нравится. Привык уже, ну и новый кажется менее няшным.
Из платформеров мне ещё нравится Jazz Jackrabbit. В общем, обожаю быстро бегающих зверушек :)

DarkMax2

Цитата: From_Odessa от июня  7, 2021, 03:09
Какую серию игр вы поставили бы выше и почему? А кто из этих персонажей вам приятнее, интереснее и т.п.?
Соник сюжетно интереснее.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

From_Odessa

Цитата: DarkMax2 от июня 15, 2021, 10:49
Соник сюжетно интереснее.
Имеете в виду поздние игры или ранние тоже?

Upliner

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2021, 10:49Имеете в виду поздние игры или ранние тоже?
Я играл только в ранние, Соник производил впечатление гораздо более технически продвинутой игры. Не знаю, может позже Марио его и догнал...

From_Odessa

Цитата: Upliner от июня 16, 2021, 13:15
Я играл только в ранние, Соник производил впечатление гораздо более технически продвинутой игры. Не знаю, может позже Марио его и догнал...
Если Вы играли в "Марио" на "Денди", а в "Соника" на "Сеге", то не странно, потому что "Соника" Вы видели на более мощной платформе. Я лично в детстве именно так и видел.

Я тоже играл почти только в классического "Соника". Мне кажется, что в классике игры про "Соника" были более динамичными и, по сравнению с "Марио" на "Денди", технически более продвинутыми, но при этом геймплей, его детали, более более глубокими у "Марио".

Upliner

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 01:00Если Вы играли в "Марио" на "Денди", а в "Соника" на "Сеге"
Нет, в оба играл на ПК. Но может и правда некорректно сравнивать, т.к. порт Марио был досовский, а порты Соника, насколько помню, виндовые. Хотя, как по мне, досовский Jazz не уступал первому Сонику. Но поставить Соника рядом с Марио даже в голову не приходило...

From_Odessa

Upliner, если брать самого первого "Марио", то он, думается, действительно серьезно уступает классическим "Соникам". Лучше, как мне кажется, сравнивать с ними несовский "Марио-3":

Upliner

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 12:19Лучше, как мне кажется, сравнивать с ними несовский "Марио-3":
Графика слабенькая. Под досом лучше

From_Odessa

Цитата: Upliner от июня 19, 2021, 12:25
Графика слабенькая. Под досом лучше
Ух ты! Никогда не видел досовского "Марио". А что это за игра? Уровень вроде и не из первой части, и не из третьей.

Но вообще я не про графику, а про геймплей.

А так, думаю, и классические игры про Марио (в том числе и "Mario World" на СНЕС), и классические игры про Соника хороши, каждые по-своему, а там уж кому что больше нравится. Мне и то, и то нравилось и нравится :)

From_Odessa

Да, уровни другие. Это не прямой порт с НЕС.

From_Odessa

Upliner

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 12:28А что это за игра?
А я, думаете, в них разбираюсь? Что было на компе -- в то и играл. И так уж получилось, что лично у меня "Марио" ассоциируется именно с этим. Марио на приставке тоже припоминаю, кажется, видел у друзей, но помню совсем уж смутно.

forest

Цитата: From_Odessa от июня  7, 2021, 03:09
В Марио играл , про  Соника услышал только что .

From_Odessa

Upliner, это какая-то своя досовская версия, подобная первому "Super Mario" на NES.

====

Я сам классического "Соника" весьма люблю. При этом с ним еще и были связаны очень сильные эмоции. Дело в том, что в свое время разработчики планировали третью часть очень большой, но в итоге из-за сроков релиза пришлось делить ее фактически на две части. При этом "Сега" выпустила четвертую часть "Sonic & Knuckles" с открывающимся верхом, куда можно было вставить другой картридж. Если вставить "Sonic 2", то можно было поиграть в нем за Наклза, которого изначально в игре не было. А если вставить "Sonic 3", то получалась та самая единая игра, которая примерно изначально и планировалась как третья часть. Но у нас картриджи "Sonic & Knuckles" были пиратскими, без всякого открывающегося верха. И я чисто случайно узнал о том, что такой существует. При этом оказалось, что мама однажды видела его в магазине и звонила мне из автомата, чтобы спросить, не надо ли купить, а я не понял суть. Как же я потом мечтал его заполучить! Иногда просто с ума сходил :) И где-то спустя год мы проходили мимо того же магазина, я попросил маму на всякий случай зайти и проверить, хотя совсем не верил - и там оказался этот картридж в продаже! Вот это было счастье :)

А уже куда позже, в последние годы, вышли фанатские "Sonic 3 Complete" и "Sonic 3 A.I.R.", где в этой единой игре можно регулировать саундтрек (надо знать детали, чтобы я мог объяснить), менять некоторые настройки, поставить изначальный порядок уровней, который планировался (там произошло в итоге одно изменение), включить для некоторых уровней музыку из прототипа, которая не попала в итоговый релиз и так далее. A.I.R. еще и сделана в Full HD. В общем, я в прошлом и нынешнем году в них наигрался до предела, пройдя игру в разных вариантах тучу раз, столько, сколько я даже на приставке не играл :)

Еще на 20-летие Соника выходила игра "Sonic Generations", где есть и старый Соник, и новый. И взяты уровни из игр разных поколений, при этом для уровней из классики сделаны ремейки в 3D, в для уровней из игр нового поколения - ремейки в 2D. А проходить надо по две версии каждого: классическую за классического Соника и современную за современного.

А несколько лет назад вышла фанатская (поддержанная "Сегой") "Sonic Mania", которая сделана полностью в стиле классических двумерных Соников. При этом там взяты уровни из разных классических частей, но частично переосмысленные, а также добавлены новые уровни.

Была на "Сеге" и "Sonic 3D Blast" в изометрии, а год назад вышла фанатская версия, в которой человек перевел всю эту игру в 2D в классическом стиле. Мне это очень понравилось.

В это все я играл. Короче, Соника я люблю :)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 19, 2021, 12:49
Дело в том, что в свое время разработчики планировали третью часть очень большой, но в итоге из-за сроков релиза пришлось делить ее фактически на две части. При этом "Сега" выпустила четвертую часть "Sonic & Knuckles" с открывающимся верхом, куда можно было вставить другой картридж

Еще на 20-летие Соника выходила игра "Sonic Generations", где есть и старый Соник, и новый. И взяты уровни из игр разных поколений, при этом для уровней из классики сделаны ремейки в 3D, в для уровней из игр нового поколения - ремейки в 2D. А проходить надо по две версии каждого: классическую за классического Соника и современную за современного.

А несколько лет назад вышла фанатская (поддержанная "Сегой") "Sonic Mania", которая сделана полностью в стиле классических двумерных Соников. При этом там взяты уровни из разных классических частей, но частично переосмысленные, а также добавлены новые уровни.

Upliner

Вспомнил, что на Денди я в Марио тоже играл, только в другого

From_Odessa

Upliner, да, эта игра - предтеча :) Еще совсем не тот "Марио" :) В нее я тоже играл, но она быстро надоедала. А потом мы с папой придумали другое: ставили режим на двоих, в котором целью для себя сделали толкать друг друга на врагов и препятствия, пока кто-то не потеряет все жизни, то есть, такая битва друг с другом. Вот это было для нас куда интереснее :)

Кстати, если в Super Mario 3 выбрать режим игры на двоих (там по очереди игра идет) и на карте зайти за Марио или Луиджи в тот уровень, где остановился другой игрок, можно сыграть вот в эту самую игру :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр