Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оптическая иллюзия с девочкой "в земле"

Автор From_Odessa, мая 19, 2021, 15:18

From_Odessa

После прочтения объяснения иллюзии мне потребовалось некоторое время, чтобы таки увидеть то, что там на самом деле. Сначала мозг продолжал утверждать, что часть девочки в земле или этой части нет.

ЦитироватьМужчина опубликовал фотографию, которая сбила с толку пользователей Сети. Их озадачила оптическая иллюзия, из-за которой девочка на снимке будто бы исчезала. Как сообщает Newsweek, опубликованное на Reddit изображение стали активно обсуждать в комментариях.

На снимке от пользователя Reddit с ником MK24ever ребенок во флуоресцентном топе розового цвета держит игрушку в руках, но визуально создается ощущение, что ноги и туловище девочки ниже талии либо не существуют, либо находятся под землей.

Рядом с ней лужайка, а за ней — изгородь и высокие деревья. "Моя дочь, а где же ее часть? О, я увидел, а вы?" — подписал публикацию автор. Изображение получило более 69 тысяч лайков и более одной тысячи комментариев озадаченных юзеров.

"С первого взгляда я подумал, что тени — это платье, а она лежит на полу", — описал свою реакцию на снимок один из комментаторов. Другой юзер отметил, что даже после того, как осознал иллюзию, "его мозг все еще колеблется между пониманием и замешательством" от увиденного.

Один из пользователей посчитал, что девочка действительно физически находится в земле, в специально вырытой яме. Свое мнение он аргументировал тем, что от ребенка падала лишь частичная тень, из-за чего эта теория должна быть верна.

В итоге MK24ever объяснил, что иллюзия состоит в том, что девочка на самом деле стоит у стены, а снимок сделан с другой стороны. Иными словами, ноги и нижняя часть туловища находятся за стеной, поэтому и не видны. Многие даже после раскрытия тайны снимка не сразу осознали, что на изображении присутствует стена.

Bhudh

Если б эта стена ещё была плиточкой чуть меньшего размера замощена... ;D
Но баланс белого, конечно, надо было выверить, засветка жуткая.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: From_Odessa от мая 19, 2021, 15:18
После прочтения объяснения иллюзии мне потребовалось некоторое время, чтобы таки увидеть то, что там на самом деле.
Мне потребовалось только узнать, что это иллюзия. На дальнейшее распознавание истинной картинки ушло секунд 20.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от мая 19, 2021, 16:05
Цитата: From_Odessa от мая 19, 2021, 15:18
После прочтения объяснения иллюзии мне потребовалось некоторое время, чтобы таки увидеть то, что там на самом деле.
Мне потребовалось только узнать, что это иллюзия. На дальнейшее распознавание истинной картинки ушло секунд 20.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр